Только не надо в пример приводить те весёлые гаишные картинки показывать
Какие картинки? Вы о чём? Это официальные экзаменационные билеты ПДД. По ним вся Россия сдаёт экзамены. Вас смешно читать!!! Могу вам предложить пересдать экзамен, но только отвечать так как вы считаете правильным. Какая на.... судебная практика. Вы своей судебной практикой глаза себе позаливали.
Про камаз это я условно, вылазь с поцтула. Пускай будет МАН. Я могу привести тысяча примеров нарушений ПДД, которые совершаются не умышленно. Если всё принимать дословно, то вы в таком случае преступник рецидивист. Потому что каждый день нарушаешь ПДД, и не надо говорить что это не так. Все нарушают. Даже пешеходы. Каждый день вижу сотни людей которые переходят дорогу в неположенном месте. Опять, это всё условно, и не нужно придираться к словам. А то сейчас ещё и за пешеходов возьмётесь.
И последний раз по поводу ППЧ. Моё мнение вы знаете. Буду ездить так как меня учили. Стараясь максимально соблюдать ПДД, на сколько это возможно. Как будете ездить вы, меня это уже не волнует. Думаю что мне с вами не придётся пересекаться на дороге.
Только ответьте мне на последний вопрос. Если всё же, перед этим перекрёстком, куда въезжает красный автомобиль, будет стоять знак "движение только прямо" а вам нужно налево, куда движется жёлтый автомобиль, как вы поступите? Если я правильно понял, то для вас не существует ППЧ, так как нет такого поняти в ПДД. Вы проедете этот перекрёсток прямо? Или все же будете придерживаться каких то ПДД и повернёте на лево? И каких именно пунктов ПДД? И почему?
http://www.vodish.ru/edu/card/ab-only/316/
Фактически это нарушение.
здесь да, а стоит убрать разметку 1.1 внутри перекрёстка и нарушения не будет, хотите поспорить?
Цитата:
Сообщение от byg
Также непонятен Ваш скепсис про дром
это не его это мой скептис. и то что туда ктото чтото выкладывает из правового поля не делает ресурс правовым - совершенно иная у него направленность.
Цитата:
Сообщение от GreenRobin
Какие картинки? Вы о чём? Это официальные экзаменационные билеты ПДД. По ним вся Россия сдаёт экзамены.
с этой картинкой спора нет, но она не соответствует действительности, у нас в городе например нет ни одного перекрёстка с нанесённой 1.1 внутри него, а если рассмотреть ту же картинку из билета, но без разметки - будеде говорить что опять есть нарушение?, и ещё ответьте пожалуйста на вопрос моего примера поворачивающий на главную на перекрёстке имеет преимущество перед едущим пряло по второстепеннй? потому как с той ситуацией считаю не до конца разобрались.
Конечно поворачивающий не имеет преимущества. Так как перед ним стоит знак 2.4., где чётко сказано что он должен сделать.
И если я правильно нарисовал перекрёсток о котором вы говорите, то там всё просто и ясно. К тому-же, здесь одно пересечение проезжих частей.
Скажите пожалуйста, как вы передвигаетесь по городу? Такие перекрёстки попадаются в день раз по двести.
с кольцом может иначе потому как ни одна главная дорога не подходит к кольцу, то именно движение внутри перекрёстка считается главным?
Кольцо, это тот-же самый перекрёсток, только с круговым движением, и с теми же самыми правилами что и на обычном перекрёстке. Есть и такие кольцевые перекрёстки, к которым подходит и отходит главная.
Скажите пожалуйста, как вы передвигаетесь по городу?
в соответствии с пдд, как иначе
Цитата:
Сообщение от GreenRobin
Конечно поворачивающий не имеет преимущества.
Цитата:
Сообщение от GreenRobin
К тому-же, здесь одно пересечение проезжих частей.
количество пересечений ПЧ не имеет в данном случае особого значения, хоть одно как вы нарисовали, хоть 2, но тема в том что поворачивающий налево в момент поворота находится на главной и двигается по направлению главной дороги, так в чём принципиальное отличие от исходной ситуации, в моём примере - ежу понятно что кто поворачивает обязан уступить, чем этот случай отличается от исходного, за исключением разницы путей пройденной по главной? я подведу вас потихонечку к тому что пытаюсь донести, и попробую всёже прилепить картинку к следующему своему посту чтобы вы увидели что не важно как идёт гд важно по какой дороге вы въехали на перекрёсток.
ЗЫ про кольцо писал уже выше, я не имею понятия почему на кольце именно так, и почему принципы приоритета разнятся с обыкновенным перекрёстком.
Цитата:
Сообщение от Mewk_off
что изменилось теперь? у кого теперь приоритет?
Ну во первых, опять нарисован перекрёсток не по ГОСТу. Вы уж не обессудьте. На таком перекрёстке, знак 2.1., должен стоять ещё и перед вторым пересечением. Можете сами почитать всё тот же ГОСТ. Хотя насколько я понял, для вас всех не существует понятия пересечение проезжих частей. Так что не знаю как вам это объяснить. А так, как перекрёсток нарисован на данный момент, преимущество у красного. Но опять таки повторюсь, в жизни не может быть перекрёстка с таким расположением знаков, по тому как тут возможно неоднозначное определение главенства дорог.
У красного авто.
Синий ждет, пока проедут по главной, и пропускает встречные авто которые едут прямо.
Каждый день выезжаю со второстепенной на главную с поворотом налево. (Как синий авто).
mikha57, а где такой перекрёсток, можно поглядеть? Укажите на каких улицах.
Правда напротив Дорога без разделительного газона.
Выезжвю по Вишневой, перед перекрестком разделительный газон.
Светофоры то работают, то нет. Когда работают- хорошо. А когда не работают, то ждать приходится долго для поворота налево. Проще проехать прямо, развернутся и потом направо.