Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Кузов и система отопления > Кузов

Результаты опроса: Ржавеет ли кузов вашей калины?
Машина уже вся ржавая. 21 1.65%
Немножко. Первое пятно появилось уже на 1-м году. 146 11.49%
Немножко. Первое пятно появилось на 2-м году 100 7.87%
Немножко. Первое пятно появилось на 3-м году 87 6.85%
Немножко. Но первые три года - ни единого пятнышка. 48 3.78%
Владею 1-й год. Ржавчины нигде не появлялось совсем. 388 30.53%
Владею 2-й год. Ржавчины нигде не появлялось совсем. 174 13.69%
Владею 3-й год. Ржавчины нигде не появлялось совсем. 157 12.35%
Владею не менее 3-х лет. Ржавчины нет и не было. 150 11.80%
Голосовавшие: 1271. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.06.2013, 22:30   #1421
Свой человек

Вес репутации: 19 СерСер является по-настоящему хорошимСерСер является по-настоящему хорошимСерСер является по-настоящему хорошимСерСер является по-настоящему хорошимСерСер является по-настоящему хорошимСерСер является по-настоящему хорошимСерСер является по-настоящему хорошимСерСер является по-настоящему хорошимСерСер является по-настоящему хорошимСерСер является по-настоящему хорошимСерСер является по-настоящему хорошим
Re: Калина и коррозия. Часть 2

Цитата:
Сообщение от udaff34 Посмотреть сообщение
значит с новой калиной лучше не связываться
это ещё я не все места сфоткал,такое видел в начале эпохи пригона иномарок в Россию,типо не бит не крашен,,а вся машина из кусочков слеплена,просто ржавчина тупо лезет из под краски-стираешь,день,два и снова жопа...

я разочарован!крайне...
когда продавал свою 2008 я даже не знал что такое ржавчина,а её новый хозяин и сейчас не в курсе
Старый 03.06.2013, 01:50   #1422
Новичок

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 14 joozy не успел проявить себя

Ссори,если уже было. Ржа под шильдиком ладьи на 5-й двери,как и написано в шапке темы.У меня вопрос.Как снять этот шильдик?Обязательно через снятие обшивки или просто отдирали как-то?Заранее благодарю.Может инструкция с вотами где-то была?
joozy вне форума   Вверх
Старый 03.06.2013, 12:03   #1423
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Лада 11173
Вес репутации: 43354 alex77750 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex77750 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex77750 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex77750 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex77750 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex77750 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex77750 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex77750 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex77750 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex77750 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex77750 имеет репутацию за пределами доброй репутации

СерСер, посмотрел ваши фотки. у мен япохожая ерунда. ржавчина на петлях капота и по переднему краю капота вылезла после 3-х летних месяцев. Сейчас машине почти год, вчера вот все обработал преобразователем и подкрасил, особо з азиму вроде не пошло. Снаружи на капоте был скол, так вроде не все так плохо, то ли грунт хорош, то ли все ж есть оцинковка. потому как ржа была только мелка точка от камня, вокруг то ли грунт, то ли металл. а вот петли и швы на капоте - ахтунг конечно
alex77750 вне форума   Вверх
Старый 03.06.2013, 20:54   #1424
Рязанская ячейка

Автомобиль: РOLO <= 111730 <=11180
Вес репутации: 33469 good62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от alex77750 Посмотреть сообщение
ржавчина на петлях капота и по переднему краю капота вылезла после 3-х летних месяцев.
по ржавчине на петлях и у меня было, на обоих, на левой сильно вьелось, пришлось преобразователем пройтись, сейчас все нормально.
на 07 года машине не было таких проблемных мест
good62 вне форума   Вверх
Старый 03.06.2013, 22:07   #1425
Свой человек

Вес репутации: 19 СерСер является по-настоящему хорошимСерСер является по-настоящему хорошимСерСер является по-настоящему хорошимСерСер является по-настоящему хорошимСерСер является по-настоящему хорошимСерСер является по-настоящему хорошимСерСер является по-настоящему хорошимСерСер является по-настоящему хорошимСерСер является по-настоящему хорошимСерСер является по-настоящему хорошимСерСер является по-настоящему хорошим

