за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Re: о Василестровском Автоцентре (TERRAVTO) и не только - 1
всем привет.
в общем, твердо решив, я на радостях вчера во вторник в пробки 5 баллов по яндексу погнал на Фучика покупать разъем датчика скорости. купил в "клемме 505" за 80р. потом сразу поехал в ВАЦ. приехал, говорю, вот купил сам разъем, потому что не хочу ждать с завода 40 дней. чините! и хорошо, провода спаять и термоусадку сделать. там конечно же-был другой менеджер, не тот, который в субботу машину принимал. поэтому он спрашивает, кто принимал машину. говорю - не знаю, заказ-наряд мне не дали. говорю типа тот который в брюки и рубашку такую-то одет был. выясняется, что зовут его Андрей. блина, бейджи спецом что ли не носят?? короче меня просят приехать в пятницу. говорю, да еще ждать до пятницы... какая разница в какой день? менегер мне говорит, что не в курсе, что у меня с машиной, и документов у меня никаких нет... я ему толкую, что мне ничего не дали, да еще и гарантийник себе оставили... говорю ему, я вам сказал, что мне разъем по гарантии заменить должны, а бумаги ищите сами, я тут при чем, что Андрей у себя все оставил? в общем этот менеджер став по мобильнику дозваниваться Андрею. трубку не брали, ждал я минут 10-15 наверно пока дозвонятся Андрею и выяснять детали про заказ-наряд. ну, там дозвонились короче, заказ-наряд нашли. потом там еще с сервисменами менеджер что-то болтал, ну и в конце менеджер мне говорит, что если делать разъем купленный мною, а НЕ с завода, то это не гарантийный случай, и ремонт будет платным. пытался уговорить, типа какая разница, никто не узнает, да ждать 40 дней, заводу так проще будет... но менеджер не поддался, говорит, что с него ответственность вся. ну жалко стало менеджера, потому что действительно ему потом достанется, а чел вроде хороший он был.
так что я сказал, буду ждать разъем с завода. если такие правила в ВАЦ, то это не с менеджером надо договариваться, а с начальством ВАЦ или самим ВАЗом.
потребовал вернуть гарантийный талон, а то непонятно по каким причинам его не вернули. говорит менеджер, что его не видит, может он у меня? я перед ним папкой трясу, говорю, нету его! опять перезвонили Андрею, нашли талон, отдали. пообещали как-то позвонить когда разъем придет.
короче обломался я... или меня обломали... в ЗОПП на эту тему что-нибудь сказано, про то, что клиент может свою деталь предоставить для ремонта, если у дилера нет в наличии и с завода ждать долго? просто я как-то не знал, на какую статью если чего ссылаться. а, так если есть статья, то можно еще написать начальству, чтобы произвели ремонт в соответствии с ЗОПП.
интересовался, сколько замена разъема за мой счет стоить будет-опять у них электрика какого-то не было, поэтому цены менеджер точно сказать не смог. разве у них там оплата типа не по норма-часам??
Re: о Василестровском Автоцентре (TERRAVTO) и не только - 1
Цитата:
Сообщение от karto-fan
у них бывают детали двух типов,
не детали, а разные складЫ, один гарантийный, другой НЕ гарантийный (по документам)
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от ViRyS
короче обломался я... или меня обломали... в ЗОПП на эту тему что-нибудь сказано, про то, что клиент может свою деталь предоставить для ремонта, если у дилера нет в наличии и с завода ждать долго? просто я как-то не знал, на какую статью если чего ссылаться. а, так если есть статья, то можно еще написать начальству, чтобы произвели ремонт в соответствии с ЗОПП.
Бог мой, как все сложно...подойдите к слесарю, дайте 100р и всё...
При неработающем ДС не работает рулевое управление (именно так, а не усилитель) а значит автомобиль является неисправным - по ПДД эксплуатация недопустима - из СТО Вас вообще не имели права выпускать на дорогу... это так, навскидку...