Имеется Калина 1.4 норма с кондеем 2008 г.в. со стоковой прошивкой. Контроллер Бош, номер прошивки не помню, но могу посмотреть если надо. Что конкретно не устраивает сейчас:
1. Не повышаются до 1000 обороты ХХ при включении кондея, соответственно машину неслабо колбасит на светофорах.
2. "Тормозной парашют" за кормой, особенно при разгоне, несмотря на неслабые значения мгновенного расхода при этом. Почто бензин-то жрет если не едет при этом? Обидно.. ))
3. При переключении передач обороты двига, без кондея плавно падающие, с кондеем падают гораздо быстрее и при включении сцепления машина стремится "клюнуть носом", во избежании приходится плавно отпускать сцепление, что явно ему здоровья и долголетия не прибавляет.
Знатоки, подскажите что лучше прошить для преодоления всего этого безобразия, желательно с сохранением вменяемого расхода?
прежде чем шить, диагностику провести нормальную на подсос воздуха, свечи посмотреть, катушки,проверить не попадает ли масло в цилиндр, промыть дроссельный узел, дпдз и рхх заведомо исправные подкинуть
. Не повышаются до 1000 обороты ХХ при включении кондея, соответственно машину неслабо колбасит на светофорах.
скорее всего(если действительно Бош) у тебя или 173CR03 или 174CR03 эти ПО не поддерживают нормальную работу кондиционера .Последняя серийка с исправленными проблемами по кондиционеру 174СТ04!
Из тюнинговых для калины с 1и4 + кондей ,рекомендую паулюса Startpower 174СR03(не реклама ,из личных тестов прошивок разных авторов для данного двс ) .наверно самая удачная из всех тюнинговых для данного двс.
Вообщем иммобилайзер как то неадекватно работает с I444CE06 не дает запустить двигатель и ключи не обучает. ЕЕПРОМ не чистил, читал на форумах что I444CI07 его не использует, да и нечем мне его чистить, winflashecu не хочет соединятся с эбу или зависает. Причина возврата в том что с этой прошивкой машина на трассе полной овощ. Для города прошивка идеальна, ездить одно удовольствие.
I444CI07 прошился давно - уже отписывался выше, на трассе идет хорошо, не болид конечно, но намного лучше чем на I444CС03. Еще заметил зависит от качества бензина, в прошлую заправку аж летела, а в этот раз заправлялся - чего то не хватает. Откатываться точно не буду, да и расход вроде как меньше стал. Всё это ИМХО.
прежде чем шить, диагностику провести нормальную на подсос воздуха, свечи посмотреть, катушки,проверить не попадает ли масло в цилиндр, промыть дроссельный узел, дпдз и рхх заведомо исправные подкинуть
Когда с ЭСУД есть проблемы - они есть всегда, а не только при работе кондиционера. Подобное поведение машины было сновья, точнее было еще хуже, потом наверно прикатался двиг немного. Все у меня если не отлично, то в рамках приличий так сказать. Машина не то что совсем не едет, эксплуатирую же я кондей, но раздражает вышеописанное сильно, до такой степени что лишний раз стараюсь не включать
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Андрей710
скорее всего(если действительно Бош) у тебя или 173CR03 или 174CR03 эти ПО не поддерживают нормальную работу кондиционера .Последняя серийка с исправленными проблемами по кондиционеру 174СТ04!
Из тюнинговых для калины с 1и4 + кондей ,рекомендую паулюса Startpower 174СR03(не реклама ,из личных тестов прошивок разных авторов для данного двс ) .наверно самая удачная из всех тюнинговых для данного двс.
На память наверно вторая у меня. А меняется ли как-то поведение машины с Startpower 174СR03 при отключенном кондее? Что с расходом бензина с кондеем и без? Так-то, если бы не кондей, и сток меня устраивает.
А меняется ли как-то поведение машины с Startpower 174СR03 при отключенном кондее? Что с расходом бензина с кондеем и без? Так-то, если бы не кондей, и сток меня устраивает.
Да ,меняется ,с низов подхват лучше чем на стоке будет .По расходу ,как давить на педальку будешь!по цифрам +/- 05литр,у кого как !
с кондеем ,на данном двс ,приход также минимален ,но не тянет он его ,поэтому поддавать придется при троганье с места всёравно !
Я вот тоже перешился недавно с i444ce06 на i444ci07,надоели "забросы" оборотов при езде с кондеем, помогло,но вот расход немного увеличился.
С "се06" средн.расход был 9,5-9,6л. при средн.скорости 20-22км. при этом иногда пользовался кондиционером.
С прошивкой "ci07" средн.расход 9,8-9,9л. при средн.скорости 25-26км. при этом кондеем не пользуюсь
Думаю попробовать перешить на i444ce08, может кто катался на такой,тут смотрю ребята спрашивали про эту "прошку",но никто про неё ничего не сказал,наверняка у кого нибудь стояла,или по гарантийке перешивали по письму АВТОВАЗА № 95-12 ???