Решил поменять фильтр салона. Зашел в магазин АВТОВАЗ-Запчасть.
На "калиновских" полках лежат 3 разных вида (привожу названия как в магазине):
1. салонный фильтр (бумага+поролоновый уплотнитель) - 250 руб.
2. угольный салонный фильтр (тут пластиковая рамка есть по размерам чуть меньше чем на Шниву, но сделан более качественно) - 470 руб.
3. фильтр печки (здесь тоже есть пластиковая рамка, но она на 3-5 мм больше чем на Шевроле) - 300 руб.
продавцы вразумительного ничего ответить не могут ((( Говорят так пришли в накладных ((( даже консилиум собрался )))
В том же магазине на Шниву угольный салонный фильтр стоит порядка 280 руб. кажется !!!
Где-то на форуме читал что от Нивы подходят, хотел его купить а сейчас даже не знаю ((((
Неуже ли просить все и примерять поместу ((((
Что посоветуете??? Заранее спасибо
согласен.
у нас в России все бывает в допуске, только допуск у всех разный
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Dimmy
Ничего корявого не обнаружил
и я тоже так считаю( утрировал предыдущий пост), но некоторым он не по нраву и это их право
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Dimmy
Единственное: площадь маловата. И не угольный.
да вообщем то и площади не на такие единицы отличаются, что бы существенно увеличить поток всасываемого воздуха.
Пробовал угольный, но как то кроме цены особенно не ощутил прихода(ИМХО)
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Dimmy
Фильтроэлемент простенький
а какой ты бы хотел? с внутренними карманами пылесборниками.
Это было бы дорогое удовольствие.
После такого корявого чудища нутро было хоть чистое, а после бига лопасти и протоки с решетками в пыли.я вот чего не пойму сложно по нормальному сразу делать, чтобы мы тут с вами в конец не перегрызлись. Тема оказалась очень актуальной !
После такого корявого чудища нутро было хоть чистое
это все потому, что он плотно сидит в посадочном месте, и не важно как материал наклеен, его назначение- пылесборник. А пыль засасывает в не прикрытые зазоры, в обход фильтрующей ткани.
У меня за два с лишним года дефлекторы чистые как с нуля, значит функцию он свою исполняет, по крайней мере те 8 тысяч которые он у меня в среднем служит.
Вот если рамка кривая будет или неплотная посадка элемента, тогда он будет постепеннно подсасывать пыль в салон, как и у тебя скорее всего с биг и произошло( если он был правильно установлен)
Нашёл в гараже самоклеющуюся ленту из пористой резины,приклеил вкруговую на фильтр(Биг). Село на место плотно, теперь я успокоился.А то болталось как г... в прорубе. Даже такую мелочь у нас по человечески сделать не могут.
купил фильтр ЛАДА Имидж без пластиковой рамочки так как в городе других не нашел .....и как писали ребята на форуме выдрал фильтрующий элемент из пластиковой рамки заводского фильтра и вставил туда фильтр ЛАДА Имидж поролоном вниз встал очень плотно ....
VAZ_11193 закроешь дренаж.... и вода пойдет через салонник
если напихать туда инструмента, а что бы не гремел, обернуть как обычно в тряпку. И как итог вода окажется в салоне на пассажирском коврике
Между фильтром и механизмом стеклоочистителя здоровенная такая полость.Примерно по центру автомобиля.
Не видел я там никакого дренажа.
Можно под очень редко нужный хлам запользовать.
Собственно вопрос в том как не дать этому хламу слится в экстазе с стеклоочистителем.
Заслонку какую присобачить.
Точно точно, есть отверстие только не по центру, а немного смещено к фильтру и снизу виден резиновый слив, вчера видел, если смотреть со стороны фильтра только без черной крышки которая накрывает фильтр, то увидишь.
Я смотрю тема про фильтр популярная.
Последний раз редактировалось Aleksandr48; 11.06.2013 в 17:57..