вы что то не договариваете или в чем то ошибаетесь т к нельзя провести обучение без мастерключа как вы его назвали
Мастер-ключ как раз был в наличии. Я думал, что запустив с него двигатель, я смогу убедиться, что рабочий ключ требует переобучения. Но машина не желала запускаться даже с мастер-ключа. Это и поставило меня в тупик еще на полчаса, пока я в итоге не переобучил рабочий ключ заново.
Мастер-ключ как раз был в наличии. Я думал, что запустив с него двигатель, я смогу убедиться, что рабочий ключ требует переобучения. Но машина не желала запускаться даже с мастер-ключа. Это и поставило меня в тупик еще на полчаса, пока я в итоге не переобучил рабочий ключ заново.
.
мой вопрос подразумевал следующее - коль машина не реагировала на мастер ключ, то как вы смогли провести обучение ключей вообще?
Добавлено через 3 минуты Коллега, вероятнее всего при полной разрядке АКБ и вас т е у вашей машинки свершился глюк мозгов, после установки на авто заряженного АКБ глюк не изчез, после чего необходимо было отключить АКБ вновь мин 10 и только после этого пробовать ваши ключи
Точно так было у товарища на калине при покупке. Диллер ставил др. сигналку, ИММО не активировали, ф-ции штатной сигналки не работали.
У меня все работало до залива тосолом ЭБУ. У меня диллер ставил др. сигналку, ИММО был активирован, ф-ции штатной сигналки так же работали и работают до сих пор.
мой вопрос подразумевал следующее - коль машина не реагировала на мастер ключ, то как вы смогли провести обучение ключей вообще?
Добавлено через 3 минуты Коллега, вероятнее всего при полной разрядке АКБ и вас т е у вашей машинки свершился глюк мозгов, после установки на авто заряженного АКБ глюк не изчез, после чего необходимо было отключить АКБ вновь мин 10 и только после этого пробовать ваши ключи
Ситуация действительно была странная. Я тоже склонен считать это глюком, ибо похожие случаи бывают на многих машинах после разрядки АКБ в режиме охраны.
Что касается мастер-ключа, то машина с него не запускалась, однако обучение прошло штатно. Склонен считать это кратковременным глюком мозгом. АКБ отключал пару раз - не помогало.
Такой еще вопрос: сегодня обучил машину паролю на запуск двигателя в обход иммо. Как его вводить? Должна быть выдержка 5с как при установке пароля в память?
Такой еще вопрос: сегодня обучил машину паролю на запуск двигателя в обход иммо. Как его вводить? Должна быть выдержка 5с как при установке пароля в память?
а вводить его также как и в обучении, т е вытаскиваете из красного ключа чип, включаете зажигание - соответственно ИММО у вас начинает ругаться что не читается ключ, ждете как потухнет индикатор ЧЕК, кратковременным нажатием на педаль газа водите первую цифру - к примеру 4 т е надо четыре раза кратковременно нажать на педаль газа , при этом индикатор ЧЕК будет индицировать нажатие, после нажимаете пятый раз и держите пока индикатор ЧЕК не потухнет сам - все, первая цифра введена. Также для остальных цифр. Если пароль введен правильно, то после последнего нажатия на газ индикатор не тухнет, на НОРМЕ сразу слышно как включается реле зажигания и бензонасос, на ЛЮКСЕ необходимо выключить и потом сразу включить зажигание, заработает бензонасос и можете заводить
Всем доброго времени суток.
Произошла со мной следующая ситуация - когда покупал машину иммо не активировали (т.к. после запуска горит индикация иммо и спустя 20 сек. гаснет), пульта дистанционного управления не было, был только обучающий ключ и болванка под рабочий, также при покупке был установлен замок зажигания барракуда, с ним было 2 пустых ключа (без чипа) и болванка под ключ с дистанционным управлением. Задался я значит купить пульт и активировать иммо, пульт купил, чип вставил в ключ от замка барракуда, инструкцию по активации скачал, сел в машину, закрыл двери, и началось - включаю зажигание обучающим ключом - слышу, спустя время 3 сигнала, вынимаю ключ, лампа индикации иммо быстро моргает, вставляю рабочий, включаю зажигание индикатор иммо гаснет, и никаких 3 сигналов при включении зажигания.
Полез дальше :D. Обменял ключ в магазине на другой - таже история.
Вскрываю центральную панель, где находится АПС"ка, к ней подходи жгут проводов, и тут вопрос - должны ли в указанном жгуте стоять какие либо перемычки между проводами или же каждый провод должен быть отдельно???
Заранее благодарен.
p.s. форум листал ничего не нашел
Просто там так хорошо и аккуратно обжато (что не похоже на оффицалов), вот я и спросил. Спалила их изолента намотанная кое как.
Если я все правильно понял мне необходимо убрать перемычку и попробовать еще разок обучить ключи да???