Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
_1.2.3, Был бы у J клиренс повыше, тогда в сторону кроссоверов и не смотрел. Приятно, когда по весне во двор можно заехать на калине. Многие на иномарках ждали расчистки трактором или пока растает.
__________________ "Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь" (с)
Последний раз редактировалось ma*or; 04.06.2013 в 19:37..
Причина: опечатка
На кроссоверы все-таки нужно поболе денег. Нижние комплектации - это просто шильдик производителя, а не авто. Ну да, кроссовер типа круто, но и круть и удобства в любом авто начинаются со средних комплектаций плюс всякие доп. опции. По крайней мере мое мнение именно такое.
Я тоже в свое время пытался смотреть в сторону кроссоверов, но понял, что если есть 800 т.р., то делать в том сегменте нечего, нужно минимум 1100, да то получится далеко не айс.
Вы в большинстве правы.
ИМХО. Кашкай тут выделяется тем, что любую комплектацию можно взять в почти любом сочетании двигателя, КПП и привода.
Как пример. Один знакомый взял в феврале новый Кашкай 12 года в минималке за 709 штук. Всё, что ему нужно в нём есть - ESP, 6 подушек, кондиционер, музыка с Блюретузом, ЮСБ и управлением на руле, и кучей всего ещё. Он весьма доволен.
Конечно, погонять на таком не получиться - 114 лошадей маловато.
Один знакомый взял в феврале новый Кашкай 12 года в минималке за 709 штук. Всё, что ему нужно в нём есть
Ну да, потребности у всех разные. На мой взгляд Ваш знакомый купил только клиренс (за полный привод, АКПП и мотор нужно было еще прилично доплачивать), но если у него основная потребность это городская езда по хрен пойми каким дорогам которые к тому же не чистятся зимой, то эту потребность он закрыл. ))
У меня режим эксплуатации несколько другой - в основном трасса (ну и двор тоже не чистится зимой). Т.е. к клиренсу нужен еще и моторчик, ну и АКПП не помешало бы. Ну и обычное ограничение по деньгам. )) Тут как ни крути, но не получится кросс, который за имеющуюся сумму будет удовлетворять потребностям. Вот Октаха сейчас удовлетворяет. Было бы чуть меньше дензнаков и Астра Фэмели удовлетворила бы.. ))
А у кого-то и дороги ровные и чищенные и далеко он видел поездки по грунтовкам, т.к. природа - это для него не отдых, а ненасытные насекомые, грязь, пыль и антисанитария. Он скорее на японскую пузотерку типа Мазды/Хонды будет смотреть.
если у него основная потребность это городская езда по хрен пойми каким дорогам которые к тому же не чистятся зимой, то эту потребность он закрыл. ))
Да, именно так.
А если нужен ПП, мотор и АКПП, то, вы правы, нужно минимум 1200.
З.Ы.: Друг покупает РАВ4 2.5 АКПП. Покатались на тест-драйве. Интересно, что когда жмёшь с места тапку в пол, то как-то не особо рвёт, но цифры говорят сами за себя - бегает весьма шустро. Но там и цена 1500...