геометрия кузова не позволит сделать внедорожник (говнолаз при соответствующей доработке). потому калина больше подходит на роль или просто полноприводного автомобиля (типа мерса 4motion, audi qwattro и т.п. они даже не кроссверы), или легкого кроссвера.
а вот пролный привод по типу мазды демио (электрический) мне симпатичен. не так геморройно доработать под калину.
djsseЛично мне еще не совсем понятно будет ли на базе Калины 2 внедорожник, кроссовер или просто полноприводник. Везде это чудо называют по-разному.
Я задавал этот вопрос ВАЗу - вот ответ:
29.05.13
"Добрый день, ...........! Благодарим Вас за добрые слова. К сожалению, такого варианта в ближайшее время не планируется. В 2015-2016 г. мы предполагаем выпустить новый автомобиль, проект которого пока можно описать как высокий хэтчбек. И у него будет полноприводный вариант в виде кроссовера B класса."
Специалист пресс-центра ОАО ''АВТОВАЗ''
Ньюанс в том, что Степвей переднеприводный и ни о каких его полноприводных модификациях мы никогда не слышали, а речь шла всё же о каком-то подобии внедора на базе калины, что само собой подразумевает наличие одной из форм полного привода. Про испытания полноприводной Калины мы несколько лет назад хотя бы читали и даже фоточки обсуждали.
djsse, только вот и Степвэй и Дастер(который имеет формулу 4х4) базируются на всем нам известной прлатформе Рено Логан.. Думаю, именно по этому впихнуть в Степвэй полный приводот от Дастера будет вполне реально.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от djsse
полноприводном логаноподобном?
Он ведь даже продается у нас! Дастер то это внедорожная производная от Логана)))