Не вопрос, мой личный опыт - у меня косячный двс с косячными поршнями и масло с 4-литровок я отдаю в газонокосилку товарищу. И так да, еще прибавьте сюда что стиль передвижения 5500-6200 на обгонах и нередко тахометр ниже 4500 вообще не опускается. А все что вы привели - это как я вижу додумки людей собранные по форумам, оговоркам мастеров которым нужно с вас денежку поиметь и прочая. Есть экспертное заключение у вас хоть одно по двигателю, стоит 40 тыс. в конторе уровня Нами (в родном отделении института а не самозванцев), всяко дешевле самого двигателя и деньги 100% возвращаемы через суд? Тогда как-бы поговорим, а так чьи-то додумки на веру брать и за чистую монету - нет уж. И по соткам посчитайте, колечки учтите, посмотрите что раньше было с 124 и что у приоровского и сделайте выводы, если конечно есть желание разобраться. Вы все подряд тащите в поддержку своей теории а это вовсе не правильно, нельзя делать выводы на основании сторонних рассуждений ))) И да, порой некоторых проходимцев полезно послушать заранее и что-то вынести для себя из чужого опыта чем потом проклинать автоваз в стиле "я не виноват, оно само сломалось")))