Re: Рестайлинг Lada Kalina. Что волнует потенциальных покупателей? -2
Цитата:
Сообщение от Гагаринец
Это самоуспокоитель ВАЗоводов.
Я тебя расстрою - купив, логан/солярис/авео/и т.д. - будешь ездить и в ус не дуть.т.к. сопли там уже подобрали на заводе и продолжают подтирать с завидным постоянством. Сопли на наших авто переходят из поколения в поколение.
Я с нетерпением жду обновлённую ЛК2 и буду пристально её изучать в плане косяков.
Если косяки будут из прошлой жизни - значит моя вера в ВАЗ полностью растворится.
Хочу видеть надёжный мотор, беззвучную КПП и прочее, прочее качественное исполнение.
Только ветер в дверях останется и бархотки не уплотняют стёкла по-прежнему и ещё куча гнилых косяков должна быть.
Если это качество будет стоить, как иномарочное - тогда зачем ЛК2 нужна?
Тогда только иномарка и нет альтернативы.
Люди устали ждать качества - вот и уходят они от ВАЗа. Не охота всю жизнь на туфте ездить и недоделки устранять.
ну вот смотри...мотор прежний..коробас с тросами прежний..под капотом вообще гранта пока полностью. ну опоры движка говорят другие и рейку в районе вала жостко болтами прихватили. все как было прежде..
новое- хилый бампер,хищный взгляд, да капот с крыльями от гранты.
внутри панель и управление климатом новое.
Поседел сегодня в ЛКР.
Мои впечатления: Понравилось:
- Конечно новая панель, выглядит ИМХО классно, все органы управления доступны, не приходится тянутся, все под рукой. Пластик конечно твердый но выглядит неплохо.
- Тактильные ощущения от поворотов крутилок климата, и кнопок мультимедиа. Нажимается все с нормальным усилием и достаточным комфортом.
- Сборка и подгонка всех зазоров, что по корпусу, что по салону нормальная, зазоры все четкие, не каких перекосов и выступов.
- Открывание дверей что передних, что задних без лишних усилий (лично у меня задние двери до сих пор открываются тяжеловато, с усилием), закрытие тоже от легкого толчка.
- Шумоизоляция.(тут надо отметить что удалось оценить лишь внешне, опирался на расположение шумки в своем авто) Моторное отделение ИМХО имеет более толстый мат материала изоляции, а багажник обклеян чем то очень похожим на битопласт. Со стороны салона шумку оценить не удалось, просто не видно больше ее там чем в моей или так-же.
-Внешний дизайн. Выглядит и в правду богаче и более взрослей чем нынешняя. Решетка радиатора не отпугивает своими ячейками, хотя они и великоваты. Не понравилось:
- Отсутствие второго контура уплотнителя на задних дверях.(что странно, отверстия под них явно имеются, просто закрыты заглушками). Осадок остался неприятный, поставить конечно не проблема, да и работы там на 15 минут. Но все же на машине за 450, экономить на резинках... Хотя как сказали манагеры машины не товарные и пришли с ВАЗа чисто на выставку. Хочется верить что на товарных уплотнитель будет.
- Мягкие калиновские сидушки передка. Грантовские мне больше нравятся, почему бы их не поставить... Но это лишь мое мнение, на своей после лечения сидушки стали жестче.
Собственно жду тест-драйва в конце июня, что бы понять как все это ездит.
__________________ Всякий кто любит одиночество либо – дикий зверь, либо – Господь Бог.
Цитата:
Сообщение от Darkon
погодика, а как же эпопея "Валее 95"?
В том сообщение, откуда Вы взяли цитату, разговор шёл о бывших авто... druid_62, по поводу сложных электроустройств...
В авто всю электрику можно условно поделить на важную (отказ которой фатален - авто встаёт), и прочую. К первой группе можно отнести пожалуй лишь ЭБУ. отказ всего остального так или иначе позволяет двигаться. Так же сюда можно приплюсовать активированный ИМО.
А уж про по КП (с навигацией или нет - не важно) Вы как-то совсем забыли - там тоже горстка ИС и процессор найдётся...
Цитата:
Сообщение от Alexey B
А уж про по КП (с навигацией или нет - не важно) Вы как-то совсем забыли - там тоже горстка ИС и процессор найдётся...
Вы в ветку про калиновскую фирменную музыку не заглядывали?
По мне чем меньше в нашей машине электроники, тем лучше. Повторюсь, это сугубо мое личное мнение основанное на 30-и летнем опыте эксплуатации советской и российской электроники, не только автомобильной.
Кстати проблемы с электроникой существуют не только у наших машин. На Сиде , к примеру, существуют проблемы с бесключевым доступом, большие траблы были с электроникой роботизированных КП у тойоты и опеля.
Просто у нас эти проблемы больше и масштабней.
Цитата:
Сообщение от Плюшkин
может поэтому все больше переходят на цепи ?
Цепь ныне не панацея... Вы видели эти цепи?
Ок 100 тык они как правило выхаживают, а вот дальше растянувшись элементарно перескакивают почти без предупреждения...