Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > Отопитель, обогрев заднего стекла и зеркал, подогрев сидений, прикуриватель

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 08.06.2013, 23:26   #10
Бывалый

Вес репутации: 6084 Alexey-Rus. имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey-Rus. имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey-Rus. имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey-Rus. имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey-Rus. имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey-Rus. имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey-Rus. имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey-Rus. имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey-Rus. имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey-Rus. имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey-Rus. имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Кондиционер/неисправности/ремонт

GreenRobin, я имел ввиду заправку больше нормы. что можно дозаправить я в курсе.
ДТИ у меня работает, компрессор отключается при 1,5, включается при 3,0 градусах выше нуля. Только вот ДТИ показывается температуру воздуха за испарителем, насколько холодный сам испаритель ДТИ знать не может, потому что он с ним не имеет теплового контакта. Вот и получается, пока воздух за испарителем не охладится до 1,5 градусов, компрессор будет работать. А при большой наружной температуре и высокой скорости вентилятора воздух до такой температуры не охладится никогда. Результат - обмерзание испарителя. Но это в том случает, если давление на всасе низкое (что наблюдается у меня). При
2,2-2,3 атмосферах в линии низкого давления температура кипения фреона больше 0 градусов, и никакого обмерзания не происходит.
Ashes, найди кого-нибудь с тонкими гибкими руками, может получится через дыру в печке (сняв накладку центральной консоли) достать его, а потом новый туда воткнуть. Я так делал, но панель была снята. Когда установлена она немного перекрывает выход из отопителя. А вообще, особой надобности ДТИ ставить на испаритель нет, т.к. он его всё равно не касается. Прицепить его как-нибудь в потоке воздуха недалеко от испарителя и пойдет.

Последний раз редактировалось Alexey-Rus.; 08.06.2013 в 23:55..
Alexey-Rus. вне форума   Вверх