Re: Все про ПТФ (выборПТФ и ламп), ремонт и т.д. - 1
Цитата:
Сообщение от Андрей710
Если по той схеме ,что у тебя на фото ,подключение такое :
"C" на провод с контакта №58(МУС)
"В" на провод с контакта №58b(МУС)
30 реле на провод с контакта Xz(МУС)
При таком подключении ,индикатор в кнопке будет включаться вместе с включением подсветки приборов в салоне при включенных габаритах .
В кнопке должен быть еще один индикатор ,а именно индикатор включения ламп(но на схеме его почему-то не нарисовали ,странно,???)если индикатор использовать именно для индикации включенных ПТФ,то тогда провод "В" подключать к контакту реле №87 или непосредственно на контакт "L" кнопки (по твоей схеме ,НО !!!кнопки имеют другое обозначение ,откуда заумные производители данного комплекта выдумали такое обозначение ,это надо у них спросить !!!)
Кнопки из набора не будет(уже отдал), будет МУС Люкс, с 2 кнопками(ПТФ, ЗПТФ). Проводка на контакте Xz выдержит подключение еще одного потребителя с 30 контакта реле?
Цитата:
Сообщение от nikita87
имеет смысл на нее предохран корячить? или там + после поворота ключа исчезает?
Xz приходит напрямую с замка ,на замок напрямую с АКб (провода в качестве сечения ,достаточно мощные).смысла в преде нет ,они уже есть на проводах левой и правой фары.
Добавлено через 4 минуты nikita87, вот что должно получиться у тебя :
провод с 30 контакта реле на провод Xz подключить!
Установил. Правда немножко внес изменения в исходную схему:
Побегал по магазинам в поисках тонкой клеммы в разъем МУС, в итоге нашел, по 5.70 р. за штуку.
В провод Xz врезался при помощи концевателя, обжал провода при помощи обломанного разъема "мама". Получилось норм, не знаю, насколько надежна эта конструкция.
Все остальные разъемы - пайка + термоусадка. Единственное смущает, что на массу кинул провод из набора, а он сечением 0.8, не больше, хватит ли?
Из субъективных впечатлений:
Стало светлее перед капотом
Релюшка греется при работе, не обжигает, но на ощупь теплая.
При включении с БС - кратковременно моргают лампы и подсветка.
На заглушенном ДВС - мигает значок аккумулятора при включении.
При первом старте ПТФок на зажигании(ДВС был заглушен) - после 3 включений-выключений отказались включаться(МУС щелкал, реле - нет), пока не скинули клемму - проблема не уходила (нормально ли это?).
Последний раз редактировалось nikita87; 12.06.2013 в 09:04..
вопрос как подключить не стоит... и с реле и с кнопкой разберусь начитавшись здесь всего...... хотел плюс один вести и один предохранитель ставить... почитал ..плохо..сделаю два..... вот только вопросик один существует у меня..... кнопку ставить буду вместо кандея ( нет у меня его) соответсвенно бороду снимать ( непроблема).... хотел чтоб птф можно кнопкой включить после включонного зажигания....( ну хочется мне так) ( вкл-зажигание-птф вкл горят...) вопрос... слаботочный плюс ( появляющийся после вкл зажигания) где взять в районе этой бороды......не хочу тощить от блоков....мож что рядом есть
Вот спасибо мил человек..... знаю что правильнее с габаритами..но чтот не хоца...... блинчик вот у меня на норме половина лампочек в приборке не задействовано..... АВС есть это да. а остальная приблуда нет... мож еще и подскажете маркировку какого нить провода что б на приборке дублировать вкл выкл птф
6 подушки 11 износ колодок................. 11 наверно по мин 6 по плюсю...... эт я щас так просто прикинул ни чем не подкрепленно......но в любом случае думаю что то из этих........и не факт что там вообще светодиоды впаяны............ что думаешь ?