Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Обсуждение других автомобилей

Обсуждение других автомобилей Обсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.06.2013, 19:19   #161
Знаток

Вес репутации: 2168 дядя Витя имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Витя имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Витя имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Витя имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Витя имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Витя имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Витя имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Витя имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Витя имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Витя имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Витя имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Nissan Almera New

Цитата:
Сообщение от Tapanow Посмотреть сообщение
отдасться не хилым расходом
Это сколько на ваш взгляд? У меня на Авейке сейчас стало по по городу 8.9 л.
дядя Витя вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.06.2013, 19:34   #162
LADA Race

Автомобиль: Агромный
Изображений: 47
Вес репутации: 25 Tapanow имеет много всего такого, чем может гордитьсяTapanow имеет много всего такого, чем может гордитьсяTapanow имеет много всего такого, чем может гордитьсяTapanow имеет много всего такого, чем может гордитьсяTapanow имеет много всего такого, чем может гордитьсяTapanow имеет много всего такого, чем может гордитьсяTapanow имеет много всего такого, чем может гордитьсяTapanow имеет много всего такого, чем может гордитьсяTapanow имеет много всего такого, чем может гордитьсяTapanow имеет много всего такого, чем может гордитьсяTapanow имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
Сообщение от Оригинал Посмотреть сообщение
А на что? Заострите внимание, пож-ста! пока не свершил грубой ошибки
1. Плохая динамика, большой расход, ГУР.
2. МКПП высокая ГП, АКПП французский и типа плохой с ресурсом 40тык... у обоих нет возможности проверить уровень масла, нет щупа!
3. Система вентяляции без фильтра, есть возможность установки, но он не на входе и система всё-равно забьётся мусором и будет требовать чистки, а эта услуга стоит у диллеров 5 килорублей!!!
4. Кондиционер без климат-контроля, даже самого примитивного!
5. Плохая геометрическая проходимость и отсутствие анти-пробуксовочной системы.
Старый 14.06.2013, 20:17   #163
Знаток

Вес репутации: 24 Оригинал имеет блестящее будущееОригинал имеет блестящее будущееОригинал имеет блестящее будущееОригинал имеет блестящее будущееОригинал имеет блестящее будущееОригинал имеет блестящее будущееОригинал имеет блестящее будущееОригинал имеет блестящее будущееОригинал имеет блестящее будущееОригинал имеет блестящее будущееОригинал имеет блестящее будущее

Цитата:
1. Плохая динамика, большой расход, ГУР.
2. МКПП высокая ГП, АКПП французский и типа плохой с ресурсом 40тык... у обоих нет возможности проверить уровень масла, нет щупа!
3. Система вентяляции без фильтра, есть возможность установки, но он не на входе и система всё-равно забьётся мусором и будет требовать чистки, а эта услуга стоит у диллеров 5 килорублей!!!
4. Кондиционер без климат-контроля, даже самого примитивного!
5. Плохая геометрическая проходимость и отсутствие анти-пробуксовочной системы.
А вот тут могу возразить:
1. Динамика на уровне Калины с 98 л.с
2. С МКПП не знаю на счёт долговечности, но полагаю ничуть не хуже Калиновской. АКПП даже не рассматриваю. До щюпов мне нет никакого дела тоже.
3. С вентиляцией, с её очисткой что нить придумать можно самому.
4. Кондиционера вполне достаточно (для меня. А я и вообще в Сибири живу, 2 дня летнего зноя как нить переживу вообще без кондиционера)
5. С проходимостью, конечно похуже чем на Калине, но вполне достаточно шоб имея разум подьехать к речьке, остановиться на краю опушки или на обочине. Дорожный просвет вполне сопоставим с калиновским. С антибуксом не ездил , поэтому не знаю, поэтому и фиолетово, поэтому всегда еду туда где не нужно буксовать и бегать за тракторами
Оригинал вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.06.2013, 20:23   #164
Гений форума

Автомобиль: Lada Kalina
Изображений: 5
Вес репутации: 75040 IDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутации

Tapanow, по-моему не самые большие недостатки с учетом ее цены.

Добавлено через 24 секунды
Особенно п. 4 и 5

Добавлено через 3 минуты
Насчет антибукса. Друг прикупил себе Мазду кроссовер с передним приводом, вот у него там такая приблуда стоит. Поехали как-то зимой по тарелкам пострелять, свернули на присыпанную снегом грунтовку, я вышел, оценил ее состояние, и говорю: с учетом клиренса должны проехать, главное газку побольше и вперед. Ну дал он газку, она не едет. Я ему: жми сильнее. Он: да тут антибукс, душит двигатель. В итоге оставили на обочине и тащили на себе тарелки да патроны. Ну его к черту, этот антибукс, с пробуксовкой бы отлично доехали.
IDOL вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.06.2013, 21:05   #165
LADA Race

