marlik, ты занимаешся полной ерундой. сравнививаеш одинаковые масла между собой. да и вообще,что это за сравнение такое??
Хочешь увидеть результаты-сделай анализ отработки.
А то, что ты пишешь из разряда: выпил балтику 3, пописал через 30 минут. выпил венское, пописал через 20 минут.
Уж хотябы разного класса масла сравнивай чтоли, нулёвку покатай, десятку..
marlik,
может просто бензин чуток похуже у вас сейчас, чем был раньше...
возможно. хотя стараюсь заправляться на одной и той же азс. но, что-то совпадения именно по лукойлу и не только на вазовских движках попадаются. хрен знает, может просто очередное самовнушение.
Цитата:
Сообщение от Silence63
Хочешь увидеть результаты-сделай анализ отработки.
да при чём здесь анализы характеристик...
речь идёт о сугубо-субъективных ходовых характеристиках, работы движка, по поведению авто... анализ "попомера" если хошь...
ты сам заливал лукойл sn?
мне наверное всё же лучше знать, как ведёт моё авто. и различить к примеру залитый вчера говёный бенз, от залитого хорошего бенза сегодня, я тоже могу без всяких расчётов лабораторий
Цитата:
Сообщение от Silence63
А то, что ты пишешь из разряда: выпил балтику 3, пописал через 30 минут. выпил венское, пописал через 20 минут.
молодец, с умничал... меня некоторые твои посты тоже иногда изумляют, начитан...без обид...
Последний раз редактировалось marlik; 29.05.2013 в 20:19..
marlik, жопомером что-то мерить-дело не благодарное.
не может машина на одном 5w40 тупить, на другом 5w40 летать.
ищи причину в другом. форсунки,свечи,фильтра, бензин.
всё что угодно,но не масло.
Silence63, что характерно, не у меня одного такие "ощущения". не большинство конечно же, но посты отписаны.
и ты сам посуди. 1,5 тыщ назад последний раз был shell, всё было нормуль. залил лукошку sn и сразу полетели свечи (800 км только, состояние новых), сразу форсы все четыре штуки моментально засрались (бк молчит), топливные фильтры (оба менены два месяца назад). ерундистика какая-то по твоему мнению получается. я по крайне мере за своим авто слежу...
ты свои "ощущения", "тише"-"громче" на Вальвике и сравнение тоже отписывал, наверное в лабораторию носил их, чтобы так утверждать...
я тоже скажу, что на лукошке sn лично у меня движок работает "тише" (опять же не только мною одним, это подмечено), чем на предыдущем shell. и я отписываю только по тем маслам, с которыми был опыт эксплуатации, а не говорить за все.
и на автофорумах я только рассуждаю, высказываю своё мнение и субъективные наблюдения.
например АРАРАТ так же отписывал по лукошке http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=500 у него наверное тоже сразу всё засорилось-поломалось, а на Zic всё восстановилось...
Добавлено через 43 секунды
Цитата:
Сообщение от Silence63
всё что угодно,но не масло.
так утверждать...я лучше промолчу...
Добавлено через 49 минут
И как я уже писал выше, общим впечатлением, маслом Лукойлом SN доволен.
Последний раз редактировалось marlik; 29.05.2013 в 21:18..
на вольвике пошумнее двиг, это можно услышать, я даже записал видео. там работа на хх вальволин и шелл. на шелле мягче.
но это ни о чём не говорит, отупизне какой либо.
ищи причину в другом.
у Арарата наверно не мотор легче крутится, а просто потише работает, ввиду опятьже модификатора трения например.
тихая работа движка ещё не говорит о том,что износ низкий.
попробуй 5w30, будет ещё тише и легче раскручиваться
на вольвике пошумнее двиг, это можно услышать, я даже записал видео. там работа на хх вальволин и шелл. на шелле мягче.
но это ни о чём не говорит, отупизне какой либо.
ну вот видишь. а "тупизна на масле" не совсем нужно воспринимать на прямую. может сегодня показалось, а завтра всё нормалёк будет. может фаза луны не та...
а "тише - мягче", я даже на лукошке sn движок стал перекручивать...без всякого бла-бла-бла.
Цитата:
Сообщение от Silence63
ищи причину в другом.
не спорю и не отрицаю, возможно и бенз плесканул хреновый.
до катаю остатки зальюсь на другой азс, посмотрю.
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Silence63
у Арарата наверно не мотор легче крутится, а просто потише работает, ввиду опятьже модификатора трения например.
тихая работа движка ещё не говорит о том,что износ низкий.
попробуй 5w30, будет ещё тише и легче раскручиваться
какого модификатора ещё... Silence63,блин, ну ты хоть посты внимательно читай. он сравнил Лукойл Люкс 5-40 с ZIC XQ 5-40 вот и всё. как я сравнил Лукойл Люкс 5-40 с Shell H8 5-40...
предлагаю закончить. каждый высказал своё мнение и наблюдение.
marlik, могу тебе в поддержку добавить, что "попомер" не такой уж плохой прибор, если так можно выразиться. Я вот, например, каждый день на своей машине езжу и любое изменение в её поведении сразу чувствую, да и многие, наверно, тоже. Тут столько народу пробуют разное масло и постоянно пишут - понравилось/не понравилось, а чем? Да всё тем же - ощущениям, а иначе можно что угодно подвезти под то, что не в масле дело - ну заводится плохо в мороз - аккум виноват, работает громче - на улице тише, чем в прошлый "замер" и т.д.