Re: Все про ПТФ (выборПТФ и ламп), ремонт и т.д. - 1
Parazit79, Отзывы о ПроСпорте не радостные,свет ни какой,люди говорят!! Если только...,как ДХО их использовать....!!
А чем штатные ПТФ не милы..!!??? Деньги теже и работают так как надо..!!)
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
Схема подключения на коробке немного корявая:
потому что, судя по схеме, с 30 контакта реле уходит 1 "+", а в колодке там 2 провода, как на правую-левую ПТФ:
Реле:
Колодка:
То ли на заводе ошиблись, то ли я схему неправильно читаю + когда смотришь на реле сверху - то там картинка лапок реле "вверх ногами"
Подключать буду по этой схеме:
Родное реле 98.3747 (К9, маленькое) не нашел, буду цеплять из набора - 75.3777-10(большое).
В связи с этим вопрос - принципиальна ли в данной схеме модель реле?
И принцип работы при сборке по данной схеме:
Зажигание + габариты = ПТФ
Зажигание + габариты/ближний = ПТФ
Или только с ближним ПТФ включаются?
При выключении зажигания - ПТФ отключаются, без зажигания ПТФ не включается?
+
еще один вопрос - провод с 30 клеммы реле буду кидать на МУС, контакт Xz. Насколько это безопасно и правильно с точки зрения электрики? А то на разных форумах - кто во что горазд
Последний раз редактировалось nikita87; 06.06.2013 в 19:18..
данная схема в твоём наборе правильная ,а вот исполение (монтажный комплект проводов и колодок) -Не правильное !где-то производитель накосячил ,или сунул не тот комплект ,под видом комплекта для монтажа передних ПТФ калины .Короче надо разбираться в твоих проводах .
зы.разници в реле,большое или маленькое -нет!
а вот судя по фото ,в колодке реле не хватает одного провода !!!
Андрей710,
еще один вопрос - провод с 30 клеммы реле буду кидать на МУС, контакт Xz. Насколько это безопасно и правильно с точки зрения электрики? А то на разных форумах - кто во что горазд
данная схема в твоём наборе правильная ,а вот исполение (монтажный комплект проводов и колодок) -Не правильное !где-то производитель накосячил ,или сунул не тот комплект ,под видом комплекта для монтажа передних ПТФ калины .Короче надо разбираться в твоих проводах .
зы.разници в реле,большое или маленькое -нет!
а вот судя по фото ,в колодке реле не хватает одного провода !!!
Схема-то да, только содержимому коробки не соответствует
Хотел найти Тверской набор, с гофрами - АП1118, нет нигде, даже под заказ...Вот тебе и Екатеринбург...столица Урала...
В проводах я разобрался, 1 придется делать самому (мус-30 клемма), остальное - ок. В пустую колодку подразумевается приход провода от кнопки
Re: Все про ПТФ (выборПТФ и ламп), ремонт и т.д. - 1
Если по той схеме ,что у тебя на фото ,подключение такое :
"C" на провод с контакта №58(МУС)
"В" на провод с контакта №58b(МУС)
30 реле на провод с контакта Xz(МУС)
При таком подключении ,индикатор в кнопке будет включаться вместе с включением подсветки приборов в салоне при включенных габаритах .
В кнопке должен быть еще один индикатор ,а именно индикатор включения ламп(но на схеме его почему-то не нарисовали ,странно,???)если индикатор использовать именно для индикации включенных ПТФ,то тогда провод "В" подключать к контакту реле №87 или непосредственно на контакт "L" кнопки (по твоей схеме ,НО !!!кнопки имеют другое обозначение ,откуда заумные производители данного комплекта выдумали такое обозначение ,это надо у них спросить !!!)