Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Автозакон и Клубное страхование

Автозакон и Клубное страхование Обсуждение и консультирование на тему Автомобильного законодательства.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.05.2013, 10:31   #1251
Забанен

Вес репутации: 0 mikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всем
Re: Правовая грамматика для водителей 2

Цитата:
Сообщение от Mewk_off Посмотреть сообщение
.какого знака над какой разметкой????? знак 3.21 говорит лишь о том что закончилось действие знака 3.20 ничего более и к разметке 1.1 он не имеет отношения, если следовать вашей логике, то можно с такой же уверенностю сказать что есть противоречие и в следующем случае: знак 3.21 и одновременно с ним разметка из 1.1 превращается в 1.5 и потом через пару километров, на которых нет знака 3.20 и перекрёстков разметка 1.5 превращается снова в 1.1 в связи допустим с пп, но ведь последний знак для нас был 3.21 - следовательно и тут противоречие?
Ты в юридических построениях логику теряешь. Что запрещал знак 3.20?С отменой действия этого запрета -обгон разрешён. Посему хоть 5 метров разметки 1.22 там должно быть и тогда не будет противоречия. Насчёт обгона на ПП -он и так запрещён ПДД п.11.4.
mikl 7 вне форума   Вверх
Старый 31.05.2013, 11:40   #1252
Самарская ячейка

Автомобиль: 11183
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 31 Mewk_off имеет репутацию за пределами доброй репутацииMewk_off имеет репутацию за пределами доброй репутацииMewk_off имеет репутацию за пределами доброй репутацииMewk_off имеет репутацию за пределами доброй репутацииMewk_off имеет репутацию за пределами доброй репутацииMewk_off имеет репутацию за пределами доброй репутацииMewk_off имеет репутацию за пределами доброй репутацииMewk_off имеет репутацию за пределами доброй репутацииMewk_off имеет репутацию за пределами доброй репутацииMewk_off имеет репутацию за пределами доброй репутацииMewk_off имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от mikl 7 Посмотреть сообщение
Ты в юридических построениях логику теряешь.
конкретнее.
Цитата:
Что запрещал знак 3.20?
запрещал он обгон, по какой либо причине
Цитата:
С отменой действия этого запрета -обгон разрешён
не всегда, этот знак лишь означает что окончилось действие знака 3.20 - как пример знак 3.20, после него перекрёсток который отменяет действие данного знака, но за перекрёстком 1.1 - обгон запрещён - теперь разметкой.

Добавлено через 8 минут
Цитата:
Посему хоть 5 метров разметки 1.22 там должно быть и тогда не будет противоречия.
что вы имели ввиду?
Цитата:
1.22 – (буквы с цифрами) указывает номер дороги (маршрута);
или имелось ввиду всёже 1.6 показывающая приближение к сплошной? такая разметка не наносится если не было прерывистой и длина её не может составлять
Цитата:
Посему хоть 5 метров разметки
а в соответствии с гостом на трассе должна составлять не менне 100м (если память не изменяет, лень сейчас в госте капашицо), так вот к чему я - по условиям приведённого мною примера остановка с пп находилась в 50м от знака 3.21, и о какой 1.6 может идти речь? (если вы об этой разметке конечно)
Цитата:
Насчёт обгона на ПП -он и так запрещён ПДД п.11.4.
да что вы говорите, у вас свои пдд чтоли? пп. 11.4 ПДД РФ запрещает обгон на пп только при наличии на пп пешеходов, если их нет, то выможете обгонять, а как раз таки чтобы не обгоняли на пп рисуют разметку 1.1.

Добавлено через 18 минут
кстати вопрос назрел ко всем людям, встретил такую ситуацию недавно на трассе разметки нет вообще никакой (идёт ремонт дороги) и знаки стоят следующим образом на каком то удалении друг от друга:
3.20 временный 3.20 постоянный 3.31временный 3.21 постоянный
вопрос как вы считаете, конечно аргументированно могу ли я совершить обгон после временного знака 3.31 руководствуясь пдд:
Цитата:
В случаях когда значения временных дорожных знаков (на переносной стойке) и стационарных знаков противоречат друг другу, водители должны руководствоваться временными знаками.
или всё же я должен начать обгон только после последнего из перечисленных знаков?

Митинг - конституционное право, являющееся АПН и карающееся как уголовное преступление.
Mewk_off вне форума   Вверх
Старый 31.05.2013, 11:49   #1253
Североуралец

Автомобиль: NissaN iNote
Вес репутации: 310776 ИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для ИНОТ с помощью ICQ

Цитата:
могу ли я совершить обгон после временного знака 3.31
да, например постоянный 3.21 может и за километр стоять.

