Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: Посторонний шум при работе двигателя (16v): есть звукозапись! Часть 7
Что-то у меня масло стала жрать больше чем до замены. После замены масла на 46 тыс. долил остатки из 4-хлитровой канистры (там по-моему больше литра оставалось), + литр, + литр, плюс пол-литра из старой канистры п/с (спутал с синью). Итого 3.5 литра за неполные 9 тыс., 0.4 л/ 1 тыс. км.
Добавлено через 33 секунды
Хотя до регламентированных 0.7 еще далеко
сегодня снова поменяли шпг по гарантии. Пробег 33695 км.Поршня нового образца с напылением. Двигатель шепчет! Я уж и забыл, что он может так работать.
Масло залили новое, антифриз долили, остатки в канистрах положили в салон, денег не взяли(При первой замене шпг масло мне заливали старое, антифриз был по минимуму). Приятно удивлен.
Цитата:
Сообщение от jeki44
остатки в канистрах положили в салон
Масло сам выпросил, остатки ушли на моих глазах какому-то сотруднику... Да движёк на холостых тише работает на графитках чем на простых поршнях. Наверное геометрию юбки изменили..
Долил сегодня очередной почти литр. При замене думаю полусинтетику Лукойловскую использовать, т.к. больно накладно синтетикой кормить, а с таким расходом все равно масло всегда свежее.
Машина прошла 10400 км. Совсем немного, но этот звук мне не нравится. Это норма, так и должно быть? Или все же что-то стучит?
Причем на холодную работает ровнее, а как прогреется, начитает тарахтеть.
[QUOTE=Ashes;4119425]Машина прошла 10400 км. Совсем немного, но этот звук мне не нравится. Это норма, так и должно быть? Или все же что-то стучит?
Причем на холодную работает ровнее, а как прогреется, начитает тарахтеть.
Точно так же -с прогревом появляется стучок. Запись выкладывал здесь. Заключение ИПГ -стучит поршневая.