http://www.zr.ru/a/301353/
C конвейера волжского автозавода сошли первые автомобили Kalina, оснащенные навигационной системой ГЛОНАСС/GPS. Новая опция устанавливается пока только на универсалы в максимальной комплектации и добавляет к рекомендованной розничной цене еще 13 тыс. руб. Дисплей навигатора интегрирован в штатную панель приборов автомобиля.
Проверили мне антенну. Она в порядке. Буду заказывать навигационный модуль.
Так конечно,у тебя всю землю по периметру съела коррозия,вот такой и заказывай.Был бы опыт в ремонте,можно и восстановить,по крайней мере я бы так и сделал.
Прибором прозванивали в нескольких точках, меряли транзистор. Нигде обрыва не обнаружилось, коррозия контакт не нарушила. Да и специалист с ителмы написал, что антенна не должна бы выйти из строя, что скорее всего навигационный модуль сломался, так как они часто выходят из строя (именно геос-1м).
Сейчас сам еще проверил в нескольких точках - контакт не нарушен.
Последний раз редактировалось schaukelkind; 16.06.2013 в 17:54..
Это не проверка антенны, а прозвонка целостности кабеля. Гнать надо такого "проверщика" подальше от авто... Так как внутри антенны стоит чип содержащий в себе туеву кучу транзисторов - то проверить его тупой прозвонкой невозможно.
Два варианта проверки - либо к приборке подключить заведомо исправную антенну (взять напрокат у коллеги-калино(приоро)вода; либо снимать эту антенну и поключить к заведомо исправной приборке (опять же у коллеги-калино(приоро)вода).
Третий вариант - проверку на стенде - не предлагаю, так как не найти его (стенд).
И если все таки накрылся навигационный модуль, то это не лампа в старом телевизоре - просто так не заменишь. Если этим займется тот самый "проверщик", то можно смело выбрасывать приборку - быстрее купить новую.