Re: Ключи (рабочий, обучающий)/утеря/ремонт/обучение новых/замена батарейки в рабочем-2
Цитата:
Сообщение от oapv
чуть не так
вам надо заказать болванку красного ключа с чипом и новый ПДУ без жала т к жало возьмете со старого рабочего ключа. По этому жалу выточите новый красный ключ, ну и соответственно потом обучите систему, и у вас будет полный комплект.
Здравтсвуйте! Подскижете, поможет ли мне покупка чипа идентификации, который продается по ссылке 1, указанной в первом посту темы?
С полгода назад начались проблемы с запуском двигателя, а именно, при повороте рабочего ключа в замке зажигания, иммобилайзер не всегда распознает ключ.
Иногда приходится поворачивать ключ до 20 раз, прежде чем иммо учует, что ключ свой.
Кнопки работают нормально, поэтому менять пульт пока не хочу. Можно ли обучить иммо, чтобы двигатель заводился от чипа идентификации, указанного в пункте 1? Кто нибудь пробовал это делать? Получилось?
5jam, ,
СКОЛЬКО ГОВОРИТЬ -ЧИТАЙТЕ ТЕМУ!!!
Коротко - у Вас на плате рабочего ключа микротрещины. Потому та часть схемы отвечающей за имо - не работае в 19 из 20 случаев. А часть схемы за работу ПДУ исправна.
Лечение - пропайка платы, но не всегда помогает и не надолго.
Лучше купите новый рабочий ключ - его обучите и будет счастье (только изучите в теме что надо ослабить и что расточить, чтоб больше Ваш рабочий ключ не ломался).
Обучающий транспондер по ссулке 1 Вам не нужен.
и...
Читайте правила форума - "прежде чем задать вопрос - убедитесь, что его уже мульон раз не задавали до вас...."
Последний раз редактировалось oapv; 31.05.2013 в 23:12..
oapv, благодарю, пункт 11 понятен, но самому паять микросхему ключа смысла не вижу. Скорее всего только добью брелок, в результате выйдет из строя даже пульт сигналки. А хотелось достичь другого. Дело в том, что из описания в первом посте не очевидно, что в пункте 1 речь идет о чипе красного (обучающего) ключа. Поэтому я предположил, что этот чип может быть использован в качестве метки транспондера рабочего ключа,
который можно использовать, приложив к обычной балванке или примотав к ней изолентой (если надо).
Но теперь мне ясно, что в Пункте 1 приведен чип красного ключа, а он мне действительно не нужен.
На всякий случай продублирую вопрос: продается ли отдельно транспондер рабочего ключа?
Если нет, значит поеду и куплю новый брелок.
[
На всякий случай продублирую вопрос: продается ли отдельно транспондер рабочего ключа?
Если нет, значит поеду и куплю новый брелок.
А нахрена Вам еще один транспондер, если у Вас есть свой, рабочий транспондер, который просто отпаялся?
Или Вы хотите такой, который в ключах без сигналки используется (аналогичен по конструкции транспондеру обучающего ключа)?
Такие трансондеры отдельно продаются, для ключей без кнопок.
Но, я ведь понял, что Вам и кнопки нужны?, Тогда Вам будет проще купить новый брелок. Не вижу смысла перепаивать один рабочий транспондер на другой (в ключах с кнопками транспондер - микросхема, впаянная в плату).
Если уж до пайки дойдет, проще тот, который уже есть пропаять
Все - сток, кроме: Масла: Shell Helix Ultra 5W40, Shell Getribeoil 75w90, Свечи: Denso Iridium Power IK20 Резина: Gislaved Nord Frost 100, Диски (14"): KиК "Санвей" Рейлинги с аэропоперечинами: АПС-"М", ДХО: noname 7,5Wt, дефлектор 5-йдвери Handmade/09 Элементы стайлинга: Lada Kalina Club, ProSport и др.
Страничка на DRIVE2.ru: http://www.drive2.ru/r/lada/84067/
Машинка на ЛКК: http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=59544
Почти уверен: третий брелок все равно сломается как и первый, как и этот - второй
(первый перестал снимать с охраны, этот второй перестал заводить машину)
Поэтому хотелось бы просто повесить на связку болванку с транспондером,
а нынешний пульт во веки веков использовать только для открывания ц.замка и багажника снаружи.
В общем понял так: проще просто купить третий ключ и 2-3 года не париться. Запишу в дневник: ключ на калине - это расходник, замена по требованию - раз в 2-3 года.
Почти уверен: третий брелок все равно сломается как и первый, как и этот - второй
(первый перестал снимать с охраны, этот второй перестал заводить машину)
Поэтому хотелось бы просто повесить на связку болванку с транспондером,
а нынешний пульт во веки веков использовать только для открывания ц.замка и багажника снаружи.
В общем понял так: проще просто купить третий ключ и 2-3 года не париться. Запишу в дневник: ключ на калине - это расходник, замена по требованию - раз в 2-3 года.
У меня "родной" уже 4-й год "ходит". Два раза его подремонтировал (см. п.11) и все
Все - сток, кроме: Масла: Shell Helix Ultra 5W40, Shell Getribeoil 75w90, Свечи: Denso Iridium Power IK20 Резина: Gislaved Nord Frost 100, Диски (14"): KиК "Санвей" Рейлинги с аэропоперечинами: АПС-"М", ДХО: noname 7,5Wt, дефлектор 5-йдвери Handmade/09 Элементы стайлинга: Lada Kalina Club, ProSport и др.
Страничка на DRIVE2.ru: http://www.drive2.ru/r/lada/84067/
Машинка на ЛКК: http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=59544