Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Приготовил список претензий к проведению ТО-30 000:
1. Двигатель в движении не достигает нормальной рабочей температуры: не нагревается выше 80-81град.С по показанию датчика на панели приборов. Вентилятор радиатора включается при 100-102град.С по показанию того же датчика.
2. При повороте рулевого колеса и ВПРАВО и ВЛЕВО полностью (или почти полностью) ощущается ОТЧЕТЛИВОЕ биение в передней части автомобиля. Колеса полностью отбалансированы.
3. При движении через препятствия (даже на малой скорости) ощущаются СТУКИ в передней части автомобиля.
4. Слышен повышенный шум при вращении заднего правого колеса.
5. Значительные потёртости днища кузова в месте прилегания тросов привода стояночного тормоза: полностью стерто заводское покрытие и антикор, дополнительно нанесенный у Вас в салоне, до голого металла. Повреждена (стёрта) резиновая оплетка тросов.
6. На лакокрасочном покрытии имеется следы ржавчины: на капоте с внутренней стороны в нескольких местах, на задней двери в районе прикрепления шильдика-эмблемы «Лада».
7. Все четыре двери имеют сильный вертикальный люфт. Данная неисправность УЖЕ устранялась при прохождении ТО-15 000км подтягиванием болтов на дверных петлях. Впоследствии, эта неисправность появилась вновь.
8. Значительные вертикальные потертости (борозды) на стеклах дверей.
9. Клевки автомобиля (двигателя) при умеренно-энергичном и энергичном разгоне в момент переключении с первой передачи на вторую.
10. Неисправен (не открывается ключом) замок двери задка.
11. Значительный шум выжимного подшипника.
Что скажите, уважаемые Форумчане: Какова будет реакция ИПГ?
Особенно интересует мнение УВАЖАЕМОГО garantys.
За всех ИПГ не скажу. Но, лично моя реакция будет:
1. Требуется проверка термостата по заводской методике с использованием диагностического оборудования ( в плане значения температуры открытия термостата).
2. Недостаточно данных. На месте, при движении, при движении с ускорением?
3. Нужен пробный выезд.
4. Нужно кататься, слушать. Либо вывешивать автомобиль, крутить колесо и слушать.
5. Замена протертых тросов по гарантии. Восстановление покрытия по гарантии.
6. Капот смотреть. Дверь задка красить по гарантии.
7. Зависит от характера претензии. Если требование о замене автомобиля не выдвигается, то возможно ремонт петель по гарантии. Если выдвигается требование о замене автомобиля по наличию существенного недостатка, то отказ. Насколько я понимаю, люфт беспокоит Вас как сам люфт, а не в связи с плохим закрыванием двери.
8. Если уплотнители стекол или механизм подъема-опускания стекол не имеют заводских дефектов, например, коробления, заусенцев, то отказ - небрежная эксплуатация автомобиля.
9. Понятие умеренно-энергичный и энергичный разгон мне не знакомо. Если я сидя за рулем при пробном выезде смогу разгоняться без сильно ощутимых рывков, то - отказ. Вы должны понимать, что манера водить автомобиль у людей разная.
10. Если нет мехповреждений или постороннего вмешательства, то либо регулировка, либо замена по гарантии.
11. Замена по гарантии.
Ответил максимально честно.
У Вас есть право, в случае невозможности отремонтировать автомобиль у дилера по гарантии, воспользоваться услугами по ремонту у третьих лиц или произвести ремонт самостоятельно. С последующей компенсацией затрат.
Однако, если Вы сумеете доказать, что и у третьих лиц невозможно было произвести ремонт, например, Вы путешествовали по Республике Конго, то тогда, скорее всего, возможно.
компенсацию можно получить (попытаться) купив деталь самому
Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от Titsen
Приготовил список претензий к проведению ТО-30 000:
1. ....
2. .... .
несколько описанных претензий не обоснованы низким качеством изготовления, а вызваны неправильной (возможно агрессивной) эксплуатацией (ИМХО).
