они дорогущие..эконономически не как не оправдается их покупка..да и прихода тоже никакого не будет..лучше менять перед каждой зимой или каждое ТО..нжк хорошие свеч
Это было давно, в би-би по акции, когда еще они были напротив тц "Суворовский", кстати, сигналку с а/запуском брал там же по акции ...
Цитата:
Сообщение от Matt
..нжк хорошие свеч
Когда на ТО1 мне показали стоковые свечи, я был очень удивлен их состоянием - уверен, что не замени я свечи вовремя, то полетели бы катушки зажигания ... У меня сейчас два комплекта свечей DENSO и BRISK , т.к. один раз все же умудрился их залить, т.к. с е-газом, как выяснилось, не надо газовать при пуске двс)) DENSO, за 15 т.к. после протирки и сушки выглядят и работают как новые, на работу BRISK тоже претензий нет.
Последний раз редактировалось AV58ru; 08.03.2013 в 15:43..
если правильно отрегулировано, да прошивка не требует- нажимать не надо...
Серёг, Брагин предлагал свои свечи. Там по моему на заказ...
Х.З я на НЖК езжу... беру в Суре. а кто и А-17 дрвм...хвалит и не парится...
Просто я на НЖК года с 2006.
А зачем вообще на газ при заводки жать?) Я думал на инж вообще заводят без газа.
У меня на бывшей 11193 зимой при постановке на а/запуск требовалось подгазовать слегка, чтобы с утра легче заводилась. А при холодном старте при ниже минус 25С выжимал сцепление, разрабывал кпп переключаясь 1-2-1, поворачивал ключ для вкл. бензонасоса, зажигал дальний для реанимации акб и вот при выжатом сцеплении доводил ключ зажигания до конца и вот при оборотах стартера когда подхватывались свечи именно подгазовывал, а заведясь не отпускал педаль сцепления и медленно отпускал педаль газа. Сейчас а/запуск и хорошая синтетика делают свое дело, но вот один раз забывл поставить на а запуск в мороз по-старинке повторил процедуру и ... моментально залил свечи )) Х.з. не то особенность 16кл двс, а м.б. специфика е-газа ...
Оказывается все делают по разному) Про прогазовку перед глушением слышал, пробовал, если все исправно бесполезное действие. А про заводку со сцеплением, так завожу и зимой и летом, привычка. На автозапуске, бывает, не исключаю, запус машины происходит не с первой попытки, ибо стартер крутит очень мало времени. Соррри за оффтоп.