Я заехал на рынок взял шайб регулировочных толщиной по 0,3 мм не знаю с чего они но по размеру подошли точно и вот путем подбора положил нужную толщину, пока дребезг не пропал и передачи не очень мягко включаются ну как бы с усилием, а то первый раз много положил так стало совсем легко, снимал раза 4,5 точно все подбирал пока не нашел золотую середину.
где то примерно 3,3;3,4. потому что на 3,2 дребезг оставался на 3 передаче, при 3,6 уже дребезга не было на любых режимах, но вот передачи втыкались уж слишком мягко. чувствовал себя женщиной за рулём, зато жене нравилось они прям втыкались мизинцем, снял одну и все четко и вроде втыкаются со щелчком и дребезга нет. ну мне кажется тут просто надо смотреть, я положу 3 мм покатаюсь день посмотрю, затем еще одну подкину покатаюсь, и так далее, аккумулятор правда снимал каждый раз, да время потом дольше ставишь, да радио станции настраиваешь по новой, а так два ключа надо на 10 чтобы клемы снять, да забыл три еще на 13 сам аккумулятор и на 24 чтобы с коробки этот фиксатор выкрутить. да все там просто. Сосед мой медные шайбы ложил, тоже на рынке полно толщиной они по 0,5мм внутренний диаметр на 20, ну и на 19 тоже подойдет на 20 чуть болтается ну в этом нет ничего страшного, там ей работы нет ни какой.
Вот будет интересно узнать после замены всего комплекта по устранению дребезга ручки КПП, не появится ли он снова после 1000-2000 км пробега?
Ведь по сути поменяют старое на новое, а саму причину не устранят.
Видимо так и придется с шайбами ездить.
У меня пока пробег 1000км, дребезга нет.
Всем УДАЧИ!!!