Ответ: Расход топлива, как его уменьшить?, от чего зависит?,личные наблюдения и "рекорды"
У меня расход по БК на панели врет больше чем 1 л,показывает средний 6,7 реально посчитал бензин на пробег получается 7,89.ШТАТ 1118 показывает практически правильно но стоит коррекция +12%.Езжу не спеша еще обкатка (3450км) пробег смешанный ,пробок мало,по трассе ~900км.
Ответ: Расход топлива, как его уменьшить?, от чего зависит?,личные наблюдения и "рекорды"
Цитата:
Сообщение от TOSJ
У меня расход по БК на панели врет больше чем 1 л,показывает средний 6,7 реально посчитал бензин на пробег получается 7,89.ШТАТ 1118 показывает практически правильно но стоит коррекция +12%.Езжу не спеша еще обкатка (3450км) пробег смешанный ,пробок мало,по трассе ~900км.
Расскажи, пож-ста, технологию замера без копма с такой точностью
Цитата:
Сообщение от TOSJ
Есть такое понятие как недолив на АЗС- может поэтому так ?
Цитата:
Сообщение от Red`s
Ну тогда для начала надо будет слить весь бенз под ноль с бака как то - чтобы исключить влияние остатка.
Зачем???
Гагаринец привел очень четкое описание, алгоритм проверки расхода. Внимательно прочитайте и все понятно будет. Ничего сливать не нужно, наоборот, заправиться под горловину, затем сколько-то потратить на поездки, и наконец самое важное - мерной тарой (канистрой, да хоть стаканами...) снова долить до полного бака, измеряя объем залитого. И этой одной мерной заправки достаточно для дальнейших расчетов, естественно еще пробег записать нужно.
Цитата:
Сообщение от Лесничанин
Зачем???
Гагаринец привел очень четкое описание, алгоритм проверки расхода. Внимательно прочитайте и все понятно будет. Ничего сливать не нужно, наоборот, заправиться под горловину, затем сколько-то потратить на поездки, и наконец самое важное - мерной тарой (канистрой, да хоть стаканами...) снова долить до полного бака, измеряя объем залитого. И этой одной мерной заправки достаточно для дальнейших расчетов, естественно еще пробег записать нужно.
У этой методики есть один жирный минус. Под горло очень долго заправляться и приходится цедить, а бензин потихоньку глубже уходит.
Поэтому к реальной жизни её применить трудно.
В принципе можно залить почти полный бак и литров 5 в канистру. И потом у гаража спокойно залить под горло и потом и ещё после пробега, тогда и исключится недолив АЗС.
Вообщем пойду поищу мерную ёмкость и канистру чистую- отпишусь если всё таки проверю.
Цитата:
Сообщение от Red`s
В принципе можно залить почти полный бак и литров 5 в канистру. И потом у гаража спокойно залить под горло и потом и ещё после пробега, тогда и исключится недолив АЗС.
Это, пожалуй, самый правильный и точный вариант.
А я с такой точностью не измеряю. Просто на одной и той же заправке заливаю до отстрела пистолета и измеряю пробег между двумя заправками. С учетом возможного недолива на АЗС фактический расход будет чуть меньше расчетного.
P.S. Здесь на форуме давно (с полгода назад) писАли, не помню кто, что в пустой сухой бак Калины можно до горловины влить 53,7 литра бензина (вроде так, может в десятых долях ошибаюсь). В теме "какая емкость бака". Но тогда пластиковых баков еще на Калину не ставили, теперь ставят и емкость может другая быть, немножко.
P.P.S. Удобно заправляться на тех заправках, где автоматика позволяет заливать "до полного", у нас в регионе сейчас почти все заправки такие - даешь 1000 рублей и говоришь "до полного", когда пистолет отстрелится, идешь и получаешь сдачу. На табло видишь фактический объем залитого с точностью до двух знаков после запятой. Но какой недолив, табло не высвечивает ))))).
Последний раз редактировалось Лесничанин; 25.07.2008 в 10:49..
Нет смысла определять расход по одной заправке. Слишком большая случайная ошибка ±1-2 л/100 км. Посмотрите мой график на предыдущей странице (звездочки), гладкая линия получается только если осреднить по 5 или больше заправкам. Лью почти всегда 30 л по загоранию лампочки и записываю показания спидометра. Расход - это не константа, а сложная зависимость от многих факторов..
У меня 1.6 мотор, пробег 7370. В городе по БК оказывает около 9 литров, трасса 7.6 в среднем или чуть больше. Скорость по трассе 140-160. Но у меня есть подозрения, что штатный комп врет примерно литра на 2 по расходомеру. Я залил 22 литра когда загорелась лампочка, а при следующей заправке посмотрел на пробег было около 230 км. Почти 10/100 по городу. На СТО сказали, что это нормально для отечественных машин.