Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Трансмиссия > Коробка передач

Результаты опроса: Присутствует недуг сей у вашего коня?
да, дребезжит. 254 48.11%
нет, всё ок. 72 13.64%
у меня старая коробка. 194 36.74%
дребезжало - вылечил, сейчас расскажу как 8 1.52%
Голосовавшие: 528. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.06.2013, 20:44   #1
Завсегдатай

Автомобиль: Нива
Вес репутации: 13 alex-1968 находится на правильном путиalex-1968 находится на правильном путиalex-1968 находится на правильном путиalex-1968 находится на правильном пути
Re: Дребезг рычага новой КПП 2181

съездил сегодня ребенок в сервис по дребезгу. Гранта у него, но поди все равно. Заказали ему три запчасти, не знаю правда какие, но наверняка по письму этому, потому что я ему его распечатывал. Короче заменили ему там их - нифига на 4-й дребезг остался.
Видимо проблема не решена. Ну и судя по дате ответа выше, тоже.
Н-да.
Старый 15.06.2013, 21:57   #2
Трансмиссия

Автомобиль: 11193-40-074 была
Вес репутации: 221834 Владимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от alex-1968 Посмотреть сообщение
съездил сегодня ребенок в сервис по дребезгу. Гранта у него, но поди все равно. Заказали ему три запчасти, не знаю правда какие, но наверняка по письму этому, потому что я ему его распечатывал. Короче заменили ему там их - нифига на 4-й дребезг остался.
Н-да.
Если был заменен механизм переключения/кронштейны и троса и так понятно не при чем/с находящейся на нем трехмерной пластиной и это не дало результат,то выходит дело в центральном фиксаторе,его пружина чрезмерно давит шарик на "трехмерку" далее давление передается по механизмам на вилку к сопряженной паре шестерен 4-й скорости вот в этом месте походу и идет "съем" вибрации на троса.Одно непонятно почему разом нормально все было,без вибрации,вилка что ли как встанет,разом нормально,а другим разом прикасаясь шестерен.
Владимир123rus вне форума   Вверх
Старый 16.06.2013, 12:54   #3
Югорская ячейка

Автомобиль: Прикалина 111930-40-074
Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 13 oxy_Fuel станет известным достаточно скороoxy_Fuel станет известным достаточно скороoxy_Fuel станет известным достаточно скороoxy_Fuel станет известным достаточно скороoxy_Fuel станет известным достаточно скороoxy_Fuel станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от Владимир123rus Посмотреть сообщение
Если был заменен механизм переключения/кронштейны и троса и так понятно не при чем/с находящейся на нем трехмерной пластиной и это не дало результат,то выходит дело в центральном фиксаторе,его пружина чрезмерно давит шарик на "трехмерку" далее давление передается по механизмам на вилку к сопряженной паре шестерен 4-й скорости вот в этом месте походу и идет "съем" вибрации на троса.Одно непонятно почему разом нормально все было,без вибрации,вилка что ли как встанет,разом нормально,а другим разом прикасаясь шестерен.
плюсую +
то дребезжит, то нет. люди, не мучайтесь. значит дело не в тросике и т.д. это "чё-то где-то там". автоваз через пару лет устранит косяк. а пока найдите пост с тем как отогнуть кронштейн, а затем шайбу подложите. пусть рычаг более легко включает скорости, но в морозы это плюсом будет - не надо будет прилагать усилия при включении скорости, а это значит, что фуфловые пластмасски не раскрошатся при -30

выберу время и в гараж.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от alex-1968 Посмотреть сообщение
Н-да.
а тебе спасибо (+) за то, что отписался, хоть и гранта не твоя, а сына.

ЗЫ поржал, кончено, просто представил ребёнка на гранте

Метки
2181, дребезг, зуд, новая кпп, рычаг