Друзья товарищи а может кто знает:
Есть ли такое в законодательстве как не читаемые или плохо видимые дорожные знаки.
Например знак спрятан за ветками дерева и его трудно заметить.
Есть какие нибудь нормативы по этому?
Добавлено через 53 секунды
Цитата:
Сообщение от BVM2009
нужно ещё точно знать что это тихоход.
Элементарно, надо просто изучит ТТХ всех ТС которые могут попадаться на дороге.
однозначно нельзя, потому как такая разметка запрещает выезд на сторону дороги предназначеную для встречного движения.
Цитата:
Сообщение от BVM2009
Вот картинки ещё нашел
это старые и неправильные картинки, ещё раз повторю читайте ППВС №18, тем более что Фёдор привёл из него цитату, правильные картинки есть на гибдд.ру
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от feudor
Есть. ГОСТ Р 52289-2004 "ПРАВИЛА ПРИМЕНЕНИЯ ДОРОЖНЫХ ЗНАКОВ, РАЗМЕТКИ, СВЕТОФОРОВ, ДОРОЖНЫХ ОГРАЖДЕНИЙ И НАПРАВЛЯЮЩИХ УСТРОЙСТВ"
ещё бы я отметил:
ГОСТ Р 52289-2004 «Технические средства организации дорожного движения» и
ГОСТ 23457 "Технические средства организации дорожного движения. Правила применения"
есть знак 3.20 нет разметки - обгонять можно,
есть знак 3.20 есть разметка - обгонять можно
это всё про тихохода, со знаком/без знака (но вы увереня что это тихоход)/мотоцикл без бокового прицепа/гужевой повозки.
Сообщение от Mewk_off
спасибо, я уже до этого момента заметил, когда вы цитатами из закона о полиции делились, что вам присуще вырывать фразы из контекста абсолютно не вникая в суть всего написаного.
В твоем словоблудии сложно ориентироваться, изъясняйся более кратко. Из приведенной мной цитаты твоего поста было ясно понятно (по крайней мере мне), что поползновения ИДПС остановить ТС и проверить документы в нарушение АР - нарушение твоих конституционных прав, в частности права на свободу передвижения.
Цитата:
Сообщение от Mewk_off
блин, как же с тобой трудно, что закрадывается предположение что ты меня просто тролишь, я разве писал что не нужно передавать доков, не нужно останавливатся? это действительно обязанности водителя предписаные правилами, но остановить меня, те прервать реализацию мною моего же права на свободу передвижения инспектор должен только в случае если на это есть причина (см. пп63 АР), если причины нет - то это отсебятина. те в следствии его отсебятины возникла моя обязанность и на время прервалась реализация моего права.
Нет, это с тобой трудно. Обязанность остановиться и предъявить документы возникла у тебя в соответствии с ПДД, а не с отсебятиной инспектора. А раз есть обязанность, про нарушение каких конституционных прав идет речь?
Кстати, что такое АР?
Цитата:
Сообщение от Mewk_off
вспомните примеры с растрелом и задержанием (которые вы кстати не откоментировали, но наверное в силу своих знаний, ну да ладно, от меня не убудет)
Я, если честно, не понял, что я там должен комментировать? Ну расстрелял, да, это плохо. Это, я бы сказал, ужасно для расстрелянных и их близких. Я с этим и не спорил.
Цитата:
Сообщение от Mewk_off
вопрос заключался не в том чтобы передовать или не передовать документы, останавливатся или нет, а в том что является ли нарушением остановка для проверки доков вне стационарного поста?
Нарушением административного регламента? Является. Нарушением твоих конституционных прав? На мой взгляд нет.
Цитата:
Сообщение от Mewk_off
я почему то так и думал, но конечно же надо обязательно отметить в своём посте то с чем ни разу не имели дела.
Я не для тебя это отмечал, я высказал свое субъективное мнение. Ты обсуждаешь на форумах исключительно то, с чем имел дело?
Цитата:
Сообщение от Mewk_off
с этим всё понятно уже я постом ранее всё написал о том что вас заботит на дороге. не обгоняешь тихохода (именно со знаком), съедь на обочину остановись, пропусти тех кто не ссыт.
Я ж постом ранее писал, что не обгоняю тихохода, и знаков "тихоход" на них не встречал. А те кто не ссыт, и меня спокойно с тихоходом обгоняют, тем кто не ссыт - разметка и знаки не указ ))
Последний раз редактировалось IDOL; 29.05.2013 в 15:04..
Re: Алкоголь за рулем. Новое в законодательстве..-2
Цитата:
Сообщение от IDOL
В твоем словоблудии сложно ориентироваться, изъясняйся более кратко.
не читай не коментируй, добавь меня в игнор и вообще не будешь видить моих сообщений. тем более что ты больше 10-15 сторк не осиляешь для прочтения.
Цитата:
Сообщение от IDOL
Обязанность остановиться и предъявить документы возникла у тебя в соответствии с ПДД, а не с отсебятиной инспектора.
ну ну, обязанность остановится по требованию сотрудника исключительно закреплена в пдд и возникает эта обязанность при требовании (по требованию) сотрудника полиции, те возникло исполнение этой обязанности потому что меня остановил инспектор и если он остановил меня по личному волеизъявлению то как раз таки обязанность возникла в связи с "отсебятиной инстектора" и никак иначе
Цитата:
Сообщение от IDOL
А раз есть обязанность, про нарушение каких конституционных прав идет речь?
.читай с начала - пытайся вникнуть, раз туго доходит.
Цитата:
Сообщение от IDOL
Кстати, что такое АР?
Административный регламент
Цитата:
Сообщение от IDOL
Я, если честно, не понял, что я там должен комментировать? Ну расстрелял, да, это плохо. Это, я бы сказал, ужасно для расстрелянных и их близких. Я с этим и не спорил.
проведите аналогию с остановкой: у полицейского есть право применять огнестрельное оружие, применить меру административного принуждения как административный арест, остановить тс, проверить документы - на всё это полицейский имеет право, и это право натупает у него при каких то обстоятельствах закреплённых законодательно. все эти права полицейского напрямую затрагивают права гаражданита, те при реализации своих прав полицейский попирает права гражданина. и почему вы считаете что расстрелять или посадить гражданина по волеизъявлению - это плохо, а остановить тс и проверить доки по волеизявлению - это нормально.
Цитата:
Сообщение от IDOL
Я ж постом ранее писал, что не обгоняю тихохода, и знаков "тихоход" на них не встречал.
разбиралась ситуация с тихоходом обозначеным знаком
Цитата:
Сообщение от IDOL
А те кто не ссыт и меня спокойно с тихоходом обгоняют, тем кто не ссыт - разметка и знаки не указ ))
какоето однобокое деление, а где же категория тех кто не ссыт, как вы но не желает нарушать пдд?
Сообщение от Mewk_off
Административный регламент
Я это понял. Задам вопрос по-другому. Что есть за документ такой, административный регламент?
За сим спор прекращаю. Я высказал свое субъективное мнение, ты высказал свое субъективное мнение, наши мнения несколько отличаются. Оба мы дилетанты. Смысл дальше мусолить?