Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 29.05.2013, 08:07   #11
Челябинская ячейка

Изображений: 3
Вес репутации: 116120 VAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Калина-Hyundai Solaris-2

Цитата:
Сообщение от max-sever Посмотреть сообщение
VAZ_11193,
В эксплуатации с октября 2010 г. Пробег 2790 км. Используется как городской разъездной автомобиль для себя любимого и изредка по служебным делам.
500 км. Горит Чек -энджин, машина заводится со второго раза. Отклеился молдинг на правой задней. Устранено по гарантии.
2500 км. Ушел тосол из бачка и обнаружен под ногами у водителя. Решил заодно пройти ТО1. Вскрытие показало, что умер радиатор печки - замена по гарантии.
2600 км-воздушная пробка в системе охлаждения. Решил не париться -устранено по гарантии в течении 20 мин.
2790 км. Перестал работать переключатель режимов печки - холодно-горячо. Прокручивается, не переключая режимов, с защиты потихоньку капает какая-то жижа желто-черного цвета, при осмотре обнаружилось, что коробка сверху в масле, хотелось бы думать, что его просто выдавило в морозы через сапун и оно потихоньку капает с защиты. Снова стал уходить тосол.
Громыхает передняя подвеска, особенно в морозы, периодически плохо включается 1-я, подвывает коробка. После замены радиатора печки заскрипела окантовка передней панели.
А так мелочи, которые не заявлял вообще - открыл капот, поднял стойку - бац, отвалилось крепление(ненавидимые всеми "дромовцы" описывают аналогичный случай, т.е. вставляльщика пластиковых деталей еще не уволили т.к машина у меня январь 2009 года выпуска), разложил заднее сидение - бац, отвалилась пластиковая накладка, тронул козырек пассажира - бац, безвольно повис.
А про дребезжание педали сцепления - целая тема имеется на форуме ( что интересно дилер "не знает" как бороться с этим явлением, телодвижений хватило на две недели, снова задребезжало, буду писать на АвтоВАЗ) научился ездить ловко прижимая её сбоку ногой, ну а отклеившийся молдинг (полмесяца с ним ездил) и отвалившаяся краска вообще на максимальную скорость совершенно не влияют (ИПГ радостно спросил -противотуманки где ставили? На АвтоВАЗе, -говорю. Глаза ИПГ заволокла задумчивая грусть, - ну пойдемте смотреть...) .

мог бы почитать, я ссылки давал.
Забавно .
У меня на 50% те-же проблемы.
Только я не доводил их до фиаско.
Крышка РВ была сразу проверена на предмет создания повышенного давления и разрыва радиатора печки.
Утечка тосола была около 0.5л за зиму в сильные холода.Долил.
Летом хомут затянул.
Воздушная пробка само собой , если есть хоть малейшая утечка.Выгнал.
Сверчки в панели были , оказалось после установки сигналки ,сам ставил.Сам свои сверчки и устранил.Заводской сверчек был один в двери , проявлялся редко , на больших кочках.
Реактивную тягу снял.
Датчик скорости подох на 20ткм.
На устраение этого всего ушло в общей сложности ну может час или два.
Ну я опытный боец автофронта , у неопытного но с желанием может часов 10 ушло-бы.Вместе с перекурами и ползанием по форуму.
Для чисто "ездунов" это возможно катастрофа.Для среднего российского мужика раз плюнуть.

При этом на установку сигналки с прибамбасами , иммо , блокиратор капота ушло часов 30 если не больше.
Это еще не считая парктроника , замка багажника и ШИМ регулятора печки.

Честно говоря если-бы я был уверен что существует инобюджетка обладающая ремонтопригодностью ваза , то я-бы ее купил.
Даже отчасти закрыв глаза на интерьер и экстерьер.
Я 20 с лишним лет ездил на машинах (Москвич , ВАЗ , Тоета) которые можно починить кувалдой в чистом поле.(Говорят старый ниссан тож неплох был в этом смысле).
И привык быть хозяином положения.

К сожалению современные бюджетки слишком дешевы для настоящего качества вызывающего уверенность с одной стороны.
И слишком неремонтопригодны без спецоборудования (тоже из-за удешевления производства) с другой стороны.
Возможно кому-то эта проблема кажется надуманной и пустячной.
Но не мне.Как говорится "многие знания - многие печали".

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от vovk Посмотреть сообщение
mikl 7, чисто мое наблюдение. Сейчас большинство машин обслуживают на СТОА. Когда кто-то из приятелей заезжает ко мне, вижу, что сервисмены растеряли при обслуживании половину крепежа, мелкие детали, типа заглушек, обломили защелки и т.д. Т.е. многие беды не от завода, а от криворуких и вороватых мастеров (на Форде сестры наблюдал ту же картину после любого ТО. Вершиной явились снятые и похищенные все четыре резиновых брызговика, зачем, не знаю).
Я реально боюсь туда ездить.Им ведь все пофиг.
То-ли дело частники работающие за деньги.Для них малейшее пятно на репутации это сразу дырка в кармане.
Они и стараются.Да и уровень обычно выше на порядок.
Официалы их очень не любят за это.
VAZ_11193 вне форума   Вверх