НН
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью

ИНОТ вне форума   Вверх
Старый 31.05.2013, 12:00   #1254
Самарская ячейка

Вес репутации: 31 Mewk_off имеет репутацию за пределами доброй репутацииMewk_off имеет репутацию за пределами доброй репутацииMewk_off имеет репутацию за пределами доброй репутацииMewk_off имеет репутацию за пределами доброй репутацииMewk_off имеет репутацию за пределами доброй репутацииMewk_off имеет репутацию за пределами доброй репутацииMewk_off имеет репутацию за пределами доброй репутацииMewk_off имеет репутацию за пределами доброй репутацииMewk_off имеет репутацию за пределами доброй репутацииMewk_off имеет репутацию за пределами доброй репутацииMewk_off имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от BVM2009 Посмотреть сообщение
да, например постоянный 3.21 может и за километр стоять.
да, может и за километр стоять, но я начал рассуждения со следующего, до момента начала ремонта, данный учаток дороги между постоянными знаками 3.20 и 3.21 был не безопастным для обгона, на это имелись какие то причины в следствии чего был установлен запрет обгона на данном участке трассы, но тут как снег на голову вклиниваются дорожные работы со своим временным знаком 3.31. По логике, вроде как участок то не стал безопаснее, иначе надо демонтировать постоянные 3.20 и 3.21 а обгон вроде как разрешон согластно ПДД, поэтому в размышлениях своих я зашёл в тупик. по ПДД получается что я могу обогнать потому как временный знак имеющий приоритет над постоянными отменил все ограничения, со стороны БДД - всёже обгоне запрещён тк этот участок дороге не безопасен для обгона.
и отсюда вытекает ещё один вопрос, а правомерна ли вообще такая простановка дорожных знаков?

Митинг - конституционное право, являющееся АПН и карающееся как уголовное преступление.
Старый 31.05.2013, 12:13   #1255
Североуралец

Автомобиль: NissaN iNote
Вес репутации: 310776 ИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для ИНОТ с помощью ICQ

Цитата:
а правомерна ли вообще такая простановка дорожных знаков?
да просто ремонтники таскают с собой типичные знаки, и не вдумываются как их ставить.
Буквально вчера. Приехали тополя пилить, знак 40 с собой таскают. На участке пожизнено висят 40, потом через ~20м знак 20, и действие этого знака 20 до следущего перекрестка ~200м. Обычно там гаи пасется и стреляет если больше 30 то - штраф. Вчера еду и думаю, толи можно 40 уже ехать, или на 20 ползти.

НН
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью

ИНОТ вне форума   Вверх
Старый 31.05.2013, 12:16   #1256
Самарская ячейка

умом Россию не понять (с)

Старый 31.05.2013, 12:54   #1257
Забанен

Вес репутации: 0 mikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всем

Mewk_off, "Алиса,ты меня не путай!"
После знака 3.21 при отсутствии 1.1 обгонять можно,а при наличии -нельзя.
Противоречий между знаком и разметкой по твоему нет?
Старый 31.05.2013, 14:31   #1258
Самарская ячейка

Цитата:
Противоречий между знаком и разметкой по твоему нет?
на мой взгляд нет. почему? я выше всё подробно расписал, сейчас попробую донести уйдя от знаков 3.20 и 3.21: есть знак допустим любой из 2.3.1-2.3.7 (примыкание или пересечение со второстепенной дорогой) 11.4 пдд не запрещает мне обгон на таком перекрёстке если я нахожусь на главной, однако по рекомендации госта такие перекрёстки на трассе имеют разметку 1.1 которая запрещает выезд на встречку на этих перекрёстках, и как следствие запрещает обгон. такая же ситуация и с пешеходником если на нём нет пешеходов.

Добавлено через 3 минуты
противоречие со знаком 3.21 и разметкой 1.1 было бы если знак бы этот назывался не конец зоны запрещения обгона, а например обгон разрешон - то противоречие знака разметке было бы налицо, однако имеем то что имеем. я не знаю как ещё попытаться объяснить.

Старый 31.05.2013, 14:38   #1259
Забанен

Mewk_off, отмена запрещения обгона не равно разрешению? Тогда чему?
Старый 31.05.2013, 15:31   #1260
Самарская ячейка

mikl 7, преращению действия знака обгон запрещён, прекращению действия той причины, влияющей на бдд, которая диктовала простановку знака 3.20, но это не означает что в момент прекращения обной причины запрета обгона не возникло другой причины. если знак 3.21 разнится с концом 1.1 на несколько метров/десятков метров, то налицо недоработка дорожников, а если следом за 3.21 идёт ещё какой то участок дороги с повышеным вниманием к бдд, то разметка 1.1 после знака 3.21 вполне обоснована и не вступает в противоречие со знаком.
Считаете что на конкретном участке дороги имеется противоречие - направьте обращение в областное управление гаи. я не знаю как вам ещё объяснить вышеописанное, но с вами приятно было побеседовать.

Закрытая тема