Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Шины и колесные диски

Шины и колесные диски Обсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.06.2013, 15:13   #711
Технический специалист
Шины и колесные диски

Автомобиль: Hover H3
Записей в дневнике: 10
Вес репутации: 427444 voy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для voy@ger с помощью ICQ
Re: Выбор летней резины -1

Blood Brother,ты пойми сложно давать советы не зная предпочтения человека. кто то 217й доволен а кто то на мишлен плюется. меня пока нексен устраивает и менять его не хочу, тк по песку, грязи хорошо идет, да и асфальт не плохо держит для моего стиля вождения. шумит в зависимости от дорожного покрытия (в прочем как и все шины). можно посмотреть на ойку а-драйв, нексен блю HD и тд
voy@ger вне форума   Вверх
Старый 10.06.2013, 15:48   #712
Гуру

Автомобиль: служебная
Записей в дневнике: 2
Изображений: 47
Вес репутации: 44721 МузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для МузОбоз с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от voy@ger Посмотреть сообщение
можно посмотреть на ойку а-драйв,
в отличие от нокии, по воде едет фигово, и при влете в лужу сразу машину ведет
Старый 10.06.2013, 16:01   #713
Технический специалист
Шины и колесные диски

Вес репутации: 427444 voy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутации

МузОбоз,на многих так. у каждой резины свой порог аквапланирования. у меня брат на а драйве второй год гоняет и ни на что не жалуется)). на моем нексене 70-80 кмч тоже начинается всплытие))) а вот на амтеле FT 501 такого не наблюдалось вообще
Старый 10.06.2013, 17:47   #714
Забанен

Изображений: 1
Вес репутации: 0 Blood Brother имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlood Brother имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlood Brother имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlood Brother имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlood Brother имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlood Brother имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlood Brother имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlood Brother имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlood Brother имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlood Brother имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlood Brother имеет репутацию за пределами доброй репутации

voy@ger, а курсовая устойчивость на нексене как? Я в принципе на хакке покатался, другу помогал пере обуваться, дал мне потестить, размер то один) мне очень понравилось, тем паче на сырой дороге пробовал. Только вот отзывы что совсем никакая по грязи настораживают, вроде в деревне редко бываю и в лесах, но вдруг))) да и тема про износ добавила толику сомнения.
Blood Brother вне форума   Вверх
Старый 10.06.2013, 18:21   #715
Гений форума

Вес репутации: 999881 Gromozzeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииGromozzeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииGromozzeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииGromozzeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииGromozzeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииGromozzeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииGromozzeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииGromozzeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииGromozzeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииGromozzeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииGromozzeka имеет репутацию за пределами доброй репутации

Ну да, я на кумхо в лужу влетел..так аж..усе сжалось((((...но резина меня устраивает!
Gromozzeka вне форума   Вверх
Старый 10.06.2013, 18:27   #716
Забанен

Вес репутации: 0 ilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всем

Цитата:
Сообщение от Blood Brother Посмотреть сообщение
voy@ger, а курсовая устойчивость на нексене как? Я в принципе на хакке покатался, другу помогал пере обуваться, дал мне потестить, размер то один) мне очень понравилось, тем паче на сырой дороге пробовал. Только вот отзывы что совсем никакая по грязи настораживают, вроде в деревне редко бываю и в лесах, но вдруг))) да и тема про износ добавила толику сомнения.
в грязи едет не хуже Камы217. не заморачивайся ты с этими отзывами. в серьёзной грязи и Кама217 никакая... ездил в межсезонье на хакке. даже лёд держит, ну со скидочками, конечно-же...
про износ... три сезона они отходят без проблем, а потом можно и на клумбы. или вам нужна вечная резина? тогда лучше посмотреть что-нить типа М-145)))...
ilan вне форума   Вверх
Старый 10.06.2013, 18:32   #717
Трансмиссия

Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 406911 авторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутации
Icon7 Re: Выбор летней резины -1

Цитата:
Чем-то приходиться жертвовать, Вы хотите, что по ливню, как посуху и при это чтобы износа не было... Такого не может быть, конкретный пример Ф1 дождевые шины "по сухому" сгорают за 2-3 круга и сцепления нет...

Порекомендую следующий вариант выбора шин- идете и переписываете какая резина представлена у Вас на рынке, потом выбираете в интернете отзывы о конкретной резине, и "вуаля" смотрите- к примеру на том же яндекс маркете... Сам выбираю резину только по такому принципу... ТТТ пока не подводил, выбранной резиной всегда оставался доволен...
авторевизор вне форума   Вверх
Старый 10.06.2013, 21:34   #718
Гуру

Автомобиль: служебная
Записей в дневнике: 2
Изображений: 47
Вес репутации: 44721 МузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для МузОбоз с помощью ICQ

Цитата:
Я в принципе на хакке покатался, другу помогал пере обуваться, дал мне потестить, размер то один) мне очень понравилось, тем паче на сырой дороге пробовал. Только вот отзывы что совсем никакая по грязи настораживают, вроде в деревне редко бываю и в лесах, но вдруг)))
и рыбку съесть и руки не испачкать))))
Бери Нордман СХ, если точная копия Нокии i3, за такие деньги отличный вариант, изнашивается не так быстро как хака грин, в грязи конечно похуже камы-217, но я выбирался из многих мест, иногда не без помощи лопаты, которая у меня всегда с собой
Старый 11.06.2013, 08:37   #719
Технический специалист
Шины и колесные диски

Blood Brother, нексен меня устраивает на 90%. я не могу сказать именно за 175 или 185 размер тк у меня 195-60-14. со скидкой на универсальный рисунок протектора на трассе проблем нет. разгонял авто до 170 недавно, идет как утюг))
я думаю для тебя SX будет вполне приемлемым вариантом, все таки ты в отличии от меня гораздо реже бываешь на грунтовках)))
у меня друг на 2111 вначале ставил нексен N2000, откатал 3 года остался доволен, потом поставил SX - она понравилась ему еще больше, тк боковина немного мягче ну и соответственно немного прибавилось комфорта
Старый 11.06.2013, 08:52   #720
Забанен

Вес репутации: 0 Blood Brother имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlood Brother имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlood Brother имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlood Brother имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlood Brother имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlood Brother имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlood Brother имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlood Brother имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlood Brother имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlood Brother имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlood Brother имеет репутацию за пределами доброй репутации

Ну это понятно что
Цитата:
Сообщение от авторевизор Посмотреть сообщение
Чем-то приходиться жертвовать,
Думал вдруг что сбалансированое по характеристикам попадется.
Мишка и Конти дорогие, Бридж, Амтел, Кордиант, Кама не рассматриваю - ездил, не нравится, Пирелли не доверяю, Ханкук в принципе нравился, но грыжи задолбали.
Короче на данный момент остаююсь пока при направлении на Нордман SX)
Однако за неделю пока руки не дойдут до колес еще подумаю, может всетаки Хакка Грин)
Blood Brother вне форума   Вверх
Закрытая тема