У меня за два с половиной (почти) месяца эксплуатации появились очень большие претензии к передним креслам.
Спина в нижней части находится в довольно неудобном положении. Долгие поиски удобного положения не привели к успеху.
Решил, как придет лето, менять водительское сиденье на что-то более удобное.
Если у кого-то есть уже опыт замены передних сидений, поделитесь, пожалуйста.
В чем смысл тогда этой конструкции??? У меня этот крюк не входит в дыру, бьет в край, вся краска черная уже осыпалась. Я как-то запихнул сиденье, теперь открыть не могу .
Пересел на Калину с 2112 и вот по мелочи достает она меня в сравнении. Нет, там тоже косяков полно, но вот классных ништячков к которым я привык здесь нет :( Перечислять не буду
Сегодня был в салоне по делам, облазил все машины, пощупал сиденья.
Да, действительно в калине такая конструкция "гениальная", блокировки сидений!
Но, по сравнению с грантой - это верх конструкторской мысли. В гранте поролон сидений снизу вообще ничем не прикрыт, кроме того держатели петель сделаны из пластмассы, сами петли из проволоки. Зато снимается сиденье на раз, два (и улетает наверно также при ударе).
В приоре - полноценный замок, но убило то, что в "современном" автомобиле на среднем заднем месте не трехточечный ремень безопасности, а просто пояс!!!
Вот такие вот разные авто с одного завода.
На самом деле мне не хватает, чтобы переднее сиденье падало вперед, как в 10-ке или ино.
Может кто поделится ссылкой как доработать калиновское сиденье? А то, только в в архиве журнала "За рулем" статья.
Здравствуйте, просто сказка сказывается да не просто дело делается-всего то, снять боковую накладку-ну передний ее саморез я откуртил, а вот задний, отверткой не подлезть, сиденье назад до самого упора, вруках храповый вороток с насадкой-фигурной отверткой не лезет, придется сиденье вместе с креплением снимать, и на снятом сиденье использую отвертку снять эту греб..ую накладку-да ремонто пригодность у этой машины 5 балов.
Проблема в том что я не могу снять боковину с левой стороны-передний саморез выкрутил, задний не могу, буду сымать сиденье целиком, в моей машине в заднем конце боковинки у меня саморез заходит глубоко, а тонкой отвертки у меня нет да и какая может быть тонкая отвертка если растояние между боковиной 15см
Добавлено через 50 секунд
расстояние межу боковиной и перегородкой кузова
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от oapv
Попович, а короткой отверткой не судьба попробовать?
не судьба
Добавлено через 1 минуту
"видно не судьба видно не судьба"))))))))))))))))))))))))))))))))))