Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
было подобное, звенел разъём от кнопки блокировки заднего хода (поднять чехол, вот фото того разъема). Прикрутил изолентой к рычагу. А также неплохо почитать страничку.
Началось в 15000км.
Tsuran,
Вполне вероятно, что у автора идет именно звон, а не дребезг. Тут ваша ссылка по подмотке изоленты под клипсу включения З. Х. может оказаться полезной.
У меня 15тыс. она не звенит, а дрребезжала именно дистанционная втулка, которая после стачивания на 0, 2 мм. замолкла.
Это когда протирается внутренняя верхняя рамка двери об резинку.
На днях мне приемщик ПССС предложил ещё методику, простучать место установки резинки. Я конечно понимаю, что это ничего не даст, так как там приличная жесткость и утопить резинку глубже не получится. Вот и получается дилемма, либо сказать делайте что хотите но устраните проблему и получить гнутое установочное ребро резинки с облупившейся краской и отсутствия результата либо предложить гнуть дверь на что они могут ответить, что так они не работают или получить перегнутую, кривую дверь и ответ, ну типа вы сами так хотели....
Можно еще предложить поменять дверь, т.к. резинку уже меняли и рамку красили в прошлом году.
а отвечает ли официал за свое ТО? т.е. на 75 тыс например делается ТО у официального дилера, а на 80 рвется ремень ГРМ, со всеми вытекающими. В пунктах ТО есть "осмотр состояния роликов, ремня и т.п " - реально ли заставить ВАЗ делать ремонт по гарантии, ведь все ТО пройдены у официалов, заявленный ресурс 200 тыс не пройден. Теоретически.
Подскажите пожалуйста, что то затупил- щуп кпп как правильно надо вставлять? Лопатка с надписями должна быть поперек или ребром к направлению движения? И еще- трос сцепления- какое расстояние должно быть от вилки до гайки? Кое где пишут, что 27 мм не правильно...
Где то это обсуждали. Пришли к мнению,что ребром. Поскольку ручка-кольцо ориентирована так же,как и "лопатка", то просто ставим кольцо параллельно направлению движения. О,нарыл поиском.
А у меня такой вопрос. На днях буду проходить 3 ТО. До этого на 20000км поменял воздушный фильтр и на 25000км свечи и бронепровода. Вопрос отразятся ли данные замены на гарантии? Мржет вернуть все обратно перед поездкой на ТО, а то мало ли?))
Никак не отразятся. Если бы вы поехали на ГСТО с какой либо неисправностью ДВС, то возможно и возникли бы вопросы. А если проблем нет, то и причин для беспокойства быть не должно.
а отвечает ли официал за свое ТО? т.е. на 75 тыс например делается ТО у официального дилера, а на 80 рвется ремень ГРМ, со всеми вытекающими. В пунктах ТО есть "осмотр состояния роликов, ремня и т.п " - реально ли заставить ВАЗ делать ремонт по гарантии, ведь все ТО пройдены у официалов, заявленный ресурс 200 тыс не пройден. Теоретически.
Думаю, что нет. СТО на свою работу дает гарантии полдня. Только до дома доехать. А гарантия ВАЗа уже кончилась...