Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Трансмиссия > Коробка передач

Результаты опроса: Воет ли ваша КПП 2181?
Нет не воет вовсе. 3 13.04%
Терпимо (как и старая КПП калины). 6 26.09%
Да воет. 12 52.17%
Вой такой, как в описании темы. 2 8.70%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 23. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.05.2013, 00:55   #1001
Ярославская ячейка

Вес репутации: 12 dgimite станет известным достаточно скороdgimite станет известным достаточно скороdgimite станет известным достаточно скороdgimite станет известным достаточно скороdgimite станет известным достаточно скороdgimite станет известным достаточно скороdgimite станет известным достаточно скоро
Re: Новая, 2181, КПП Калины.

Цитата:
Сообщение от Сергей02051987 Посмотреть сообщение
охох, такая же фигня)
обратился сегодня к гаражному мастеру чтоб послушал, сказал мне такая коробка попалась друг, сейчас ничего не сделаешь и не стоит...также написал письмо в электоне на лада.ру после того как с гарантией меня мягко послали, на горячей линии пообещали что там ответят, нормально ли это и гарантийный ли случай..ждемс...
Да очень интересно что ответят! ждёмс...

Добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от VAZ_11193 Посмотреть сообщение
Очень похоже на говенное масло.Прям все признаки.
У меня такая мысль тоже появилась так как шум сильно усилился где-то через пол месяца после замены масла на тнк 75w90 GL-4 ,хотя раньше это масло лил и в девятку и потом в десятку , коробки тише и лучше работали. Кто знает!? у нас всё сначало хорошо делают а потом всё обо-ут! или левак.

Добавлено через 6 минут
Всё равно это не нормально ! (такой вой) ни у меня ни у знакомых 4 передача ни когда вообше не выла.
dgimite вне форума   Вверх
Старый 30.05.2013, 08:43   #1002
Продвинутый новичок

Автомобиль: 111730
Записей в дневнике: 1
Изображений: 6
Вес репутации: 12 remtsp не успел проявить себя

шумы шорохи пропали в кпп после замены масла, залил чуть больше нормы
remtsp вне форума   Вверх
Старый 30.05.2013, 19:28   #1003
Постоялец

Автомобиль: продан
Вес репутации: 14 Alex1331 находится на правильном путиAlex1331 находится на правильном путиAlex1331 находится на правильном путиAlex1331 находится на правильном путиAlex1331 находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от remtsp Посмотреть сообщение
шумы шорохи пропали в кпп после замены масла, залил чуть больше нормы
Интересна редукция воя
Старый 31.05.2013, 14:45   #1004
Гость

Автомобиль: Лада калина
Вес репутации: 0 Колян Иваныч не успел проявить себя

Купил Калину,но когда доехал до дома (100км),понял что всё таки взял КАМАЗ.Движок трещит как дизель,коробка гудит,в подвеске стук на трещинах в асфальте и щуп на кпп не могу найти(нового образца).Кстати,подшипник в генераторе сухой ПОЛНОСТЬЮ!!!
Колян Иваныч вне форума   Вверх
Старый 31.05.2013, 15:25   #1005
Таганрогская ячейка

Автомобиль: 11193-40-074
Вес репутации: 18 DEM_ALEX имеет блестящее будущееDEM_ALEX имеет блестящее будущееDEM_ALEX имеет блестящее будущееDEM_ALEX имеет блестящее будущееDEM_ALEX имеет блестящее будущееDEM_ALEX имеет блестящее будущееDEM_ALEX имеет блестящее будущееDEM_ALEX имеет блестящее будущееDEM_ALEX имеет блестящее будущееDEM_ALEX имеет блестящее будущееDEM_ALEX имеет блестящее будущее

Доброго дня!
Первый раз за все время выехал на трассу, и , соответственно, появилась возможность попробовать 5 передачу. Включается она как и все остальные - нормально. Когда выжимаю сцепление и выключаю ее, то рычаг ППП становится в среднее положение и ни одна передача не включается. Когда рычаг несколько раз толкнуть в право до упора, тогда все передачи опять нормально начинаю включаться. Что-то не видел в этой ветке таких проблем. Это ведь не нормальное явление? Или бывает такое? Пробовал несколько раж. Всегда одно и тоже.
Старый 31.05.2013, 15:46   #1006
Свой человек

Вес репутации: 18 СерСер является по-настоящему хорошимСерСер является по-настоящему хорошимСерСер является по-настоящему хорошимСерСер является по-настоящему хорошимСерСер является по-настоящему хорошимСерСер является по-настоящему хорошимСерСер является по-настоящему хорошимСерСер является по-настоящему хорошимСерСер является по-настоящему хорошимСерСер является по-настоящему хорошимСерСер является по-настоящему хорошим

я валяюсь....
поехал сегодня записатся на замену(дребезг рычага,ну и прочее),в итоге не записался(ну это отдельная песня),спросил у ипг про шум на нейтрали,вой со 100 до 80 намнейтрали-ответы как всегда...
плюнул,поехал с детьми гулять,на выезде с города,при наборе скорости по пря,бум,дынц,клац под капотом... ну и такое характерное гры-грым-грым,как когда мост или кпп напопалам.
тихонько останавливаюсь,ну думаю я второй буду на форуме с разорванной кпп....
остановился,мотор работает чисто,кондей холодит,сцепа нажимается легко,потыкал передачи,всё арбайтек,шо за на!!!!
выхожу поднимаю капот(а сам думаю,там ша всё в масле и прочее плохое),отрываю чисто,сухо,всё пучком....
сажусь в машину,пробую тронутся,грым-грым-грым....
звонить на ладу надо-пусть шлют эвакуатор,там занято,что делать.... до них 3км по прямой,думаю поползу потихому,втыкаю аварийку и погремели....
пролзаю стометров из под капота ХРЯМС!!!-и тишина....
пошла тихо как и всегда, ЧТО ЭТО БЫЛО???под машиной сухо,кпп сухо,привода на месте и сухие...

