Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > НОВАЯ LADA Kalina 2 > Все о НОВОЙ LADA Kalina 2

Все о НОВОЙ LADA Kalina 2 Вся информация о НОВОЙ Лада Калина в этом разделе.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.05.2013, 16:26   #871
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 2770 Alexey B имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey B имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey B имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey B имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey B имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey B имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey B имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey B имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey B имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey B имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey B имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Рестайлинг Lada Kalina. Что волнует потенциальных покупателей? -2

Цитата:
Сообщение от Alex-68 Посмотреть сообщение
Она никак не может быть не связана с облегченной ШПГ.
Если мне не изменяет память, то поршня застучали после начала поставок из индии...

Цитата:
Сообщение от Alex-68 Посмотреть сообщение
А насчет стука 1,6 8V - у людей, не побоявшихся и не пожадничавших разобрать практически новый мотор и своими руками подобрать поршни дизель почему-то взял и ушел. Налицо просто сборка через .опу с заведомо увеличенными зазорами (возможно держа в уме "пластилиновый блок" с уплывающими после затяжки навесных блоков размерами цилиндров).
Я уже писал об аналогичном: такое ощущение, что на производстве ныне не подбирают ШПГ по массо-габариным параметрам...

Добавлено через 6 минут
DrVad, У меня есть очень и очень состоятельные клиенты (в плене починки ПК и настройки спец.софта). Так вот, в 7-ках БМВ и 500-х меринах, Каенах и т.п. в хороших кмплектациях навигатор встроенный есть. Но вот беда - нет нормальных карт вообще. Их состояние и для двух столиц вызывает улыбку, а уж чуть дальше - и мы в чистом поле.
Более или менее нормальные нави пошли в корейцах - тех, где в качестве ПО Навигации стоит ... Навител.
З.Ы. А так да, родные нави брендов можно обновить у официалов. Так например ДВД диск с картами России у БМВ стоит 98 000 рублей!!! Покупаешь, заряжаешь его в ДВД в багажнике авто и пользуешь... Только вот опять таки детализация карт такова, что сами сервисмены советуют не тратить деньги...
В итоге эти товарищи в том году ездили на чемпионат мира по хоккею в Европу по китайскому навигатору с установленным там навителом и картами европы...

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от druid_62 Посмотреть сообщение
Этот дешевый китайский навигатор, можно легко выбросить в мусорку, а в Калине придется менять панель. А это время...
Отказ нави в КП Ителма ни коим образом не ломает функционал самой комбинации приборов - она работает исправно. Т.е. сделав заявку на замену КП у ИПГ Вы можете спокойно эксплуатировать автомобиль, не используя навигатор (что в общем-то и делали люди, менявшие КП по гарантии).
Alexey B вне форума   Вверх
Старый 31.05.2013, 17:29   #872
Забанен

Вес репутации: 0 druid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Alexey B Посмотреть сообщение
Отказ нави в КП Ителма ни коим образом не ломает функционал самой комбинации приборов - она работает исправно. Т.е. сделав заявку на замену КП у ИПГ Вы можете спокойно эксплуатировать автомобиль, не используя навигатор (что в общем-то и делали люди, менявшие КП по гарантии).
Заплатить за нави и им не пользоваться, и месяц ждать, пока рукожопые сервесмены сменят панель, без гарантии, что это поможет, зачем? Смысл в этом какой сакраментальный? Лучше когда отдельно все. Нави отдельно, майфун отдельно, видео отдельно, можно с дешевым китайским нави, они воспроизводят все подряд. Я вообще против встроенного навигатора. Причины выше Вы изложили достаточно полно. Для моего региона и у корейцев ничего путного нет. Обновления за деньги, мне такого не надо. ИМХО.
druid_62 вне форума   Вверх
Старый 01.06.2013, 00:30   #873
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 2770 Alexey B имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey B имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey B имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey B имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey B имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey B имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey B имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey B имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey B имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey B имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey B имеет репутацию за пределами доброй репутации

druid_62, А Вы каждый день на навигаторе маршруте будете строить? Самому не смешно? Типа с утра от дома на работу, в обед в магазин на соседнюю улицу и обратно, вечером домой, в выходные на дачу или к родителям/друзьям...
На да, конечно, у нас же дороги перестраивают по нескольку раз в час .
Нави реально нужен лишь в дальних поездках по новому маршруту, и на конечном этапе маршрута (довод до дома/улицы). Ну и как вариант - найти нужный адрес в некотором месте. И ВСЁ!!!
Т.е. реально нави вещь далеко не первой важности. Да и будет он в ЛК2 наверняка в топопвой/предтоповой комплектации. Так что...

