Re: Проблемы вентилятора (основной/кондиционера) - 1
Лесничанин, 115 - это аварийный вариант. Когда уже почти кирдык.
2008г. Растет и до 104 (пробки аднака). Только при включении большой начинает снижаться до 97.
Alex-68, БК поставил этой весно. До этого диагностикой определил температуры срабатывания и поставил два свето.диодика для индикации работы. Ну и кнопочку принудиловки. (Правда из-за нее постоянно висит ошибка, неисправности цепи реле 2-й скорости вентилятора)
__________________ "Читайте лекции, в них ВСЁ ЕСТЬ!"
Цитата:
Сообщение от Ekohama
и я раньше не обращал внимания на работу вентиляторов охлаждения они так и должны вместе работать?
Если работают - значит должны. У меня так. Вроде был период когда с завода вентиляторы были разъединены, потом опять соединили. Тут на форуме разъединяли одно время многие, потом вроде соединяли обратно - не справлялся 1 вентилятор в пробках. Тем более на машинах с кондеем большая площадь радиатора СОД закрыта радиатором кондея, продувается хуже, особенно если соты забиты
Добралась и до меня напасть вентилятором, основной начал клинить, причем с таким едким дымом, что я с перепугу чуть огнетушитель вход не пустил. Пришлось отключить(( Какой теперь брать? Стоял валее 95, машина 2010 года
Заметил такую вещь: у меня вентиляторы включаются сразу вместе с муфтой кондея, и отключаются так же. т.е молотят постоянно при работе компрессора.
куда смотреть??? На датчик давления фреона? Можно ли его проверить?
Цитата:
Сообщение от roma hunt
Заметил такую вещь: у меня вентиляторы включаются сразу вместе с муфтой кондея, и отключаются так же. т.е молотят постоянно при работе компрессора.
куда смотреть??? На датчик давления фреона? Можно ли его проверить?
Так это нормальная работа, у меня так же, френ же охлждать надо, чтобы кондей морозил)
Цитата:
Сообщение от oapv
схему включения вентиляторов в 1 посте, из которой видно, что при включении кондея венты работают в паре, основной при этом работает на малой скорости
Это я понимаю, что должны работать оба. Но суть в том что у меня винты включаются сразуже одновременно вместе с муфтой, а ведь должны при увеличение давления (по сигналу датчика давления)???
норма с кондеем, реле стоит 3,отдельного реле на вентилятор кондиционера нет.
Цитата:
Сообщение от roma hunt
На датчик давления фреона? Можно ли его проверить?
Да можно: У него 4 провода 1 и 2 - это разрешение запуска муфты не ниже 0,2 МПа или 2бар. и не выше 3,2 МПа или 32 бар., 3 и 4 - включение вентилятора охлаждения 1,6 МПа или 16 бар. В любом состоянии Калины 1 и 2 должны быть коротко замкнуты. Проверь контакты 3 и 4 при отключенном кондее они должны быть разомкнуты.