Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.06.2013, 05:55   #1
Завсегдатай

Вес репутации: 2444 MegaBatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMegaBatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMegaBatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMegaBatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMegaBatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMegaBatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMegaBatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMegaBatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMegaBatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMegaBatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMegaBatt имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Калина-Hyundai Solaris-3

Цитата:
Сообщение от VAZ_11193 Посмотреть сообщение
Приходится их реальными фактами опускать с небес на землю.
Какими фактами? Обычный треп! Порой довольно категоричный! "Опускать на землю"...Да у Вас мания величия батюшка!
MegaBatt вне форума   Вверх
Старый 04.06.2013, 07:55   #2
Челябинская ячейка

Изображений: 3
Вес репутации: 115557 VAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от MegaBatt Посмотреть сообщение
Какими фактами? Обычный треп! Порой довольно категоричный! "Опускать на землю"...Да у Вас мания величия батюшка!
Под каждым словом моего трепа есть основания.
Я обычно очень тщательно подбираю слова и выражения.
Могу разумеется иногда заблуждаться или там погорячиться.
Особенно на заявления "ххх лучшая машина всех времен и народов".
Корейцев вообще уважаю.
А вот вшивроле ... о их косяках можно рассказывать бесконечно.

ЗЫ.Кстати о мании величия.Это просто инструмент в данном случае.Клин ведь клином вышибают.

Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от Смеагорл Посмотреть сообщение
Улыбнуло))))Не в обиду, но ты бы пыжился все это доказывая тем, у кого не было Калины...Но... она у меня была)))))
Каким образом опыт продажи калины влияет на будущую продажу соляры?
Так чисто для себя интересуюсь , вдруг пригодится.
VAZ_11193 вне форума   Вверх
Старый 04.06.2013, 09:04   #3
Старожил

Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 23 Смеагорл имеет блестящее будущееСмеагорл имеет блестящее будущееСмеагорл имеет блестящее будущееСмеагорл имеет блестящее будущееСмеагорл имеет блестящее будущееСмеагорл имеет блестящее будущееСмеагорл имеет блестящее будущееСмеагорл имеет блестящее будущееСмеагорл имеет блестящее будущееСмеагорл имеет блестящее будущееСмеагорл имеет блестящее будущее

Цитата:
Под каждым словом моего трепа есть основания.
Я обычно очень тщательно подбираю слова и выражения.
Могу разумеется иногда заблуждатьс

Каким образом опыт продажи калины влияет на будущую продажу соляры?
Так чисто для себя интересуюсь , вдруг пригодится.
Этот вопрос должен я тебе задать. Ты сказал что через 3 года корейца не продашь. У тебя же нет корейца. Вот видишь ты снова погорячился или заюлуждаешся. А еще на неудобные вопросы не отвечаешь.
Смеагорл вне форума   Вверх
Старый 04.06.2013, 09:41   #4
Челябинская ячейка

Изображений: 3
Вес репутации: 115557 VAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Смеагорл Посмотреть сообщение
Этот вопрос должен я тебе задать. Ты сказал что через 3 года корейца не продашь. У тебя же нет корейца. Вот видишь ты снова погорячился или заюлуждаешся. А еще на неудобные вопросы не отвечаешь.
Да.
Корейца я не продавал , но я теоретически его потенциальный покупатель.
По деньгам , по неплохому отношению к корейцам , по возможности иногда какое-никакое б/у починить сам.
Именно поэтому имею право заявлять свое мнение в данном вопросе.

До трех лет интересно дальше страшновато.
Грантиия ек , ремонт мотора или кпп катастрофа.
А хотелось бы его куда-то потом (лет еще через 5) деть кроме как на свалку.
А поскольку я не один такой , деть будет труднее чем калину или неубиваемого буяпа 90х годов.

