У моего альпа была колодка только в сам аппарат, на другом конце просто провода. нашел два разъема- один на акустику, другой на все остальное (к двум калиновским фишкам), спаял и все... Благо кое-какой хлам в гараже есть.))) В пионах, сонях и прочих, сколько сам ставил- переходники уже готовые- воткнул, и поехал...
266775777, Макс, что за модель и сколько стоит, где брал. Тоже подумываю поменять штатную, но одно но. Пока не знаю каким способом идет звук с навигатора (штатного) в динамики (через магнитолу)
не знаю каким способом идет звук с навигатора (штатного) в динамики (через магнитолу)
Насколько мне позволяют мои весьма поверхностные знания в электронике, к тому-же полученные лет 20 назад, звук идёт от источника(например магнитная головка в касетном магнитофоне) на предварительный усилитель. На этом этапе можно регулировать баланс и частотную характеристику. Кстати, когда переписывали музыку с одной касеты на другую, то сигнал брали как раз с предусилителя. Потом сигнал идёт на оконечный усилитель. Возможен вариант, когда усилитель один, но имеет два каскада - входной и выходной. Но суть от этого не меняется. Вход для микрофона и AUX подключен как раз между предварительным и оконечным усилителем. С навигатора скорее всего звук туда же и подходит.
Но как сделать, что бы всё работало, не скажу. Тут мои знания заканчиваются. К тому-же сейчас в ходу микропроцессоры и т.п. Тут я точно не советчик. Если раньше микрофонный вход(например), активировался банальным размыканием-замыканием контакта при втыкании микрофонного штекера в гнездо самим этим штекером, то сечас.... подругому.
На мой взгляд, в городе этот звук совсем не нужен. На трассе - возможно, не пробовал.
В незнакомом городе НУЖЕН поверь. Постоянно на приборку не смотришь, смотришь на дорогу и зеркала, а он предупреждает, через 500 метров направо, соответственно перестраиваешься и т.д.