Решил поменять фильтр салона. Зашел в магазин АВТОВАЗ-Запчасть.
На "калиновских" полках лежат 3 разных вида (привожу названия как в магазине):
1. салонный фильтр (бумага+поролоновый уплотнитель) - 250 руб.
2. угольный салонный фильтр (тут пластиковая рамка есть по размерам чуть меньше чем на Шниву, но сделан более качественно) - 470 руб.
3. фильтр печки (здесь тоже есть пластиковая рамка, но она на 3-5 мм больше чем на Шевроле) - 300 руб.
продавцы вразумительного ничего ответить не могут ((( Говорят так пришли в накладных ((( даже консилиум собрался )))
В том же магазине на Шниву угольный салонный фильтр стоит порядка 280 руб. кажется !!!
Где-то на форуме читал что от Нивы подходят, хотел его купить а сейчас даже не знаю ((((
Неуже ли просить все и примерять поместу ((((
Что посоветуете??? Заранее спасибо
получается БИГовский тоже с натягом и деформацией войдет.
Так что BIG GB-9831 это не фильтрующий элемент, а полноценный фильтр с неправильными размерами.
__________________ "Читайте лекции, в них ВСЁ ЕСТЬ!"
dikkid, У БИГовского корпус похож на пластиковый по жесткости, только почему поролон приклеин сверху не понятно. Я вчера когда проклеил низ поролоном и вставил на место, то заметил, что фильтр все равно как то не плотно сидит, зазоров вроде по бокам нет, поролон закрывает, но всеравно как то не то, все таки думаю его нужно вставлять в корпус старого фильтра. В другой раз так буду делать так , Гагаринец прав.
Последний раз редактировалось Aleksandr48; 11.06.2013 в 10:29..
Я же не утверждаю, что он пластиковый, я имел ввиду что плотный, что то вроде пластика, а из чего сделан не знаю.
Цитата:
Или у нас разные БИГовские фильтры
Вчера поставил БИГ только уголный, думаю отличие только в фильтрующем элементе.
Производителям фильтров тяжело добавить лишнюю строчку в инструкцию по установке, что нужно сделать так, так и так и не было бы этого гадания какой стороной и куда и во что его вставлять.