Такие вот четкие и логичные соображения.
Впрочем те ВАЗы о которых я говорю уже тоже коничились.
На моей калине кпп 2181 без окошка с метками на маховике установки коленвала.
Что сильно затрудняет самостоятельное (да и сервисное вообще) обслуживание.И ведет туде-же к одноразовости.
Дальше будет хуже.
VAZ_11193 вне форума   Вверх
Старый 04.06.2013, 10:01   #5
Свой человек

Автомобиль: 11176 Калина Люкс
Вес репутации: 16 Tolyani4 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемTolyani4 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемTolyani4 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемTolyani4 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемTolyani4 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемTolyani4 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемTolyani4 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемTolyani4 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемTolyani4 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемTolyani4 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемTolyani4 является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Интересно, а сколько протянет двигатель солары без капиталки, и вообще возможна ли его капиталка?
И сколько стоит ходовку перетряхнуть полностью?
Старый 04.06.2013, 10:10   #6
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 241 Siberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Tolyani4 Посмотреть сообщение
Интересно, а сколько протянет двигатель солары без капиталки, и вообще возможна ли его капиталка?
Производителем заявлен ресурс в 180 тыс. км.
Слышал мнение, что движки одноразовые. Насколько это справедливо - утверждать не возьмусь.
Старый 04.06.2013, 10:47   #7
Архангельская ячейка

Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 31 max-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Siberian Посмотреть сообщение
Давайте отделим мух от щей.
Срок службы автомобиля Хёндай Солярис (Hyundai Solaris) составляет 6 лет или 180 тыс. км пробега (в зависимости от того, что наступит раньше). По истечении срока службы автомобиля Хёндай Солярис (Hyundai Solaris) его дальнейшая эксплуатация возможна при условии соблюдения владельцем требований о прохождении регулярного технического обслуживания, а также иных требований в отношении эксплуатации автомобиля Хёндай (Hyundai), указанных в данных условиях гарантии и руководстве по эксплуатации, но в совокупности не более 10 лет с момента продажи (передачи) первому покупателю.
ЗоПП
срок службы - "период, в течение которого изготовитель (исполнитель) обязуется обеспечивать потребителю возможность использования товара (работы) по назначению и нести ответственность за существенные недостатки на основании пункта 6 статьи 19 и пункта 6 статьи 29 настоящего Закона". Более того, "Изготовитель (исполнитель) обязан устанавливать срок службы товара (работы) длительного пользования, в том числе комплектующих изделий (деталей, узлов, агрегатов), которые по истечении определенного периода могут представлять опасность для жизни, здоровья потребителя, причинять вред его имуществу или окружающей среде".

С ресурсом двигателя эти 180 тыс. км. имеют мало общего. Если будет обнаружен "существенный недостаток" по окончании гарантии, но срок службы еще не истек, производитель будет ОБЯЗАН устранить его бесплатно. далее уже все за свой счет.

По логике вбросивших имеем 10 лет или 300 тыс. км. до кап ремонта.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от MadBug Посмотреть сообщение
Пацанчик мудаковатый, но рассказывает интересно про Солярис))
Про Калину и людей её купивших еще интересней.
Цитата:
Тон мне Ваш не нравится.
Ну, извините, что задел. Тон как тон.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Разговор был о возможностях и потребностях,. когда Калину покупали. А что сразу не на иномарку сели-то?))
Жалко иномарку, первая машина. Денег тоже было жалко, повелся на сказки о том, что Калина - это автомобиль, только дешевле. Надо было брать Логана. Если нет денег, чего обсуждать Солика?
max-sever вне форума   Вверх
Старый 04.06.2013, 10:15   #8
Клавиатурный мастер

Автомобиль: ВАЗ-11176-33-036
Вес репутации: 15778 MadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Впрочем те ВАЗы о которых я говорю уже тоже коничились.
На моей калине кпп 2181 без окошка с метками на маховике установки коленвала.
Что сильно затрудняет самостоятельное (да и сервисное вообще) обслуживание.И ведет туде-же к одноразовости.
Дальше будет хуже.
У Вас есть собственный капитальный гараж, с ямой? И у меня есть (стОит как раз цену самого "наверченного" Соляриса"))), только сам я ту же коробку снимать не полезу. Так, масло сменить, расходники, резину). На фига самому лезть? Есть профи - пусть делают свое дело (машина новая, на гарантии). Наше дело - зарабатывать своим трудом себе на безбедное существование)).

Добавлено через 49 секунд
Цитата:
Сообщение от Siberian Посмотреть сообщение
Слышал мнение, что движки одноразовые. Насколько это справедливо - утверждать не возьмусь.
Поправь меня - делают их вроде как в Китае?
MadBug вне форума   Вверх
Закрытая тема