охох, такая же фигня)
обратился сегодня к гаражному мастеру чтоб послушал, сказал мне такая коробка попалась друг, сейчас ничего не сделаешь и не стоит...также написал письмо в электоне на лада.ру после того как с гарантией меня мягко послали, на горячей линии пообещали что там ответят, нормально ли это и гарантийный ли случай..ждемс...
Да очень интересно что ответят! ждёмс...
Добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от VAZ_11193
Очень похоже на говенное масло.Прям все признаки.
У меня такая мысль тоже появилась так как шум сильно усилился где-то через пол месяца после замены масла на тнк 75w90 GL-4 ,хотя раньше это масло лил и в девятку и потом в десятку , коробки тише и лучше работали. Кто знает!? у нас всё сначало хорошо делают а потом всё обо-ут! или левак.
Добавлено через 6 минут
Всё равно это не нормально ! (такой вой) ни у меня ни у знакомых 4 передача ни когда вообше не выла.
Купил Калину,но когда доехал до дома (100км),понял что всё таки взял КАМАЗ.Движок трещит как дизель,коробка гудит,в подвеске стук на трещинах в асфальте и щуп на кпп не могу найти(нового образца).Кстати,подшипник в генераторе сухой ПОЛНОСТЬЮ!!!
Доброго дня!
Первый раз за все время выехал на трассу, и , соответственно, появилась возможность попробовать 5 передачу. Включается она как и все остальные - нормально. Когда выжимаю сцепление и выключаю ее, то рычаг ППП становится в среднее положение и ни одна передача не включается. Когда рычаг несколько раз толкнуть в право до упора, тогда все передачи опять нормально начинаю включаться. Что-то не видел в этой ветке таких проблем. Это ведь не нормальное явление? Или бывает такое? Пробовал несколько раж. Всегда одно и тоже.
я валяюсь....
поехал сегодня записатся на замену(дребезг рычага,ну и прочее),в итоге не записался(ну это отдельная песня),спросил у ипг про шум на нейтрали,вой со 100 до 80 намнейтрали-ответы как всегда...
плюнул,поехал с детьми гулять,на выезде с города,при наборе скорости по пря,бум,дынц,клац под капотом... ну и такое характерное гры-грым-грым,как когда мост или кпп напопалам.
тихонько останавливаюсь,ну думаю я второй буду на форуме с разорванной кпп....
остановился,мотор работает чисто,кондей холодит,сцепа нажимается легко,потыкал передачи,всё арбайтек,шо за на!!!!
выхожу поднимаю капот(а сам думаю,там ша всё в масле и прочее плохое),отрываю чисто,сухо,всё пучком....
сажусь в машину,пробую тронутся,грым-грым-грым....
звонить на ладу надо-пусть шлют эвакуатор,там занято,что делать.... до них 3км по прямой,думаю поползу потихому,втыкаю аварийку и погремели....
пролзаю стометров из под капота ХРЯМС!!!-и тишина....
пошла тихо как и всегда, ЧТО ЭТО БЫЛО???под машиной сухо,кпп сухо,привода на месте и сухие...
Добавлено через 5 минут
теперь прям страшно ехать на ней,сейчас и с буксом и до 120 разогнал и так и сяк,идёт тихо машина,что-то я теряю веру в машину...
поехал сегодня записатся на замену(дребезг рычага,ну и прочее),в итоге не записался(ну это отдельная песня),спросил у ипг про шум на нейтрали,вой со 100 до 80 намнейтрали-ответы как всегда...
плюнул,поехал с детьми гулять,на выезде с города,при наборе скорости по пря,бум,дынц,клац под капотом... ну и такое характерное гры-грым-грым,как когда мост или кпп напопалам.
тихонько останавливаюсь,ну думаю я второй буду на форуме с разорванной кпп....
остановился,мотор работает чисто,кондей холодит,сцепа нажимается легко,потыкал передачи,всё арбайтек,шо за на!!!!
выхожу поднимаю капот(а сам думаю,там ша всё в масле и прочее плохое),отрываю чисто,сухо,всё пучком....
сажусь в машину,пробую тронутся,грым-грым-грым....
звонить на ладу надо-пусть шлют эвакуатор,там занято,что делать.... до них 3км по прямой,думаю поползу потихому,втыкаю аварийку и погремели....
пролзаю стометров из под капота ХРЯМС!!!-и тишина....
пошла тихо как и всегда, ЧТО ЭТО БЫЛО???под машиной сухо,кпп сухо,привода на месте и сухие...
Добавлено через 5 минут
теперь прям страшно ехать на ней,сейчас и с буксом и до 120 разогнал и так и сяк,идёт тихо машина,что-то я теряю веру в машину...
По описанию похоже что болт все таки выкрутился телепался-скрежетел и упал вниз ничего не раздробив,у меня два то было выкручено,один в более-менее состоянии,а второй покоцанный после полета по окружности сателлита.Скорость на тот момент была немаленькая,топил так нормально,спешил,может поэтому и разнесло.Дай Бог чтобы ошибался на сей счет,а если нет то даже не удивлюсь произошедшему.
а ипг убил меня фразой:все механизмы шумят,там ведь что-то крутится...
я б тогда кпп добил бы, а потом авто бы начал им сдавать, сославшись в претензии на бездействие конкретного ипг
Добавлено через 3 минуты
у нас на сервисе уазов, китайцев и прочего к посторонним шумам прислушиваются. Слесарю проще что-то заменить по гарантии, разобраться в причинах, чем потом тратить целый день на переборку кпп, двс. А вообще на сервисах лады наверно запчастей на эту кпп нет, завод шлет только целиком....когда на клиентской машине родную кпп просто разорвет