Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Здравствуйте. Извиняйте, если не туда пишу, на форуме 1 день. Вопрос такой: хочу поменять свой двигатель 11194 на двигатель 8v с ваз 2114, встанет ли он без проблем в калину? что потребуется может докупить? кто сталкивался с этим?
в какой теме смотреть не знаю и не знаю что в поиске забить , было бы здорово если бы подсказали
на машине езжу только в деревню на выходные
в пятницу ,два дня назад, сел за руль завелся , о заметил странную работу двигателя, а именно он работает как будто ему не хватает топлива, он как будто пыаетс заглохнуть но не глохнет , вообщем погрел немножко , поехал, на ходу тоже самое , еду на первой скорости а машина себя ведет как будто еду на 3-4 скорости , тоже самое и на второй скорости происходит, машине не хватает мощности и она даже дергется, уровень топлива пол бака
интересная особенность на 3,4,5 передачи такого нет. но обороты двигателя низкие.
2000 оборотов 4 передача 80 км\ч обычно при такой скорости и передачи обороты 2500 ,
с остальными передачами тоже самое, холостые обороты 800-900 оборотов , машина прогревается на 1000 оборотах при этом обычно 1200.
важно симптомы переодически прямо во время движения пропадают и машина едит как будто нет никако поломки
машина 1,6 литра 16 клапанновая,пробег 36000, все ТО пройденны вовремя, правда есть подозрения что последнееТО было зделанно не доконца,
подскажите , из за чего может быть такое, влюбом случае поеду в сервис, но не хочется что бы там обманули и на придумавали что нибудь лишнего
спасибо
в продолжение своей ситуации
значит вчера еще в деревне кончился весь бензин ,поэтому перед поездкой домой заправился, (у нас там база бензина хранилища Лукойла)
,как только заправился, первые несколько километров проблема была практически незаметно , а по приезду домой проблема польностью исчезла.
кстати перед тем как проблема появилась заправлялся на тойже Лукойловской заправке, сегодня и завтра полсе работы покатаюсь немножко и посмотрю исчезла ли проблема полностью или нет .
Enic, могли и ржавого отстоя с днища танка налить, вместо бензина. В результате, забивается сеточка бензоприемника или фильтр. Далее, топлива не хватает и машина тупит. Это, как версия, хотя я на предыдущей машине на такую радость попадал.
значит вчера еще в деревне кончился весь бензин ,поэтому перед поездкой домой заправился,
Цитата:
Сообщение от Enic
на машине езжу только в деревню на выходные
Цитата:
Сообщение от ввасилий
3. Грязь или конденсат в баке
Раз ездишь редко значит авто долго стоит в гараже.
Раз кончился бенз значит его было мало.
И всё это привело к образованию в баке конденсата который ты выкатал вместе с бензином и после новой заправки он уже не ощущается.
Советую.
1. Если симптом повторится то почисти сеточку в баке и даже замени основной топливный фильтр.
2. На будущее если оставляешь авто на долго заливай полный бак под завязку.
Сегодня выкрутил свечу из первого цилиндра, половина свечи с чёрно-шерстяным нагаром, этот нагар, как бы это объяснить, какой-то сыро-густой, как-будто клейкий какой-то, даже свечу было трудно выкручивать, как-будто клеем намазана.
Из под головки блока цилиндров, в районе этой свечи, видно, что что-то сопливит.
Ещё из расширительного бачка, через заливную горловину, вышибает тосол. Я пытался выгнать воздушную пробку, но не тут-то было, как только начинаю газовать, быстро поднимается уровень тосола в РБ и прёт через горловину.