Автозвук и МультимедиаМузыка в автомобиле и видео. Магнитолы, акустические системы, усилители. Как построить "звук" и изображение в автомобиле Лада Калина.
Обсуждения почитайте по Вашей же ссылке, думаю не стоит брать этот комплект.
Добавлено через 1 минуту
Поищите что-то посолиднее, чем Мистери и Фьюжн, либо купите все отдельно, благо в Самаре думаю выбор у Вас будет
Добавлено через 4 минуты
Я себе приобрел комплект Лайтининг Аудио 4Га за 2000руб без акустических проводов, люди знающие смотрели сказали вроде хорошие
Отзывы читал, просто этот комплект мне с усилителем подарили.
Был в установочном центре, подобрали все по отдельности, в следующем месяце буду ставить.
Панель и задние двери хочу все таки зашумить, чтоб скрипов и стуков поменьше было, знакомый недавно проклеивал, все же комфортнее стало, саб пока не планирую.
Приветствую всех!
Вопрос на засыпку, можно ли подключить колонки с импедансом 2Ом к магнитоле с импедансом 4Ом?
Имеется магнитола Sony GT457UE
Понравилось звучание колонок Infinity Kappa 65.9CS. (импеданс у этих колонок 2Ом...)
Есть мнение, что будет сильно греться магнитола...
Приветствую всех!
Вопрос на засыпку, можно ли подключить колонки с импедансом 2Ом к магнитоле с импедансом 4Ом?
Имеется магнитола Sony GT457UE
Понравилось звучание колонок Infinity Kappa 65.9CS. (импеданс у этих колонок 2Ом...)
Есть мнение, что будет сильно греться магнитола...
1. Увеличивается громкость.
2. Вырастут искажения.
3. Магнитола будет уходить в защиту.
xemul, хохот, громкость вряд ли увеличится. А второе и третье обеспечено.
Громкость увеличиться по сравнению с 4Ом нагрузкой по любому http://www.bluesmobil.com/shikhman/arts/abc.htm
а будет все происходить именно в той последовательности как я писал, увеличение мощности, искажения, уход УМ Гу в защиту.
На днях прикупил Sony MEX-BT4100E. Поставил взамен Sony GT-500EE. От старой магнитолы остался и подошел к новой проводной рулевой пульт, чейнжер - не подошёл. На новой нет под него разъёма. Магнитолу поменял за 5 минут, все стандартные разёмы подошли, как родные.
Первые впечатления: 4100 - мощный аппарат. Чувствительность магнитолы - на уровне старой. УКВ российское ловит хорошо. Блютуз с выносным микрофоном - шикарная штука. Работает надёжно, на экране магнитолы показывает уровень сигнала ОПСОСа, его название, связь в телефоном. По голубому зубу идет как телефонная связь, так и воспроизведение музона с телефона. Есть возможность обмена данными телефона с магнитолой в обе стороны через андроидное приложение - очень удобно и необычно. Возможности такого соединения - просто широчайшие.
ЮСБ порт под крышечкой на передней панели магнитолы. Подсветку можно выбрать в цвет машины, сделать комбинированной и пр. Меню - очень разветвлённое, без мануала не разберешься, что к чему. Очень много разделов и подразделов. На англицком.
Телефонную книгу с телефона читает отлично (русский в том числе), проблем пока не заметил.
Терь про звук. У меня динамики Hertz, впереди уж не помню (4 шт.) какие, сзади на полке 690 Energy. Звук на старой магнитоле нравился. На новой - просто мощный! Низы прокачивает очень здорово!
Настроек звука - немеряно... Есть и финксированные настройки эквалайзера, есть и ручные (7 полос). Встроенный звуковой процессор позволяет сдвигать область прослушивания как основного сигнала, так и низкочастотной составляющей (виртуальный сабвуфер). Тыловые динамики можно использовать как сабвуферы, т.е. магнитола подаёт на них только низкочастотную составляющую. Можно использовать отдельный пассивный саб, активный. Настроек на эту тему - море!
На магнитоле есть выходы на дополнительные усилители.
Проводной пульт полностью подошел к новой магнитоле.
Вобщем, всего не опишешь, но магнитола - достойный аппарат. Звук очень мощный, и саба не нужно. Я даже не включал тыловые динамики в режиме сабвуфера - низов и без этого хватало. Старая Сонька низы воспроизводила неплохо, но очень уж "нежно". Новая бУхает так, что кажется, что в машине стоит отдельный низкочастотник. Причём, громкость выставлена не такая уж и большая, примерно на четверть, а слышно низкие частоты на приличном расстоянии.
Функций у магнитолы много, всего сразу не опишешь. Если что интересует - спрашивайте.
Добавлено через 5 минут xemul, я имел ввиду, что до увеличения громкости просто не дойдёт, сработает третий вариант.
до увеличения громкости просто не дойдёт, сработает третий вариант.
Я бы не стал так однозначно утверждать.Три года эксплуатировал pioneer deh-4000ub в компании с jbl gto-627 и jbl gto-937.Громкость крутил не стесняясь,звучало замечательно.Никаких негативных моментов замечено не было.Сейчас мои jbl gto-937 трудятся в машине товарища с Pioneer DEH-2300UB,тоже без вопросов.А вот подключив их к внешнему усилителю был слегка разочарован,так-как сильной разницы замечено не было.