А по поводу не дай бог гарантии - далеко не факт, что сервисный центр Вам всё при Вас починит. По действующему законодательству срок ремонта был до 45 дней. Если мне не изменяет память, то его увеличивали. ТАк что оказаться без гаджета на пару месяцев - это легко! И далеко не факт, что сработает вариант замены по гарантии (т.к. прибор сложный ну и т.п. и т.д. - читайте закон о правах потребителя).

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Обновления за деньги, мне такого не надо.
Э-э-э... ???
Это где обновления за деньги? Вы об чём?

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Отказ нави в КП Ителма ни коим образом не ломает...
Поправлю сам себя: навигатор в КП ИТелма НИ У КОГО НИ РАЗУ не отказывал насмерть. В самых запущенных случаях он часто зависал при включении, типа чёрный/серый экран и т.п. Но в большей части случае даже такой окривевший нави оживал и вполне себе исправно работал...
Старый 01.06.2013, 00:43   #874
Забанен

Вес репутации: 0 mikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всем

Цитата:
Поправлю сам себя: навигатор в КП ИТелма НИ У КОГО НИ РАЗУ не отказывал насмерть. В самых запущенных случаях он часто зависал при включении, типа чёрный/серый экран и т.п. Но в большей части случае даже такой окривевший нави оживал и вполне себе исправно работал...
А вот те,которые не оживали, это не насмерть?
mikl 7 вне форума   Вверх
Старый 01.06.2013, 13:13   #875
Забанен

Вес репутации: 0 druid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Т.е. реально нави вещь далеко не первой важности. Да и будет он в ЛК2 наверняка в топопвой/предтоповой комплектации. Так что...
Такое впечатление, что Вы читаете по диаганали. Именно поэтому я и написАл, что МНЕ он в машине не нужен. Поскольку использовать его я буду крайне редко, а глюки с панелью возможны всегда. Причем, поскольку использовать я его буду только в дальних поездках, то глюк с вероятностью 95% случится именно тогда, когда он будет мне необходим. И с большой долей вероятности никто его мне в дальней поездке не починит. Ну не буду же я месяц ждать посреди нашей необъятной родины, пока мне его поменяют вместе с панелью. Посему, мне придется купить китайский нави, чтобы воспользоваться им в дальней поездке.
Так вот я и решил, что лучше сразу.

Цитата:
Э-э-э... ???
Это где обновления за деньги? Вы об чём?
Ну наши не за деньги, не бесплатно не делают, а вот большинство ино, обновления за деньги на флешке или диске продают.
Цитата:
Поправлю сам себя: навигатор в КП ИТелма НИ У КОГО НИ РАЗУ не отказывал насмерть.
Отказывал и не раз. По форуму поищите если есть желание.
Старый 01.06.2013, 14:04   #876
Челябинская ячейка

Изображений: 3
Вес репутации: 115556 VAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от frei Посмотреть сообщение
Интересное заявление...
Что ж такого вредного в ЭУРе?
Лишние люфты и ненадежность в крестовинах , торсионах.
Но приятно , но зло.

Надо быть ... ну не знаю кем чтоб пользоваться встроенными навигаторами , музыкой , сигналкой и прочей хренью в любой машине.
Автопроизводители (любые) абсолютно ничерта не понимают в электронике.
Максимум на что их хватает это основные системы жизнеобеспечения , ЭБУ , иммо ,БУЭП.
И то с большим трудом.

А встроенный навигатор просто опасен!
НАВИГАТОР ДОЛЖЕН БЫТЬ ЗАКРЕПЛЕН В ПОЛЕ ЗРЕНИЯ ВОДИТЕЛЯ когда он смотрит на дорогу.
Если он будет рассматривать всякую хню вместо контроля дороги , то добра не жди.

Последний раз редактировалось VAZ_11193; 01.06.2013 в 15:49..
VAZ_11193 вне форума   Вверх
Старый 01.06.2013, 16:02   #877
Гигант инженерной мысли

Аватар для Алексей Сергеевич Матвеен

Автомобиль: 11173-30-040/Citroen C3 Picasso
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 5521 Алексей Сергеевич Матвеен имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей Сергеевич Матвеен имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей Сергеевич Матвеен имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей Сергеевич Матвеен имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей Сергеевич Матвеен имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей Сергеевич Матвеен имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей Сергеевич Матвеен имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей Сергеевич Матвеен имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей Сергеевич Матвеен имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей Сергеевич Матвеен имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей Сергеевич Матвеен имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Алексей Сергеевич Матвеен с помощью ICQ Отправить сообщение для Алексей Сергеевич Матвеен с помощью Skype™

