Re: Ремень генератора без натяжного ролика. Часть 2
Цитата:
Сообщение от Наталья2408
да я и говорю, что я в танке. теперь стало понятно что на родном нет маркировки SF а если покупать его в свободной продаже то должна быть маркировка
ВАЗовский ремень ( GATES MICRO-V 6PK823 MADE IN SPAIN 1118-1041020-07 ) в магазинах не продается и поступает только на ВАЗ для сборки авто, по эксклюзивному заказу ВАЗа. В официальном каталоге фирмы GATES он отсутствует.
Одному человеку удалось купить такой поддельный ремень (на рынке) и он быстро пришел в негодность: http://www.lada-granta.net/showpost....&postcount=842
Ремень GATES 6PK823SF присутствует в официальном каталоге GATES и в магазинах продается. Однако, предполагаю, его первая установка на авто будет нелегкой, поскольку он еще не растянут. Повторно устанавливать уже растянутый ремень гораздо легче.
Цитата:
Сообщение от RZD7
Однако, предполагаю, его первая установка на авто будет нелегкой, поскольку он еще не растянут.
я полагаю что установка любого из них будет очень сложной, нет ли ни у кого манула по установке гены и ремня? согласно на то что бы меня носом ткнули в какую нибудь ветку здесь на форуме где есть хоть какое то описание.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Наталья2408
GATES MICRO-V 6PK823 MADE IN SPAIN 1118-1041020-07
такой мне удалось достать на СТО, но у него небольшой брачек есть не знаю критично или нет, так то он новый но у него в одном месте одна дорожка отслаивается буквально на см
Цитата:
Сообщение от Наталья2408
я полагаю что установка любого из них будет очень сложной, нет ли ни у кого манула по установке гены и ремня? согласно на то что бы меня носом ткнули в какую нибудь ветку здесь на форуме где есть хоть какое то описание.
1 способ:http://www.lada-granta.net/showpost....&postcount=815
2 способ: http://www.lada-granta.net/showpost....&postcount=816
3 способ: ставим 5 скорость (двигатель выключен). Один человек толкает (катит) машину вперед, другой одевает ремень как велосипедную цепь на шкив коленвала (предварительно одев ремень на шкив генератора).
P.S. а почему ремень надо покупать, если он порвался и потерялся по дороге? Или гарантия кончилась. Если и генератор надо покупать, то лучше покупать БОШ.
Цитата:
Сообщение от Наталья2408
такой мне удалось достать на СТО, но у него небольшой брачек есть не знаю критично или нет, так то он новый но у него в одном месте одна дорожка отслаивается буквально на см
Если машина нужна позарез, то можно временно покататься и на изношенном ремне.
Если покупать ремень, то лично мне кажется лучше купить GATES 6PK842SF, он дешевле и натяг ремня будет слабее, чем при ремне 6PK823SF.
Хотя есть и другой вариант: купить и поставить регулируемый кронштейн от Polk и "жесткий" ремень 6PK860 любой фирмы, такие ремни дешевы и свободно продаются. Денежные затраты в этом случае: чуть меньше 2 тыс. руб. , но большая потеря времени: 3-4 недели надо ждать доставки кронштейна от Polk из Тольятти.
Добавлено через 55 минут
Цитата:
Сообщение от babai
823 не эластичный вы просто не натянете
Фирма GATES "жестких" ремней 6PK823 не выпускает, я так думаю. Ближайший "жесткий" размер: 6PK825 - этот выпускается и есть в официальном каталоге.
Последний раз редактировалось vovk; 15.06.2013 в 00:07..
Цитата:
Сообщение от RZD7
Хотя есть и другой вариант: купить и поставить регулируемый кронштейн от Polk и "жесткий" ремень 6PK860 любой фирмы, такие ремни дешевы и свободно продаются. Денежные затраты в этом случае: чуть меньше 2 тыс. руб. , но большая потеря времени: 3-4 недели надо ждать доставки кронштейна от Polk из Тольятти.
Мне пришел за неделю,поставил за 20 минут.Доволен как слон.