Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Как и 700 за Октавию - точнее купить то ее можно, но на кой эта пустая Октавия?
Цитата:
Сообщение от Satyr
Вариатор априори проблемен. Даже арийский VAGовский цепной.
Вот ВАГ-овский как раз и был/есть огромный геморрой. Да и вообще, что-то в последнее время у арийцев с коробками незаладилось.
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Alex Sk.
Учитывая, что новый Аурис с двигателем 1.3 на ручке стартует с 735К, то 800К за новую Короллу 1.8 с вариатором это какая-то уж очень сказочная цена.
Если комплектации посмотреть внимательно, то Аурис 1,6 на вариаторе стоит 814, но даже в базовом с 1,3 опций больше чем в аналогично стоящей Октавии.
Потом, насколько я помню - Аурис и в предыдущей генерации подороже Короллы был.
Цитата:
Сообщение от Fanat63
я про то мне королла хоть и новая с 1.8 не нужна за 800+
Я тебе не столько Короллу предлагаю, сколько говорю о том, что есть иные альтернативы, особенно если не циклиться на двигателях от газонокосилки.
Последний раз редактировалось DrVad; 10.06.2013 в 09:52..
По проблемности любой вариатор просто эталон надёжности, по сравнению с DSG.
Ты что? Замахнулся на святое? Главное это технический прогресс, а не твой комфорт в летней пробке. Про дергатню и частые замены сцеплений - это все враки злопыхателей
Если серьезно, у любой трансмиссии свои минусы. Я бы сказал что вариатор и гидроавтомат куда комфортнее чем роботы в том числе и преселективные. Но гонщеги не поймут тупость гидроавтомата, а дачники-любители нагрузить тяжестями вариатор на дизеле(да еще и с прицепом) будут удивлены дороговизной замены тарелок с единожды проскользнувшим ремнем, зато дамам на небольших малолитражных бензиновых машинках хорошо и двигатель все время работает в оптимальном режиме и расход хорош.
Механика самая надежная (за исключением некоторых Ниссанов), но комфорта -0,
а скорость переключений не сравнится с преселективными роботами.
Зачем спорить что лучше? Каждый выбирает для себя. Только при выборе надо знать минусы.
Цитата:
Сообщение от Satyr
Вариатор априори проблемен. Даже арийский VAGовский цепной.
На легковых автомобилях все вариаторы из металлической наборной цепи, не ?
Я считал что только на мото технике резиновые ремни.
ПС.Чуть не забыл. приверженцы механики любят застрять в снежной каше чтобы показательно выехать" враскачку" снисходительно глядя на владельцев всяких автоматов.
ПС.Чуть не забыл. приверженцы механики любят застрять в снежной каше чтобы показательно выехать" враскачку" снисходительно глядя на владельцев всяких автоматов.
А еще приверженцам механики нравится на заправку пореже заезжать.
Ты что? Замахнулся на святое? Главное это технический прогресс, а не твой комфорт в летней пробке. Про дергатню и частые замены сцеплений - это все враки злопыхателей
Ай, каюсь каюсь
Цитата:
Сообщение от Bloombox
На легковых автомобилях все вариаторы из металлической наборной цепи, не ?
Нет, не все. Есть цепные и тороидальные.
Добавлено через 56 секунд
Цитата:
Сообщение от Kol888
А еще приверженцам механики нравится на заправку пореже заезжать.
Эта шутка особенно смешна у владельцев вариаторов, у которых расход меньше, чем на ручке.
Позволю себе согласиться) На мой вопрос при оформлении заказа на Авто, в смысле экономии, в зависимости от кпп, в режиме города и автобанов, продавец, развернув ко мне монитор компа, показал сравнительную таблицу всех комплектаций Кашкаев, где разница расхода топлива с вариатором примерно 0,8 л на 100 км больше в сравнении с мех. кпп. Имелся ввиду 2х литровый дизель и общий (городской режим и трасса) , в городском режиме 1.2 литра на пройденные 100 км. Как я полагаю, данные эти, как обычно, получены условиях лабораторных, т.е. как объективные данные для простого сравнения они подходят. Конечно, экономия в большей степени зависит еще и от самого стиля вождения. Но это, как говорится, уже другое кино)