Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы

Двигатель и его системы Обсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.06.2013, 18:54   #1
Продвинутый новичок

Вес репутации: 13 NextWin не успел проявить себя
Re: Посторонний шум при работе двигателя (16v): есть звукозапись! Часть 7

Добрый вечер. Послушайте пожалуйста стук ДВС который я записал с водительского места. http://www.youtube.com/watch?v=O8b7QoTayaI И подскажите кто что думает. Я думаю гидрики. Так как был период (тут выше по тексту писал) что стучали очень сильно. Долил масло (было по минимум) сильный стук пропал и стал как на видео. (до сильного стука тоже было как на видео). Поменял в выходные фильтр и масло (шел ультра синька 5W40) проехал где-то 150км. Стук как был так и остался. Причем важно то что на холодную стука нет, заводится спокойно и работает тихо. Как прогреется до 50+ на ХХ такая песня. Чуть подгазуешь, вроде ровно работает. Отпускаешь газ и на ХХ опять этот стук. Ваше мнение? Гидрики или что по хуже.

Вот про дублирую видео из под капота когда была самая "жара" http://www.youtube.com/watch?v=EqpLqouYW9o
NextWin вне форума   Вверх
Старый 03.06.2013, 19:13   #2
Челябинская ячейка

Автомобиль: калина-люкс 11194
Вес репутации: 14 kiper не успел проявить себя
Отправить сообщение для kiper с помощью ICQ

Вот про дублирую видео из под капота когда была самая "жара"

Поршня это долбят.
kiper вне форума   Вверх
Старый 03.06.2013, 19:15   #3
Бывалый

Автомобиль: 11194
Вес репутации: 22 Alexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордиться
Отправить сообщение для Alexo с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от NextWin Посмотреть сообщение
Послушайте пожалуйста стук ДВС который я записал с водительского места.
Согласен, поршень стучит, причем прилично.
Alexo вне форума   Вверх
Старый 03.06.2013, 19:21   #4
Продвинутый новичок

Цитата:
Сообщение от Alexo Посмотреть сообщение
Согласен, поршень стучит, причем прилично.
27 тысяч пробег :( Я так понимаю только под замену ? (уныло как то не гарантийное авто :( )

И как выявить что точно поршень а не скажем гидрик ?
Старый 03.06.2013, 19:24   #5
Челябинская ячейка

Цитата:
27 тысяч пробег :( Я так понимаю только под замену ? (уныло как то не гарантийное авто :( )

Все лекарства широко описаны на сайте и в этой теме. Мой ИПГ сказал-катайся,пока стучит несильно)). Масло жрет?
kiper вне форума   Вверх
Старый 03.06.2013, 19:35   #6
Продвинутый новичок

Цитата:
Сообщение от kiper Посмотреть сообщение
Масло жрет?
Да. Т.к. масло было залито 7 т.км. В начале смотрел за маслом, потом забил на это. вроде норм все было. А тут гидрик за стучал. полез а там по минимальной ризке. Короче около двух литров за 7 к по моим подсчетам :(
Старый 03.06.2013, 20:47   #7
Челябинская ячейка

Цитата:
Да. Т.к. масло было залито 7 т.км. В начале смотрел за маслом, потом забил на это. вроде норм все было. А тут гидрик за стучал. полез а там по минимальной ризке. Короче около двух литров за 7 к по моим подсчетам :(
У меня пока 100-120 мл на тыщу. Причем заметил пока уровень максимальный стук тише,и масло жрет медленнее.
kiper вне форума   Вверх
Старый 04.06.2013, 06:29   #8
Бывалый

Вес репутации: 22 Alexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
Точно выявить - только разбирать, имхо, прослушивание это всё-таки субъективный метод. Вот, правда, на Вашем втором видео в жару звук уже другой, звонкий. Когда поршень стучит звук похож на стук в глинянном горшке, если газануть, то при падении оборотов он может пропасть на секунду-другую, а потом снова бренчит, так что два видео - два разных стука слышны, на первом, я уверен, стук поршня, на втором звук похож на стук типа неотрегулированных клапанов, но т.к. тут гидрики, то наверно они. Между прочим, сам записывал видео на телефоны - звук потом получался другой, в смысле то что слышно не очень на записи очень громко и наоборот.
Насчёт уныло не так всё страшно, можете пойти по пути Reanimator-а, он поставил СТК поршни родной конфигурации и ездит счастилво, насколько понимаю, ценник вполне гуманный на них, можете спросить у него подробности.
Alexo вне форума   Вверх
Старый 04.06.2013, 08:19   #9
Продвинутый новичок

Цитата:
Вот, правда, на Вашем втором видео в жару звук уже другой
На втором видео - звук был снят до доливки масла. И это так сказать звук из второго видео+первого видео (на втором 90% что звук гидрика который после доливки масла пропал). Остался звук из первого видео но он и был и мучает меня уже давно. Хотелось бы и от него избавится.

Цитата:
Насчёт уныло не так всё страшно, можете пойти по пути Reanimator-а, он поставил СТК поршни родной конфигурации и ездит счастилво, насколько понимаю, ценник вполне гуманный на них, можете спросить у него подробности.
Блин, боюсь что своими руками поменять всю эту богодельню не получится, никогда не лазил так глубоко. А на сервисе думаю что вместе с поршнями под 20ку выйдет, по этому и грустно ...
Старый 04.06.2013, 14:44   #10
Бывалый

Цитата:
Блин, боюсь что своими руками поменять всю эту богодельню не получится, никогда не лазил так глубоко. А на сервисе думаю что вместе с поршнями под 20ку выйдет, по этому и грустно ...
Да, сервисы это отдельная тема. Я думаю, Вам надо попытаться найти нормального мастера, чинить ведь не завтра надо, можно и поездить пока. Не знаю как в Вашем городе с ценами, но 20-ка наверно многовато. Можете сгонять в Тольятти к Громозеке, далековато, но зато результат того стоит.
Alexo вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
вибрации, двигатель, прогрев, хлопки