РМ снимал вместе с нижним карданом. ослабил гайку зажима на хвостовике червяка, выкрутил болт зажима кардана, разъединил карданы и снял рулевую с нижним вместе.
при установке, наживил рулевую, в салоне соединил карданы, затянул гайки сначала на рулевой, потом на кардане и зажиме. и всё, руль в том же положении. никакого секса с попаданием в шлицы, перестановкой руля и прочего. всё легко и просто в одно лицо без помощников. но прокатит такое только на 16-ти клапанах.
Простите за назойливость хочу узнать , как рейку вместе с карданом нижним вытащить????
Спасибо!!!
Борис Бритва не попадешь, Вывесить перед, снять АКБ с поддоном, открутить наконечники, открутить и вытащить усы от рейки (предварительно отогнув защиту), расслабить и располовинить кардан, открутить 4 гайки крепления рейки. Далее с помощью такой-то матери, выкручивая, вытаскивать рейку или через колесо или через салон, куда пойдет.
Я вытаскивал с усами, но возни больше.
Борис Бритва не попадешь, ....Далее с помощью такой-то матери, выкручивая, вытаскивать рейку или через колесо или через салон, куда пойдет.
Я вытаскивал с усами, но возни больше.
опускаешь с домкрата, прокачиваешь руками перед и затягиваешь болты усов
ставишь обратно всё остальное
я всё что нужно и ненужно метил маркером. включая расположение и положение гаек на шпильках. и при установке тянул до старого положения. конкретную цифру щас не помню, но момент затяжки там очень невелик. не сорви!
Ставил и снимал рейку в сборе с тягами и наконечниками, никакого гемороя, даже экран не откручивал
и акк не снимал. А вот чтобы без снятия рулевого вала это секс еще тот наверно или лапша на уши
Я попытался снять карданчик с вала рулевой рейки, предворительно ослабив болт кардана и выкрутив болт (не знаю как зовется выделил его красным), но не тут то было, как снять нижний кардан, тогда??????
Верхний кардан снимать не обязательно, остальные болты вытаскивать. Нижний снимается плохо.
Цитата:
Сообщение от EvgenySh
А вот чтобы без снятия рулевого вала это секс еще тот
так и есть, поэтому лучше снимать АКБ и усы для большей свободы. Да и размер рук у всех разный. Я худой, поэтому рейку даже подтягиваю ничего не снимая прямо из-под капота.
EvgenySh, Р693ТУ, не знаю, каким сексом вы народ пугаете, но безо всяких проблем разъединил карданы и вытащил с нижним.
главный плюс, из-за чего затевался - такая же, совершено беспроблемная, обратная сборка в одно лицо.
никакого геморроя с попаданием в шлицы, выравниванием руля, помощниками и т.д. - соединил карданы и всё ровно так, как было до разборки