Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система зажигания и управления двигателем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.06.2013, 21:26   #231
Новичок

Автомобиль: ВАЗ-11173-40-074
Вес репутации: 13 Sanek12V не успел проявить себя
Re: ЭБУ, прошивки и т.д. - 2

Насчёт EEPROM всё понятно,меня больше волнует VIN от 214-й нивы,
это команды процессора такие,или подпись автора прошивки
Sanek12V вне форума   Вверх
Старый 09.06.2013, 22:05   #232
Гуру

Записей в дневнике: 28
Вес репутации: 228750 angtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для angtar с помощью ICQ Отправить сообщение для angtar с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Sanek12V Посмотреть сообщение
Насчёт EEPROM всё понятно,меня больше волнует VIN от 214-й нивы,
это команды процессора такие,или подпись автора прошивки
неужели ты думаешь, что под каждый мотор пишут прошивку с нуля???
делают под один мотор, а потом просто меняют калибровки под другой...
Не спорю с дураками, люди могут не понять разницы ©

angtar вне форума   Вверх
Старый 09.06.2013, 22:41   #233
Новичок

angtar, Да,наверно так и есть,посмотрел прошивки от Гранты на 8 и 16 клапанные моторы - на строке "070000" тот же VIN "нарисован", значит так надо,спорить не буду.
Самое главное машинки катаются с ней,многим нравится,да и сам я на ней откатался 2недели,никакого криминала не произошло,но пока наверно оставлю се08,чуть позже может какие-нибудь ещё варианты появятся
Старый 09.06.2013, 23:07   #234
Интересующийся

Автомобиль: Калина
Изображений: 1
Вес репутации: 60 aks-dzr имеет репутацию за пределами доброй репутацииaks-dzr имеет репутацию за пределами доброй репутацииaks-dzr имеет репутацию за пределами доброй репутацииaks-dzr имеет репутацию за пределами доброй репутацииaks-dzr имеет репутацию за пределами доброй репутацииaks-dzr имеет репутацию за пределами доброй репутацииaks-dzr имеет репутацию за пределами доброй репутацииaks-dzr имеет репутацию за пределами доброй репутацииaks-dzr имеет репутацию за пределами доброй репутацииaks-dzr имеет репутацию за пределами доброй репутацииaks-dzr имеет репутацию за пределами доброй репутации

почему решил оставить се08?
И как думаете какая прошивка динамичные?
aks-dzr вне форума   Вверх
Старый 10.06.2013, 07:31   #235
Новичок

Цитата:
Сообщение от aks-dzr Посмотреть сообщение
почему решил оставить се08?
И как думаете какая прошивка динамичные?
мне кажется 08-я немного подинамичнее,и по расходу она мне больше нравится
Старый 10.06.2013, 13:49   #236
Легенда форума

Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 99513 AliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутацииAliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутацииAliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутацииAliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутацииAliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутацииAliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутацииAliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутацииAliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутацииAliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутацииAliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутацииAliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для AliBaba с помощью ICQ

так и не понял что есть прошить на замену штатной
B564CD04
(КОНТРОЛЛЕР:BOSH ME17.9.7)
Старый 11.06.2013, 23:09   #237
Новичок

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 13 artful не успел проявить себя

друзья, после покупки мозгов радовался не долго:
проехался и попал в пробку, закипел.
Съехал на обочину выключил двигатель- услышал как включился вентилятор. У меня машина 2007 года, хотел бы уточнить сколько скоростей у вентилятора? Одна или 2? Установил бк штат х1, установил температуру включения вентилятора 95 градусов не включается, как только двигатель выключу слышу как включается вентилятор. отключил контроль температуры в бк-вентилятор включился и проработал дольше чем обычно.
Погуглил и получается причин много по которым закипаешь, но я хотел бы уточнить замена эбу на это не могла повлиять?
artful вне форума   Вверх
Старый 11.06.2013, 23:38   #238
Липецкая ячейка

Автомобиль: Ларгус
Записей в дневнике: 15
Изображений: 3
Вес репутации: 286377 oapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от artful Посмотреть сообщение
У меня машина 2007 года, хотел бы уточнить сколько скоростей у вентилятора?
какой прежде стоял ЭБУ и с какой прошивкой?
какой сейчас установлен и какая прошивка?

на моей калине 07 года был Я7.2 с прошивкой .......57 и с одной скоростью вента
oapv вне форума   Вверх
Старый 11.06.2013, 23:45   #239
Машинист ПАРОВОЗа

Автомобиль: 2ЭС6
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 64862 Sergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Завтра еду на прошивку. Что лучше то так и не понял - I444CI07 или I444CE08? Если 07 новее, то почему цифра меньше. Подскажите, разбираться ужо некогда.
Sergey70 вне форума   Вверх
Старый 12.06.2013, 01:36   #240
Завсегдатай

Записей в дневнике: 41
Изображений: 11
Вес репутации: 2908 borisstone имеет репутацию за пределами доброй репутацииborisstone имеет репутацию за пределами доброй репутацииborisstone имеет репутацию за пределами доброй репутацииborisstone имеет репутацию за пределами доброй репутацииborisstone имеет репутацию за пределами доброй репутацииborisstone имеет репутацию за пределами доброй репутацииborisstone имеет репутацию за пределами доброй репутацииborisstone имеет репутацию за пределами доброй репутацииborisstone имеет репутацию за пределами доброй репутацииborisstone имеет репутацию за пределами доброй репутацииborisstone имеет репутацию за пределами доброй репутации

Sergey70, потому что I идет после E
borisstone вне форума   Вверх
Закрытая тема