Не устраивало меня работа псевдо климата (САУКУ) в машине.
Выставляешь температуру, в салоне нагревается, потом жара минут 5~10 (явно боше той температуры которую выставил), т.е. он как то с запозданием реагировал.
Полез разбираться. Добрался до датчика температуры в плафоне освещения, за ним вентилятор. Он должен крутится при включенной печки и в любом положении регулятора температуры, кроме крайних положений… А не крутится
Померил напряжение (красный и черный провод), оказалось всего 1,2 вольта.
Вот теперь думаю, толи вентилятор не рабочий, толи напряжение от контроллера занижено.
Просьба соответственно, скажите плиз, какое должно подаваться напряжение на вентилятор? или если есть возможность замерьте напряжение, буду очень признателен.
А это вентилятор должен всегда крутиться? Просто пока было похолоднее он всегда крутился. Сейчас же после включения зажигания он включается на несколько секунд и встает. Если вращать ручку заслонки тепло/холод то в некоторых положениях вентилятор опять начинает крутиться.
Так какой же у него алгоритм работы?
В крайних положениях заслонки часто стерается контактный слой датчика положения и попадая в эти места цепь датчика разрывается и вентилятор в плафоне останавливается т.к. отключается климат контроль.
Так же вентилятор в плафоне не вращается если задатчик установлен на минимум или на максимум.
Добавлено через 56 секунд
Цитата:
Сообщение от BOS BOnasuS
Просто пока было похолоднее он всегда крутился. Сейчас же после включения зажигания
Значит у тебя скорее всего стёрт слой датчика при полностью закрытой заслонке отопителя.
ввасилий, а восстановить этот слой можно? Или покупать новый узел в сборе?
Подождите, а при включении зажигания почему тогда он начинает крутиться, цепь ведь одна и всегда проходит через датчик заслонки.
Можно и восстановить где то тема была, что то типа графитным карандашом.
У меня такая же беда один в один я забил, всё равно летом заслонка почти всегда открыта. А если становится прохладно достаточно перевести задатчик на макс и потом переставить на нужную температуру.
Изучаю вопрос неудачного расположения датчика температуры салона.
Никак не могу найти реализованный вариант по переносу датчика ближе к воздуховодам.
Может кто нибудь подкинуть ссылки или здесь описать процесс переделки? А также результат/эффект от проделанной работы.
T1000,
В ближайшее время собираюсь этим заняться.
Только не переносом а установкой дополнительного.
Т.к. на нагрев зимой система работает идеально а вот с кондеем нужны доработки.
Надо ставить второй и переключатель зима лето.
Тепло поднимается всегда вверх, по этому и положение датчика-под потолком.
А холодный внизу, с конд всегда внизу холоднее. Может действительно второй датчик на лето и вниз!!!!!