Добавлено через 5 минут
теперь прям страшно ехать на ней,сейчас и с буксом и до 120 разогнал и так и сяк,идёт тихо машина,что-то я теряю веру в машину...
Старый 31.05.2013, 16:08   #1007
Тамбовская ячейка

Записей в дневнике: 2
Изображений: 2
Вес репутации: 149 GRomaV имеет репутацию за пределами доброй репутацииGRomaV имеет репутацию за пределами доброй репутацииGRomaV имеет репутацию за пределами доброй репутацииGRomaV имеет репутацию за пределами доброй репутацииGRomaV имеет репутацию за пределами доброй репутацииGRomaV имеет репутацию за пределами доброй репутацииGRomaV имеет репутацию за пределами доброй репутацииGRomaV имеет репутацию за пределами доброй репутацииGRomaV имеет репутацию за пределами доброй репутацииGRomaV имеет репутацию за пределами доброй репутацииGRomaV имеет репутацию за пределами доброй репутации

СерСер, может такаяже фигня как и у Владимира и Вам просто повезло? С этим надо чтото делать, не дай бог повторить Вам его опыт.

"Мои ништячки для ягодки

http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=5346786&postcount=88
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=5147303&postcount=892
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=5512744&postcount=1
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=5512670&postcount=399
GRomaV вне форума   Вверх
Старый 31.05.2013, 16:23   #1008
Свой человек

Вес репутации: 18 СерСер является по-настоящему хорошимСерСер является по-настоящему хорошимСерСер является по-настоящему хорошимСерСер является по-настоящему хорошимСерСер является по-настоящему хорошимСерСер является по-настоящему хорошимСерСер является по-настоящему хорошимСерСер является по-настоящему хорошимСерСер является по-настоящему хорошимСерСер является по-настоящему хорошимСерСер является по-настоящему хорошим

Цитата:
Сообщение от GRomaV Посмотреть сообщение
СерСер, может такаяже фигня как и у Владимира и Вам просто повезло? С этим надо чтото делать, не дай бог повторить Вам его опыт.
может...
созванился с ладой,ответ шикарный:
как встанет,тащите к нам,просто так из-за каких-то там шумов ничего делать не будем...

а ипг убил меня фразой:все механизмы шумят,там ведь что-то крутится...
Старый 31.05.2013, 17:05   #1009
Трансмиссия

Автомобиль: 11193-40-074 была
Вес репутации: 221833 Владимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от СерСер Посмотреть сообщение
я валяюсь....
поехал сегодня записатся на замену(дребезг рычага,ну и прочее),в итоге не записался(ну это отдельная песня),спросил у ипг про шум на нейтрали,вой со 100 до 80 намнейтрали-ответы как всегда...
плюнул,поехал с детьми гулять,на выезде с города,при наборе скорости по пря,бум,дынц,клац под капотом... ну и такое характерное гры-грым-грым,как когда мост или кпп напопалам.
тихонько останавливаюсь,ну думаю я второй буду на форуме с разорванной кпп....
остановился,мотор работает чисто,кондей холодит,сцепа нажимается легко,потыкал передачи,всё арбайтек,шо за на!!!!
выхожу поднимаю капот(а сам думаю,там ша всё в масле и прочее плохое),отрываю чисто,сухо,всё пучком....
сажусь в машину,пробую тронутся,грым-грым-грым....
звонить на ладу надо-пусть шлют эвакуатор,там занято,что делать.... до них 3км по прямой,думаю поползу потихому,втыкаю аварийку и погремели....
пролзаю стометров из под капота ХРЯМС!!!-и тишина....
пошла тихо как и всегда, ЧТО ЭТО БЫЛО???под машиной сухо,кпп сухо,привода на месте и сухие...

Добавлено через 5 минут
теперь прям страшно ехать на ней,сейчас и с буксом и до 120 разогнал и так и сяк,идёт тихо машина,что-то я теряю веру в машину...
По описанию похоже что болт все таки выкрутился телепался-скрежетел и упал вниз ничего не раздробив,у меня два то было выкручено,один в более-менее состоянии,а второй покоцанный после полета по окружности сателлита.Скорость на тот момент была немаленькая,топил так нормально,спешил,может поэтому и разнесло.Дай Бог чтобы ошибался на сей счет,а если нет то даже не удивлюсь произошедшему.
Владимир123rus вне форума   Вверх
Старый 31.05.2013, 17:11   #1010
Владимирская ячейка

Автомобиль: ВАЗ-1117
Вес репутации: 12744 Толямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от СерСер Посмотреть сообщение
а ипг убил меня фразой:все механизмы шумят,там ведь что-то крутится...
я б тогда кпп добил бы, а потом авто бы начал им сдавать, сославшись в претензии на бездействие конкретного ипг

Добавлено через 3 минуты
у нас на сервисе уазов, китайцев и прочего к посторонним шумам прислушиваются. Слесарю проще что-то заменить по гарантии, разобраться в причинах, чем потом тратить целый день на переборку кпп, двс. А вообще на сервисах лады наверно запчастей на эту кпп нет, завод шлет только целиком....когда на клиентской машине родную кпп просто разорвет

[B]
Толямбр вне форума   Вверх
Закрытая тема