Вес репутации: 25 Tapanow имеет много всего такого, чем может гордитьсяTapanow имеет много всего такого, чем может гордитьсяTapanow имеет много всего такого, чем может гордитьсяTapanow имеет много всего такого, чем может гордитьсяTapanow имеет много всего такого, чем может гордитьсяTapanow имеет много всего такого, чем может гордитьсяTapanow имеет много всего такого, чем может гордитьсяTapanow имеет много всего такого, чем может гордитьсяTapanow имеет много всего такого, чем может гордитьсяTapanow имеет много всего такого, чем может гордитьсяTapanow имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
Сообщение от IDOL Посмотреть сообщение
Ну его к черту, этот антибукс, с пробуксовкой бы отлично доехали.
Цитата:
С антибуксом не ездил , поэтому не знаю, поэтому и фиолетово, поэтому всегда еду туда где не нужно буксовать и бегать за тракторами
Вообще-то анти-букс это в первую очередь один из вариантов блокировки дифференциала, и только во вторую ограничение подачи топлива!!!
Полезность блока дифа я думаю в обсуждении не нуждается?
Цитата:
Дорожный просвет вполне сопоставим с калиновским
У социального автобуса он даже больше и чтоже это значит, что по бездорожью он проедет дальше?
Цитата:
До щюпов мне нет никакого дела тоже.
Напрасно!
Цитата:
Динамика на уровне Калины с 98 л.с
Может с МКПП, а с АКПП на уровне калины 80л.с.!
Старый 14.06.2013, 22:41   #166
Ветеран Автоваза

Изображений: 19
Вес репутации: 165680 Fanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Fanat63 с помощью ICQ

ну есть у меня ентот антибукс..хрень. и без неё всю жизь ездил..из электронных примочек только система курсовой стабилизации мне приглянулась.
ниссан на мехе вполне сносен..за свои 480тыр с кандёром.
но калина будет в ещё лучшей комплектухе за 430.
у друга ларгус пробег 25..не гремит, не стучит, не рычит..ходовка и двиг что и у альмеры. ямы проскакивает как прадо..мой спортаж нервно курит в сторонке по этому показателю. кандер кочегарит оч.хорошо.
Fanat63 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.06.2013, 06:22   #167
Свой человек

Вес репутации: 426 chem_s имеет репутацию за пределами доброй репутацииchem_s имеет репутацию за пределами доброй репутацииchem_s имеет репутацию за пределами доброй репутацииchem_s имеет репутацию за пределами доброй репутацииchem_s имеет репутацию за пределами доброй репутацииchem_s имеет репутацию за пределами доброй репутацииchem_s имеет репутацию за пределами доброй репутацииchem_s имеет репутацию за пределами доброй репутацииchem_s имеет репутацию за пределами доброй репутацииchem_s имеет репутацию за пределами доброй репутацииchem_s имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
клиренс на штатных колёсах не такой чудовищно низкий, но это ничего не даёт, база/свесы нещадно рубят его на малейшей неровности, что наглядно видел по машине на стоянке у дома...
В рекламе прямо пишут: "Забудьте о плохих дорогах"
chem_s вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.06.2013, 07:36   #168
LADA Race

Цитата:
Сообщение от chem_s Посмотреть сообщение
"Забудьте о плохих дорогах"
Если плохие дороги достаточно ровные, то да норм, а если буераки, то уже напряг!
Цитата:
Сообщение от Fanat63 Посмотреть сообщение
из электронных примочек только система курсовой стабилизации мне приглянулась.
Анти-букс это и есть ЕСП!!! Т.е. есп и должно блокировать пробуксовки одного или нескольких колёс иначе какое это ЕСП?!!!

Добавлено через 7 минут
Цитата:
1. Динамика на уровне Калины с 98 л.с
Кстати не сразу сообразил, но это гон чистой воды, альмера даже теоретически не может ехать на уровне калины с 98л.с., по томучто во-первых у калины практически есть 102л.с., а во вторых альмера более, чем на 100кг тяжелее!
Поэтому не вводите людей в заблуждение, альмера с АКПП едет как калина с 80,9 +/-!!! С МКПП будет динамичнее исключительно при наличии водительского мастерства!
Старый 15.06.2013, 08:13   #169
Знаток

Вес репутации: 24 Оригинал имеет блестящее будущееОригинал имеет блестящее будущееОригинал имеет блестящее будущееОригинал имеет блестящее будущееОригинал имеет блестящее будущееОригинал имеет блестящее будущееОригинал имеет блестящее будущееОригинал имеет блестящее будущееОригинал имеет блестящее будущееОригинал имеет блестящее будущееОригинал имеет блестящее будущее

Цитата:
альмера даже теоретически не может ехать на уровне калины с 98л.с.
Я, конечно, мог ошибиться в своих ощющениях при кратковременном тестдрайве Альмеры, НО цыфры разгона в тех характеристиках Альмеры - 10, 9 сек до сотни!!! Врут? так сильно нагло врут японцы-французы? Даже на новом 106 л.с от К-2 пишут 11,6 сек. Как такое может быть?
Оригинал вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.06.2013, 09:32   #170
Гуру

Автомобиль: Была 11194-016
Вес репутации: 52836 Evgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Врут? так сильно нагло врут японцы-французы?
Паркуа бы и не па? Чем они хуже корейцев? Те звиздели как Лейба Бронштейн, но попались и были сношаемы за это в светоче демократии.
Цитата:
Вообще-то анти-букс это в первую очередь один из вариантов блокировки дифференциала,
Какая, простите за мой французский, в детородный орган, блокировка? Это всего лишь подтормаживание колеса. Имитация оной, так точнее. Но имитация в данном случае так себе получилась.
Evgenevitch вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