как мне сказал специалист, датчик температуры легко снимается через низ бампера. Сам я не знаю где он находился, но видно умеющие знают как это делать.
Версия прошивки ЭБУ влияет на расход? У меня калина седан 2007 версия проши 1.0 а уже есть вроде 3.0. Есть ли смысл заморачиваться и прошиваться на современную? И где это можно сделать только в официальных центрах обслуживания или в любом сто занимающимся такими вопросами?
У товарища калина 2010 г., обнулили с ним бортовик. В итоге у него средний 8.5 , а у меня 10. Как так? Стиль езды одинаковый.
Зависит не только от стиля езды,но и от кол-ва светофоров,пробок и других факторов.Чтобы более точно узнать расход,то после обнуления БК надо проехать не менее 500км.Да и стиль езды не может быть одинаковым.Кто-то чуть сильнее давит на газ,а кто-то наоборот и т.д.
Да и стиль езды не может быть одинаковым.Кто-то чуть сильнее давит на газ,а кто-то наоборот и т.д.
эт верно, сам спецом проверял два разных стиля езды по городу по одному и тому же маршруту.
если переключаться на следующую передачу на оборотах 2000-2500 и плавненько давить на педальку газа - расход получается 7,8-8,0 литров на сотню,
а вот если двиг крутить до 4000-5000 при разгонах - то расход 8,8-9,0
топливо одно и тоже, количество пассажиров тоже, средняя скорость тоже
как мне сказал специалист, датчик температуры легко снимается через низ бампера. Сам я не знаю где он находился, но видно умеющие знают как это делать.
Находится он под нижней решеткой в бампере, решетка снимается за две секунды, открутив всего два болтик и извлекаем решетку из защелок. Так что снять его на самом деле могут без проблем. Вопрос, кому он нужен?
Вот фото его нахождения, под решеткой крепится:
Друзья, помогайте, сил нет уже с ней бороться!!! Расход на ХХ 1.0-1.1, PXX - 29-31, воздух 10.3-10.7, жрет как слон, в городе с пробками около 13-ти... Поменяно - ДМРВ(брал в екзисте), форсунки сименс 20735, Клапан продувки адсорбера (на него грешил - подсос воздуха мог быть, т.к. в открытом состоянии его заклинило, теперь новый - работает как положено), ДПРВ, катушки новые, свечи бош платинум (прошли правда 20т.км., глянуть нужно на цвет налета), давка топлива - 3.8, подтупливает при резком разгоне, холостые стоят как вкопанные 840-880, я свихнусь с ней скоро... Подсос искал в уличных условиях - не нашел..
219470, люкс 42-010, 1.6 16v, 106 л.с., аммо Каяба и желтый полиуретан СС-20 по кругу, опоры: спереди - Анвис, сзади - Эволекс, опелевские желто-зеленые опорники, отбойники СС-20, карданчик СС-20, передние сидения от Mazda3