Цитата:
Сообщение от alex77750 Посмотреть сообщение
СерСер, посмотрел ваши фотки. у мен япохожая ерунда. ржавчина на петлях капота и по переднему краю капота вылезла после 3-х летних месяцев. Сейчас машине почти год, вчера вот все обработал преобразователем и подкрасил, особо з азиму вроде не пошло. Снаружи на капоте был скол, так вроде не все так плохо, то ли грунт хорош, то ли все ж есть оцинковка. потому как ржа была только мелка точка от камня, вокруг то ли грунт, то ли металл. а вот петли и швы на капоте - ахтунг конечно
вот не для того я купил машину,чтобы что-то обрабатывать,честно.
у меня на 19летнем 2141 такого не было,на калине 2008г не было,я вАААще ни на одной моей Советской/Российской машине не видел раньше
Старый 05.06.2013, 12:39   #1426
Ветеран форума

Автомобиль: 11183 и К2 с АКПП
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 45576 rol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от СерСер Посмотреть сообщение
вот не для того я купил машину,чтобы что-то обрабатывать,честно.
у меня на 19летнем 2141 такого не было,на калине 2008г не было,я вАААще ни на одной моей Советской/Российской машине не видел раньше
Про 2141 верится с трудом т. к. он изнутри сам по сибе гнил.По калине если не произвести обработку сразу под крыльями(передние локеры тоже снять и обработать арки потом скажите спасибо т. к. передние крылья оцинковки неимеют),коробами то через 2-3года поднимается краска от ржы.Это только я о поверхносном покрытии.Кстати на задние арки предётся ставить защиту т. к. пескоструй делает своё дело.
rol вне форума   Вверх
Старый 05.06.2013, 13:26   #1427
Совсем как дома

Автомобиль: 11193 -> Полуседан
Изображений: 12
Вес репутации: 26 ak75 имеет блестящее будущееak75 имеет блестящее будущееak75 имеет блестящее будущееak75 имеет блестящее будущееak75 имеет блестящее будущееak75 имеет блестящее будущееak75 имеет блестящее будущееak75 имеет блестящее будущееak75 имеет блестящее будущееak75 имеет блестящее будущееak75 имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от rol Посмотреть сообщение
...Кстати на задние арки предётся ставить защиту т. к. пескоструй делает своё дело.
Машинке уже 5 лет, локеров сзади нет. Будет время, загляну туда и сфотографирую, самому интересно что там.
ak75 вне форума   Вверх
Старый 08.06.2013, 00:53   #1428
Забанен

Изображений: 8
Вес репутации: 0 udaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Снял задний фонарь для замены лампочки и обнаружил, что выступы фонаря (типа пластиковых ножек) протерли краску и грунтовку до металла и как следствие -коррозия, примерно по 6 мест под каждым фонарём. Надо было резиновые ножки делать, или по контуру пустить уплотнитель резиновый, чем там думают на ВАЗе?
Заклеил ножки-выступы на фонаре двусторонним скотчем (сторона которая ложится к кузову осталась с пленкой), чтобы не шкрябали, коррозию удалил и закрасил.
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Photo-0009.jpg
Просмотров: 56
Размер:	58.7 Кб
ID:	191554
Название: Photo-0010.jpg
Просмотров: 45
Размер:	54.8 Кб
ID:	191555
после обработки (белые точки)
Название: Photo-0012.jpg
Просмотров: 47
Размер:	62.3 Кб
ID:	191556

Еще один очаг коррозии обнаружился под пластиковыми упорами, в которые упираются резиновые буфера задней (5-й) двери. Видимо дверь имеет подвижность и упоры не дают ей сильно играть (как на 9-ках), при этом сами упоры елозят по кузову и протирают покрытие- в результате коррозия.
Фото после снятия упора.
Название: Photo-0008.jpg
Просмотров: 54
Размер:	44.1 Кб
ID:	191557
udaff34 вне форума   Вверх
Старый 08.06.2013, 01:18   #1429
Забанен

Вес репутации: 0 mikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всем

udaff34,сколько лет машине?
mikl 7 вне форума   Вверх
Старый 08.06.2013, 15:59   #1430
Постоялец

Автомобиль: ВАЗ 11194
Изображений: 2
Вес репутации: 15 Артём© станет известным достаточно скороАртём© станет известным достаточно скороАртём© станет известным достаточно скороАртём© станет известным достаточно скороАртём© станет известным достаточно скороАртём© станет известным достаточно скороАртём© станет известным достаточно скороАртём© станет известным достаточно скоро

mikl 7, Такую же картину я обнаружил у своей 2 летней машины.... Зачистил, прокрасил, обработал ("Раст стопом"), подложил кусочки резинки, собрал и забыл)))
Артём© вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
калина, коррозия, лада