Re: Какой ресурс у родных стоек и амортизаторов (СААЗ)
Голосую от 0 до 15 тыс.
Когда брал первую свою калину б\у седан 4-х летнюю, то через 1-2 тыс км поменял все стойки разом на СААЗ. До этого тоже стояли СААЗ. Поездил год на СААЗ-ах - 15 т.км и поменял на газмяс sachs + усиленные(со слов продавца) опоры. И знаете, как только я поехал, оказывается раньше не было стоек вообще и я ездил на телеге. Торможение - машина не ныряла, разгон - машина не задирала нос(не сказать что до этого были ныряния но сразу почувствовалось). Экстренное торможение не применялось. на кольце машина четко держала курс и я чувствовал, как машина себя ведет куда едет автомобиль. Дороги стали так скажем лучше в городе. Колея - то что было и то что стало ее не чувствовалось. Стойки как мне сказали мягкче чем СААЗ были но блин они держали отменно дорогу, отменно глотали ямы. Если арньше трещина ощущалась попой то теперь о трещине на дороге напоминала только резина своим "шлёп".
Советую всем сразу же менять стойки на газмяс после покупки авто, если кошелек позволяет, а родные продавать сразу же - уверен, найдутся покупатели.
я думаю что смотря что за стойки и раз на раз не приходится.
родная подвеска и 30 тысяч не прошла, заменил на сс20 комфорт и уже 115 тысяч на одной машине наездил и пока помирать не собираются (надеюсь )
а у кого то и заводские ходят по 100 тысяч - опять таки как ездить смотря
Цитата:
Сообщение от Натан Фридман
У меня складывается впечатление, что эти стойки ставят только чтобы машина смогла выехать из автосалона.
Мне показалось, что впечатление ваше обманчиво... Последние сообщения показывают приличные пробеги!: 65000, 13000(постукивают обе? еше не понятно что там у него постукивает), 90000, 79500- чего надо то???
Цитата:
Сообщение от Натан Фридман
Это для Вас приличный пробег?
Смешно.
Это 1-1,5 года.
Обычно у нормальных производителей текут сальники.
А у СААЗ - штоки, как будто их пассатижами держали и покоцали хром, а потом поставили.
Причем у многих такая картина.
У меня Плаза служила 220.000 и была отдана с живыми стойками (2141, а там нагрузка очень приличная на перед).
Трусы можно тоже не менять( это по плазе с пробегом в 220000)).
Плаза, вы об однотрубнике( с- питербург)- нет ни у одного уважающего
производителя макферсона с однотрубниками. По хрому на штоках ржи уже нет давно у СААза.
У нормальных производителей на наших дорогах причиной течи стойки обычно развальцовывание горловины вследствие частого отбоя, несоответствие климатическим условиям пыльников и отбойников. А сальники служат довольно долго( за некоторым исключением)