Сергей02051987, кпп осталась прежней, изменили только механизм включения и выбора передач. Тоже брал в ноябре, все ок. При движении накатом воет как и всех, может показаться что громче воет по сравнению с обычной кпп, но моё мнение это изза того что автоваз стал делать лучше шумоизоляцию, покрайней мере на люксах.
Сергей02051987 Как я уже писал у меня всё абсолютно так же. Я думаю что мы покупали машины уже зимой (я в декабре 2012) и с салона я выехал сразу на зимней резине , а она вся практически шумная из-за неё шум каробки не так был слышен.А как перешли на "лето" сразу появился контраст и мы её услышали.
Добавлено через 8 минут
Ну всё вроде понравилось мне в этой машинке НО эта коробка перечёркивает всё . разочарован....... лучше бы всё таки дождался свободной продажи "ларгуса" как хотел с начала.
[QUOTE=dgimite;4110682]Сергей02051987 Как я уже писал у меня всё абсолютно так же. Я думаю что мы покупали машины уже зимой (я в декабре 2012) и с салона я выехал сразу на зимней резине , а она вся практически шумная из-за неё шум каробки не так был слышен.А как перешли на "лето" сразу появился контраст и мы её услышали.
кстати да, я еще щас подумал про вязкость масла в морозы, щас вязкость меньше намного возможно вот и шумит...
Дождаться конца гарантии и заменить подшипники. Но какие - вот вопрос...
Также можно изучить спецмасла для сильно изношенных КПП - там применяются присадки, уменьшающие зазоры на какую-то микровеличину.
Вязкость масла также играет роль - если не устранит вой, то хоть тональность понизит...
Всем здравствуйте! пробег 1000 взял авто в апр 13г.и с самого начала эксплуатации шарахтение коробки2181 ,не вой при движении!!!(про это я молчу),а именно шарахтение на холостом ходу на нейтр.при отпущеном сцепл,если выжать сцепл полностью,то шарахтение прекращается.
Уверен что на сервисе будут "шарик в уши надувать"поэтому кто что знает,подскажите,заранее спасибо!
Всем здравствуйте! пробег 1000 взял авто в апр 13г.и с самого начала эксплуатации шарахтение коробки2181 ,не вой при движении!!!(про это я молчу),а именно шарахтение на холостом ходу на нейтр.при отпущеном сцепл,если выжать сцепл полностью,то шарахтение прекращается.
Уверен что на сервисе будут "шарик в уши надувать"поэтому кто что знает,подскажите,заранее спасибо!
охох, такая же фигня)
обратился сегодня к гаражному мастеру чтоб послушал, сказал мне такая коробка попалась друг, сейчас ничего не сделаешь и не стоит...также написал письмо в электоне на лада.ру после того как с гарантией меня мягко послали, на горячей линии пообещали что там ответят, нормально ли это и гарантийный ли случай..ждемс...