Вопрос такого плана. На 44000 км поменяли генератор по гарантии. Как я понимаю, на него гарантийный срок распространяется с момента установки, т.е. еще 3 года или 50тыс. км. Прав ли я? Если прав, то возникает еще вопрос:
1) Если,после ТО-4 я больше не буду проходить ТО у офиц. дилера, а буду делать все сам и в случае поломки генератора, мне его поменяют по гарантии или нет?
П.С: почитал соседнюю тему, вроде как гарантия будет только до 50тыс.км или 3 года автомобилю.
Еще один вопрос созрел: я обращаюсь по неисправности в пределах гарантийного срока. Мне эту неисправность не устраняют под разными предлогами. Если за пределами гарантийного срока, эта неисправность вылезет явно, я могу обратиться на ПССС для устранения по гарантии или нет? Заказ-наряды с указанием неисправности у меня сохранены.
Добавлено через 1 час 26 минут
Также присутствует проблема в виде истирания краски до металла на двери в районе лобового стекла. На задних дверях местами также присутствует данная неисправность. Проблема в том, что у меня установлены рейлинги Петройл тюнинг, поэтому я и не обращался по гарантии, виня во всем рейлинги. Стоит рискнуть(быть настойчивее) или это однозначно не гарантийный случай?
Вопрос такого плана. На 44000 км поменяли генератор по гарантии. Как я понимаю, на него гарантийный срок распространяется с момента установки, т.е. еще 3 года или 50тыс. км. Прав ли я? Если прав, то возникает еще вопрос:
1) Если,после ТО-4 я больше не буду проходить ТО у офиц. дилера, а буду делать все сам и в случае поломки генератора, мне его поменяют по гарантии или нет?
П.С: почитал соседнюю тему, вроде как гарантия будет только до 50тыс.км или 3 года автомобилю.
Генератор не имеет собственного срока гарантии. Поэтому, при замене генератора, гарантия на вновь установленный заканчивается с окончанием срока гарантии на автомобиль.
Собственные сроки гарантии есть у автомобиля целиком и у деталей входящих в перечень с собственным ( 12 месяцев или 35000 пробега) сроком гарантии. Вот при замене автомобиля по гарантии или деталей из перечня, гарантия на новые изделия начинает течь по новой.
Цитата:
Еще один вопрос созрел: я обращаюсь по неисправности в пределах гарантийного срока. Мне эту неисправность не устраняют под разными предлогами. Если за пределами гарантийного срока, эта неисправность вылезет явно, я могу обратиться на ПССС для устранения по гарантии или нет? Заказ-наряды с указанием неисправности у меня сохранены.
Если Вам удастся доказать, что вылезшая явно неисправность является производственным недостатком, то ее обязаны устранить безвозмездно и после окончания срока гарантии. Но, в пределах срока службы на автомобиль.
Цитата:
Также присутствует проблема в виде истирания краски до металла на двери в районе лобового стекла. На задних дверях местами также присутствует данная неисправность. Проблема в том, что у меня установлены рейлинги Петройл тюнинг, поэтому я и не обращался по гарантии, виня во всем рейлинги. Стоит рискнуть(быть настойчивее) или это однозначно не гарантийный случай?
Если натиры не от рейлингов, то, однозначно, надо быть настойчивее.
Прямо Вольф Мессинг.
Про качество изготовления ничего не скажу (как и про качество дорог), а вот про остальную часть Вашего опуса - не надо выдумывать, если ничего не знаете.
Берите пример с уважаемого garantys.
Добавлено через 6 минут
Сегодня до кучи еще и чек загорелся.....
За 30тыс. и 120км это в первый раз.
Похоже, Калинка сама готовится к плановому ТО.
— А я думал, что это для скейтбордов.
("Такси")
Вы не замечали, что когда едешь за рулём, тот кто едет быстрее Вас - козёл, а кто медленее - идиот?
(Дорожные мысли)
Спасибо!
Сегодня до кучи еще и чек загорелся.....
.
Чек может загореться от низкокачественного бензина - фильтр устал ловить грязь (к 30 тыс. как раз вероятность выше что это такой случай). Ну и еще от 10-20 причин
По поводу пломб. У меня написано, что на авто установлено семь! пломб. Воочию видел только на монтажном блоке. ИПГ на первом ТО сказал, что ее наличие или отсутствие никакой роли на гарантию не играет.