будешь сильно расстроен если придется менять вентилятор отопителя, радиатор печки, датчик темп. испарителя или сам испаритель. Секас еще тот :( Может еще что забыл.
Замену лампочек ближнего света вспоминаю с особой теплотой. Благо лампы машина жрала не взирая на их цену регулярно 1 раз в полгода.
Спасибо за простоту конструкции.
Цитата:
Сообщение от Русс 54
Вот во что обходятся бюджетные иномарки !
Не вижу трагедии. За Калину платил 25000, за Солярис 32000. З/п выросла примерно на столько-же и отстег на Каску примерно совпадает, что с Калиной, что с Солярисом.
Цитата:
Сообщение от Русс 54
Не стоит....
Скажи просто - нет таких денег, вот и езжу и медитирую.
Цитата:
Сообщение от вив
стоит ли это всё переплаты в 150-200 тыс.? думаю, если есть "свободная" эта сумма, то стоит.
Недавно самостоятельно ............................
Радует в Калине простота конструкции
а че тогда ?
Цитата:
Меняли по гарантии - работа около часа, делов то
менял бы сам
Понятно, что если по гарантии, то на "простоту" конструкции пофигу. Но ты ведь выше писал,что самостоятельно. Вот я и привел пример "простоты" для самостоятельного ремонта. Я ведь все эти работы (кроме испарителя) на себе прочувствовал :(
Цитата:
Секас еще тот
Да это в любой современной машине !
про любые не знаю, но в той же приоре испаритель из под капота извлекается.
И почему бы не сделать выводы и не изменить конструкцию в Калине-2 ? Но ведь это ж думать надо. Проще "губки" накрасить, что и сделали сначала в Гранте, а счас в Калине-2.
Цитата:
Замену лампочек ближнего света вспоминаю с особой теплотой.
Спасибо за простоту конструкции.
А, еще вспомнил "простоту" замены ламп ПТФ Некоторые владельцы калин даже "модернизацию" сделали, выпилили кусок подкрылка и затем посадили его на саморезы. Ну,чтобы в угоду столь простой вазовской конструкции в дальнейшем не приходилось бампер снимать.
И про дешевизну не надо. На иномарки дешевле некоторые запчасти купить. Например, родной радиатор кондюка отдельно не продается, только комплектом: радиатор кондюка+радиатор двигателя+оба вентилятора. И все это удовольствие стоило в начале 2009г 25 тыщ. Счас дороже.
Хотя нет, отдельно радиатор кондюка можно купить, за 7 тыщ.
Даже аналоги ДААЗовские стоят 3500р. Не считаю это дешевым.
Да, на всякие самары, классику цены демократичные. Но не на калины-приоры.
А уж цена за калину2 в районе 450 т.р. - это многих оттолкнет. Ведь русскую машину брали (и я в т.ч.) за дешевизну. Я когда брал, то знал на что иду и мирился с этим. Но когда цена практически сравнялась с ино, то бетта-тестером для ВАЗа я уже не хочу быть.
Добавлено через 13 минут
Цитата:
Меня пока мой универсал во всем устраивает.
не, ну если нужен универсал, я бы понял выбор Ларгуса. Для него действительно нет альтернативы.
Калина-2 будет в районе 450 тыщ. Ларгус (не знаю че за комплектация) 7-ми местный с кондюком стОит так же. Да и ВАЗовцы еще не успели туда руки приложить. Опять же, движок реношный там.
Последний раз редактировалось Плюшkин; 09.06.2013 в 22:57..