Re: Тормозная система Калины стандартная, общие вопросы
Цитата:
Сообщение от indeec87
Тормозуху ксаттит на то-4 то же поменяли.
смотрел как меняли ???? что расскажешь ?
Цитата:
Сообщение от indeec87
Передние колодки нормальные - смотрели в сервисе
если до сих пор заводские, то достарости ен сотрёшь ..
Сравнивал тормоза своего аппарата с сыновым лачети.
Мои тормоза проваливают ему и по эффективности, и по лёгкости нажатия.
После нескольких экстренных торможений на моей калине - у меня разболелся мой тазобедренный сустав, т.к. усилие на педали ООООчень и очень , в сравнении с Лачети.
Есть большое желание снизить усилие на педаль и увеличить еффективность торможения, но нет возможности и желания тратить деньгу и менять заводское на незаводское.
Цитата:
Сообщение от Гагаринец
снизить усилие на педаль и увеличить еффективность торможения
это ВУТ на какой поменять и сколько стоит ?
Цитата:
Сообщение от indeec87
Как меняли не смотрел, а что могут быть какие-то подвохи?
ну поговаривают, что некоторые умельцы шприцом вытягивают из расширительного бочка ТЗ и заливают свежую..
посмотри сколько в расход написали, должно быть не менее 1 л тормозной жидкости ...
а вообще интерисует принцип замены на станции ...
Цитата:
Сообщение от AS_Sh
думаю, что ничем он( способ замены) особо не отличается.... в бачек плеснут свежей тормозухи и дай бог прокачают все 4 колеса))))
вот и вся замена
Никто контура до усе... не будет прокачивать, пока из трубок кристальная тормозуха не пойдет
Цитата:
Сообщение от AS_Sh
ну поговаривают, что некоторые умельцы шприцом вытягивают из расширительного бочка ТЗ и заливают свежую..
посмотри сколько в расход написали, должно быть не менее 1 л тормозной жидкости ...
Я извиняюсь, за нескромный вопрос- Вы что "тормозуху" до сих пор не поменяли? Я насколько помню отвечал Вам как менять "тормозуху" и как "качать" тормоза на Калине с АБС...
Добавлено через 24 минуты
Цитата:
Сообщение от Гагаринец
Сравнивал тормоза своего аппарата с сыновым лачети.
Мои тормоза проваливают ему и по эффективности, и по лёгкости нажатия.
После нескольких экстренных торможений на моей калине - у меня разболелся мой тазобедренный сустав, т.к. усилие на педали ООООчень и очень , в сравнении с Лачети.
Есть большое желание снизить усилие на педаль и увеличить еффективность торможения, но нет возможности и желания тратить деньгу и менять заводское на незаводское.
А по мне- нормальные тормоза на Калине (может из-за того что АБС). На работе часто езжу и порой довольно далеко на Камри, Лексус ЛС460 и при пересадке в Калину по поводу тормозов дискомфорта не испытываю, такие же легкие и прогнозируемые... Признаю на Лаче не ездил, зато ездил ни Крузе- тормоза не понравились, с непривычки очень трудно дозировать усилие- педаль пустая и очень легкая, как на компьютерной игрушке... Но это сугубо моё мнение... Может быть поэтому и ручная КПП мне нравиться больше чем автомат...
авторевизор, Ну не знаю много на чем ездил,но на калине самая деревянная педаль.Тормозит не плохо не спорю,но вот давить на педальку приходится с немалым усилием.
кто что думает по моей проблеме? Короче какая то байда с главным, не перепускает, не уходит жидкость в ВУТ, просто когда очень резко и часто жмешь на педаль, то она с каждым качком уходит ниже и в итоге оказывается в низу. Что это такое? Почему так?