Софт GI07 значительно отличается от предыдущих CE06-CE08
И что ?-если косяк в софте ,это одно ,если в таблицах калибров это уже другое .
всё можно исправить и настроить имея соотвествующее оборудование и программы !
ну и конечно мозги и руки из нужного места,А не накручивать углы и выдавать прошивку за супер-пуперскую !!!
Если мне память не изменяет ,то в этом софте в отличии от СЕ ,придпринита попытка привязать Епром к прошивке ,те вставили область Епрома в основную прошивку ,те тенденция как на логанах и ларгусах.Епром привязан к прошивке ,и если меняем ПО то только свой епром ,а иначе Эбу -труп!Ну и тут думаю ,найдут выход из положения ,специ не дремлют -работают в этом направлении .
И что ?-если косяк в софте ,это одно ,если в таблицах калибров это уже другое .
всё можно исправить и настроить имея соотвествующее оборудование и программы !
ну и конечно мозги и руки из нужного места,А не накручивать углы и выдавать прошивку за супер-пуперскую !!!
Если мне память не изменяет ,то в этом софте в отличии от СЕ ,придпринита попытка привязать Епром к прошивке ,те вставили область Епрома в основную прошивку ,те тенденция как на логанах и ларгусах.Епром привязан к прошивке ,и если меняем ПО то только свой епром ,а иначе Эбу -труп!Ну и тут думаю ,найдут выход из положения ,специ не дремлют -работают в этом направлении .
заливал в эбу М74 самары прошивку от калины CI07 тобой предоставленною + еепромт самарской CE07. И ничего машина завелась и ездила только имобилайзер немного тупил поначалу при обучении и при первом старте. И при диагностике опен диалогом пару ошибок было при диагностики имо. сбросил их и они больше не появлялись.
При обратном возврате на CE07 самарскую таже картина была. Откатиться на прошитою с завода DE03 пока не пробывал ближе к ТО полезу или как надоест на переходных режимах тошнить
yarabb63, Т е ты вернул обратно СЕ06 и авто молчит ,так?
А если попробовать винфлешером (где-то ссылку давали на него )!
Да вот еще что ,после перепрошивки иницилизацию ЭБу делал или сразу стал пытаться пускать двс?
Имеется Калина 1.4 норма с кондеем 2008 г.в. со стоковой прошивкой. Контроллер Бош, номер прошивки не помню, но могу посмотреть если надо. Что конкретно не устраивает сейчас:
1. Не повышаются до 1000 обороты ХХ при включении кондея, соответственно машину неслабо колбасит на светофорах.
2. "Тормозной парашют" за кормой, особенно при разгоне, несмотря на неслабые значения мгновенного расхода при этом. Почто бензин-то жрет если не едет при этом? Обидно.. ))
3. При переключении передач обороты двига, без кондея плавно падающие, с кондеем падают гораздо быстрее и при включении сцепления машина стремится "клюнуть носом", во избежании приходится плавно отпускать сцепление, что явно ему здоровья и долголетия не прибавляет.
Знатоки, подскажите что лучше прошить для преодоления всего этого безобразия, желательно с сохранением вменяемого расхода?