VAZ_11193, к сожалению спидометр иногда тоже приходится рассматривать, а навигатор, где бы он не был закреплён, всегда отвлекает от дороги.
Старый 01.06.2013, 18:05   #878
Забанен

Цитата:
Сообщение от VAZ_11193 Посмотреть сообщение
Надо быть ... ну не знаю кем чтоб пользоваться встроенными навигаторами , музыкой , сигналкой и прочей хренью в любой машине.
Я бы добавил в любой машине бюджетного сегмента. Хотя в Сиде музыка вполне достойная, в моем понимании этого слова Радио порадовало, ловит в 80-и км от города. Сигналки тоже вполне бы хватило интегрированной, но автозапуск :( А вот навигатор и прочая мультимедиа шняга я бы не взял. Хотя задняя камера возможно пригодилась бы. Но опять же легко интегрируется в китайский нави.
Старый 01.06.2013, 18:25   #879
Ветеран Автоваза

Изображений: 19
Вес репутации: 165680 Fanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Fanat63 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от VAZ_11193 Посмотреть сообщение
Лишние люфты и ненадежность в крестовинах , торсионах.
Но приятно , но зло.

Автопроизводители (любые) абсолютно ничерта не понимают в электронике.
Максимум на что их хватает это основные системы жизнеобеспечения , ЭБУ , иммо ,БУЭП.
И то с большим трудом.

А встроенный навигатор просто опасен!
НАВИГАТОР ДОЛЖЕН БЫТЬ ЗАКРЕПЛЕН В ПОЛЕ ЗРЕНИЯ ВОДИТЕЛЯ когда он смотрит на дорогу.
Если он будет рассматривать всякую хню вместо контроля дороги , то добра не жди.
ох согласен...тут баловался пытался в приоре с навигатором маршрут построить проложить..жал на ети малюсенькие кнопочки и в итоге забил. даж не знаю.. не дай бог в пути что там понажимать.
Fanat63 вне форума   Вверх
Старый 02.06.2013, 00:59   #880
Клавиатурный мастер

Цитата:
Сообщение от mikl 7 Посмотреть сообщение
А вот те,которые не оживали, это не насмерть?
Была много ранее упомянута клема... или F7 совсем недавно... Это касаемо навигатора. Сама же КП (в смысле приборы) ничем не отличаются от остальных приор калин...

Цитата:
... а глюки с панелью возможны всегда...
Совершенно с Вами согласен. Только вот одно уточнение: навигатор, как и сама комбинация приборов (в том числе и стоковая для калин-приор без нави) весьма сложные электро/электромехнические приборы. А сложные устройства имеют свойства ломаться вне зависимости от того где они установлены.
Улавливаете? Нет? ... Где гарантия что ваш карманный нави (китай/корея/полуподвал/бренд/...) не глюкнет в самый нужный и ответственный момент??? Форумы о ремонте этих навигаторов об этом тоже пишут не единожды. И уж отремонтировать Вам в пути сиюминутно его никто не будет (писал выше).
Т.е. плюс карманника в таком случае лишь в том, что его проще выкинуть и купить вместо него новый в ближайшем ларьке...
Цитата:
Ну наши не за деньги, не бесплатно не делают, а вот большинство ино, обновления за деньги на флешке или диске продают.
Отчего же так сурово? Вот в июне СТО дилеров АвтоВАЗ получат новую версию ПО для тех самых комбинаций. Если авто на гарантии - обнова бесплатна, если на самообслуживании, то, как всегда за денюжку...
ЧТо же до ино-нави - а Вы купили бы себе диск с каратми России от БМВ за 98 000 руб?

Цитата:
Сообщение от Fanat63 Посмотреть сообщение
ох согласен...тут баловался пытался в приоре с навигатором маршрут построить проложить..жал на ети малюсенькие кнопочки и в итоге забил. даж не знаю..
"Во всём нужна сноровка, закалка, тренировка..." Иными словами, как и у любого устройства, надо просто привыкнуть...
Цитата:
Сообщение от Fanat63 Посмотреть сообщение
не дай бог в пути что там понажимать.
По умолчанию АвтоВАЗ лочит управление навигатором на скоростях от 30 и выше км/ч (при желании порог можно поправить).
И вот при снятом пороге ИМЕННО УПРАВЛЯТЬ НАВИГАТОРОМ (вопрос безопасности оного деяния опустим!!!) в КП Ителма много удобнее, чем пытаться попасть в нужные места сенсорного экрана на расстоянии вытянутой руки от Вас...
Закрытая тема