Re: Тормозная система Калины стандартная, общие вопросы
android25, У меня по весне тоже после замены ГТЦ скорее всего подвального, через день заклинило колеса и мне хватило одного оборота даже меньше. Два оборота у меня педаль очень далеко уходила. Сейчас ищу всборе, есть у официалов 4700р или на рынке один обещал привезти. Еще есть вариант от нивы шевроле Лукас, но опять хрен найдешь!
Цитата:
Сообщение от Krendel20
мне хватило одного оборота даже меньше.
да и мне одного бы хватило, но я не в силах уже был ещё раз откручивать его, достал он меня. Ну и так пойдёт, не сильно низко берёт.
Цитата:
Сообщение от Krendel20
Еще есть вариант от нивы шевроле Лукас, но опять хрен найдешь!
так они же одинаковые шнива калина и приора. Мой ГТЦ был нивовский вообще, вакум он продал кому то отдельно, а на цилиндре сверху была круглый бачёк как на шниве.
Цитата:
Сообщение от android25
так они же одинаковые шнива калина и приора
Утверждать не буду, но вроде тут на форуме было - что шнива и калина именно длиной штока между ВУТ и ГТЦ и отличаются. Присоединительные размеры одинаковые, а начинка ВУТ разная.
android25, Они абсолютно одинаковые. Разница в том, что есть в продаже всборе ГТЦ Мандо и ТРВ вот эти два ГТЦ и не взаимозаменяемые, под них в ВУТ разная длина штока, на ТРВ вроде длинее.
На ниву шевроле есть ГТЦ и ВУТ всборе фирмы Лукас, вакуумник черного цвета и большего диаметра.
Кто знает, есть ли возможность приобрести к тормозному суппорту только отдельно рамку с цилиндром, она крепится двумя винтами к корпусу, или он продается только однозначно в сборе. А то повредил резьбу под шланг - не хочется весь суппорт покупать.
Smirnoff-503, Если я правильно понял, что повреждена резьба в цилиндре! Передний цилиндр литой вместе с этими ушками через которые цилиндр прикручивается к направляющей.
Krendel20, понятно, ну видимо как раз мне по этому и пришлось укорачивать шток. Ну хорошо что проблема решилась, а то уже она начинала доставать меня)))